Есть выпрыгиватели перед ЗУРами
Считаю, что наземке от 9.3 и выше надо сделать секунду выпрыгивания как у лётки
Есть выпрыгиватели перед ЗУРами
Считаю, что наземке от 9.3 и выше надо сделать секунду выпрыгивания как у лётки
это абьюзится через меню
в идеале сделать так: игра понимает уже сейчас, в кого чья ведётся ракета или направлена ГСН. Как-то прикрутить такое же понимание чугуну и просто давать полноценный фраг за выпрыгнувшего или разбившегося и всё.
Смешная шутка
Ну ты сначала придумай как
Ибо захват-то игра фиксирует, да
Но вот простой чугун цель не захватывает
чё мне, в коде это реализовать или что? Я придумал, что надо сделать, а как - пусть думает тот, кто эту техническую часть создавал.
Да ладно, простого таймера хватит. Сам так выпрыгивал из техники перед прилетом. Так же выпрыгивал и враг. Понимаю осуждение такого. Даже 3-х секунд хватит, если реакция позволяет, я бы до 10 увеличил. Чтобы не нужно было держать кнопку в меню паузы (Esc), при нажатии “Покинуть технику” начинался бы отсчет, при выходе из меню паузы таймер сбрасывается, по аналогии с J. И мышку не нужно зажимать. Если на бой уже плевать, нажал и все. Какая разница, если на бой уже все равно?
ну люди тут три секунды хотят себе экономить, вот и пришлось развить
Не уверен, что тут можно было не понять и не разобрать(с первой попытки). Разве что не указал, где находится кнопка “покинуть машину”(как будто все первый день играют и не знают, где она находится и какая разница между покиданием машины через меню и по кнопке). Другая альтернатива - оставлять на месте покидания фантом(возможно, даже видимый) на 5-10 секунд с сохранением модели повреждения и возможностью его уничтожить(не важно, каким образом). Конечно, это будет не очень красиво выглядеть в “реалистичной игре про реализм”, но тогда не будет нежелающих перемен(надеюсь), которые приравнивают дополнительные 3-5 секунд ожидания выхода из техники к ситуации, когда ты тратишь подвесы/нуждаешься в 1 фраге, чтобы добить ядерку, но получаешь пшик, потому что никак абуз забороть не хотят. Если и этот вариант не устроит, значит противящиеся этому предложению - сами абузеры) других вариантов не вижу.
разве что, этот вариант в реализации будет куда сложнее и, с большей вероятностью, пожертвуют временем игроков на выход(выходить из техники - в принципе должно быть наказуемо хотя бы 5-10 секундами задержки, ибо, по идее, игра про командные действия и победу, даже если за этим никакой выгоды не стоит), чем реализуют компромисс, который потребует хоть каких-то усилий.
А давайте просто при покидании техники передавать ее в управление боту, который ничего не может делать, а тупо стоит
И как бы вот твой танк стоит, тебе не принадлежит уже, но его могут добить/убить и взять фраг, а тебе он не засчитается в смерти, если уж не хочешь
И всем приятно, не будет внезапно взрывающихся, выстрелил в челика и всегда его добьешь, вышел из техники и не взорвался, а просто вышел, пошел на другой технике играть, а твой танк/самолет просто стоит или по кругу летает и представляет собой фраг для врага, который его уже приметил.
И вообще никому не обидно. И реализовать можно т.к. у нас уже есть передача техники боту.
Хотите предложение напишу?)
Всмысле в смерти не засчитается?) ты покинул танк=потерял машину. смерть в любом случае уже записана в статистику, а что дальше с ботом произойдёт - и впрямь не важно. но это было бы слишком жирно, возможно(например, на спавне будет всегда пара челов стоять из-за проблем с соединеием и т.п.). оставить фантом полупрозрачный или хотя бы невидимый(чтобы чугуний или кабы/урвп долетели и забрали, если скинуты грамотно) на 5-10 секунд - это уже очень хорошо. а по прошествии времени, если даже не был повреждён(не выбит любой, даже внешний модуль) - значит не судьба и этот фраг никому не принадлежит. но, конечно, не против таких афкшащих ботов. правда, особо перестраховывающиеся игроки могут с таким афк ботом застрять и не выезжать слыша звук+игроки могут начать играть таких ботов, чтобы на… обмануть доверчивых противников. с таймером 5-10 секунд, всё же, было бы лучше(10, чтобы наверняка долетел снаряд. на зенитках можно дольше, ибо они сильно заранее замечают пуск и даже 10 секунд может быть мало, чтобы удержать их от злоупотребления выходом)
ой ну хочешь пусть засчитывается, в любом случае делать предложение?) Могу написать, если по нраву.
а по поводу того, что такой бот целое направление кроет тупо своим существованием и страхом врага, так это супер смешно и тактично))
да. таких игроков точно не бывает. игроков, которые камень 10+минут охраняют - тоже нет. да и ботов таких подсиживать тоже никто не будет(рядом без движка стоять и ждать, пока в него отстреляются и выехать бычить после этого. а, забыл, игроков, которые без движка углы караулят - тоже нет и это очень смешно, да). бесконченые боты - это в любом случае бред. а вот стоящая афк техника 5-10 секунд после выхода меньше всего на геймплей повлияет и заборет злоупотребление выходом. задерживать недобросовестного игрока на 3-5 секунд перед выходом из танка - это же очень некрасиво и сильно снижает качество его геймплея.
ещё, как вариант, можно наказывать рублём(серой) такие выходы(типа х5 цена ремонта при таких выходах). правда, это никак не поможет игроку, который потерял фраг от такого выхода +принцип почти всегда(или всегда) окажется выше потерянной серы
я бы предпочел покинутую технику на карте видеть, чем самовзрывающиеся танки
главное такая механика была,но казуалы наныли и ее выпилили
и получили токсичных ливеров)
Вот вернулись к истокам с новым ядерным режимом, сделали режим с сюжетом
пора и тут к истокам вернуться))
недостаточно бородат для такого. прикольно
самовзрывающиеся танки - это реальность(из-за этого и создал тему). разница только в том, что не сразу будет взрываться после лива, а через 10 секунд афк стояния(если про полупрозрачные танки забыть). странно утверждать, что это другое
лучше что бы танк не взрывался вообще а просто вставал афк после зажатия J и кто первый убьет тому и фраг
да жирно это чересчур. даже если с выключенным движком будет стоять(чтобы с толку не сбивать). хотя, в принципе, любой вариант из вышеперечисленных меня устроит. лишь бы челы не абузили выход из техники(просто смысла не будет выходить, когда будут знать, что противнику не горячо, не холодно, выйдешь ты или нет, когда чугуний на подлёте). хотя сам я тоже в асб выхожу перед прилётом, ибо домогаться до афк бобров, которые в принципе беззащитны и расчитывать на фарм за их счёт - такое поощрять нельзя