Высокая нагрузка на ЦП после запуска игры

Здравствуйте.
Обратил внимание что вартандер, сразу после запуска игры (в ангаре) стал сильно грузить ЦП.
На пике доходило до 70+ процентов.

Сталкивались ли Вы в последнем обновлении или ранее с повышенной нагрузкой на цп в сходных условиях?

А модель ЦП какая?

Интел I5 7400

Ну кстати да, r5600x до 80 процентов грузит при первом заходе в ангар. Если зайти в пробник и выйти, то нагрузка пропадает

1 лайк

Эво как, я уже искал проблему в другом софте, а дело было в тундре. У меня р5600 тоже чуть не задохнулся вчера при запуске игры.

inte core i3 1215U
всё отлично, как и до этого

Значит прирост все таки имеет место быть, только не у всех. А отрисовка техники и вообще объектов типа боксов в ангаре у вас как происходит? Плавно или игра сначала загружает ландшафт а потом с лагами и фризами начинает подгружать остальные объекты?

Проверил с “пробным выездом” - такая же фигня. До него, при смене техники и нации, сразу после переключения на ДЗ, нагрузка ЦП до 80%. После “пробного” - 50-60%. В пробнов выезде еще прикол проявился - сразу после запуска гора на заднем плане за стрельбищем не отрисовывается 3-5 секунд. Деревья тупо висят в воздухе. В рандоме в воздухе артефакты в виде черных “мух” (у знакомого такая же фигня с артефактами). Что то сильно не то сделали разрабы с графикой в каком то из последних обновлений.

А вы не обратили внимание, какая нагрузка от тундры на оперативу? Уменя в районе 1200мб ± в ангаре.

Не обращал внимания, потому что никогда упора в оперативу не было (32гб озу и 12гб видеопамяти)

Спрашивается, на кой вам тундра сдалась при таком железе XD Еще более удивительно что вам проц нагрузило под 80. У меня все скромнее ОЗУ 8гб. Так что любые изменения ощущаются острее.

Я начинал играть в тундру ещё на core2duo и gts250, а когда обзавёлся нормальным железом (р5600 и ртх3060) зависимость оказалась слишком сильной

2 лайка

Я вам больше скажу, этот “чудный” зимний ангар не только процессор грузит, но еще и видеокарту, NV 1050 TI совсем не “звездолет”, но и не “калькулятор”, тем неимение нагрузка на ГП по данным NV GeForce Experience до 75%. Да у меня в бою такая нагрузка только при большом количестве объектов или эффектов в кадре. Вот нафига такой ангар нужен спрашивается? Ресурс видеокарты и ЭЭ в тепло переводить?

Игра с движком 2002 года умудряется грузить более менее современное железо

Смешно (нет) просто игра и ее движок не оптимизированный шлак с кучей архикода который ломает не только игру но и оптимизацию, жди новый патч ХЗ

Вот так сделаешь пару ни разу не забагованных ангара и вот уже лето в январе