Вывод из прокачки и объединение Challenger 2 (2F), Challenger 2 TES

На данный момент основная ветка танков Великобритании 7 ранга состоит из 5 челленджеров. Это Challenger 2, 2 (2F), 2 TES, 2 LEP Black Night и 2E.

Первый 2 челленджер в стоке не имеет обвесов, но в модфикациях есть Dorchester 2E. Это самый “лайтовый” вид ДЗ у челленджеров 2. Далее по прокачке находится челленджер 2F. В стоке он практически не отличается от топового обычного челленджера 2, но в модификациях имеет пакет ДЗ Dorchester 2F. Это уже серьезный пакет брони, который повышает массу танка до 69т. Далее по прокачке находится Challenger 2 TES, у которого сразу идет пакет брони, дающий массу в 75т. Далее идет Black Night, но его и 2E я затрагивать не буду (там уже есть КАЗ Iron FIst или двигатель 1500 лс, что является серьезным изменением).

К чему я веду. Разница между этими 3 танками заключается лишь в изменении пакета ДЗ. И это изменение не такое, как разница между стоковым и топовым состоянием, к примеру Т72Б3 или Т80БВМ. По факту нарастает толщина ДЗ, но эта ДЗ не позволяет танковать кинетические боеприпасы - максимум, ДЗ предотвращает образование осколков (как это работает, я не знаю). При этом что ДЗ на 1.5 тонны массы, что на 6.5 тонн работают против соколков одинаково. Что в борт залетает и подрывается заряды у 2E дорчестера, то и у 2F подрывается. Что танкует 2E дорчестер, то и танканет 2F. Что до кучи, толстенная ДЗ на 2 TES танкует также, как и ДЗ на обычном 2 челленджере, если не учитывать композитный экран у TESа.

Назревает вопрос. А зачем мне фармить 390-400к опыта на танк, потом около 300к на модификации, страдая на этом с 14-15 лс/т в стоке? Я получаю такой же геймплей, какой был на обычном 2 челленджере. 0 разницы. Максимум - я получил дополнительные танки в сетап. А на кой хрен мне нужно ПЯТЬ топовых ОБТ в одном сетапе? Мне будет достаточно ТРЕХ - это обычный челленджер 2 - стандартный, челленджер 2 Black Night с КАЗами и челленджер 2E с 1500 лс двигателем.
Что я предлагаю сделать:
1 вариант. Вывести данную технику из игры, добавив все пакеты брони с этих танков на обычный Challenger 2 в модификации. Дать возможность перед респауном в бою выбрать пакет ДЗ. Если у кого то на данной технике был талисман переставить его на обычный Challenger 2.
2 вариант. Сделать ровно то же самое, только вывести из прокачки - у кого эта техника была, она будет скрыта - такое недавно проводилось с китайским PT-76. Опять же, все пакеты брони переставить в модификации Challenger 2.
3 вариант. Объединить Challenger 2, 2 2F, 2 TES в одну вкладку. По факту, это упростит прокачку “истинных” топов. Введение в вкладку сделает эту технику необязательной для прокачки, но сделает данную технику еще менее популярной - я очень редко встречаю ее в боях. Зачастую я вообще один в бою на челленджере.

• За первый вариант
  • За второй вариант
  • За третий вариант
  • Против всего
0 проголосовавших
4 лайка

А что плохого?

Я бы проще дал возможность снять доп. бронирование с бортов корпуса, тем самым облегчив танк в целом. Ведь обычный Челли-2 по стойкости к кинетике 1 в 1 как и эти, но хоть ездит адекватно.

То что пакет ДЗ стоит 390 и 400к опыта + вывод танка в топ.

Держись, нас скоро двое будет.

1 лайк

В чем проблема дождаться изменения с уплотнением веток, которое уже месяц как анонсировано в дорожной карте? Машины они тут выводить собрались. По сто раз мусолят одно и тоже, на что уже даны анонсы.

Вот именно, что анонсы. Никто не говорит, что это обязательно сделают и сделают так, как задумывалось. Да и чет про уплотнение я не заметил, видел только про уменьшение ОИ на технику во вкладках

Объединение во вкладку давно напрашивается. Тем более у нас еще может вкатиться “Мегатрон” - TES с 1500 л/с, еще более растянув линейку.

Как и никто не говорит что они почитают форум и побегут танчики выпиливать из игры потому что так кому-то захотелось. Если это не обязательно и могут сделать не так, то почему тогда в этом случае они должны по локальной хотелке пойти выпиливать танки?

image

Вообще не заметно. Мелким текстом под звездочкой написали, без лупы не разобрать.

Зато доп танк в сетап.

Зачем мне доп танк в сетап, если без этих двух итак 3 танка будет в сетапе? Зачем мне больше?

Ну вам не нужно, а мне и кому-то ещё нужно. Так как это позволяет хоть как-то противостоять советской команде с 10 респами.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.