Взаимозаменяемость экипажа и лечение амнезии квалификаций

❖ Предлагаю ввести или, по крайней мере, рассмотреть несколько механик по поводу взаимозаменяемости слотов в сетапах, о квалификациях на технике схожего или даже не отличающегося типа конструкции:

❖ Взаимозаменяемость слотов экипажа
▿ Что я имею ввиду?

Замена всех квалификаций и уровней экипажа одной ячейки на другую.
Как это будет примерно происходить:
Стандартно смотрим менюшку взаимодействия с нашей техникой


У нас появляется новая опция, естественно она будет выглядеть не с таким стикером, улитки или игроки сами разберутся, может даже в комментариях это обсудят.
Выбираем данную опцию.
Polish_20240101_132339416
Как видите, у нас появляется список техники, с которой можно поменять наш кораблик.
Выбираем какой-то самолётик, попавшийся нам с ивента.

Хоба! Они поменялись местами, сохранив все прокачиваемые игроком квалификации и уровень экипажа. (к сожалению, это пока лишь магия фотошопа)
И по итогу, так поменялась вся техника в наших сетапах. (потому что все прокачиваемые перки работают на наземную, воздушную и морскую ветви, в добавок сохраняя ранг ремонта, и скорость, на сколько помню. Делать всем ячейкам отдельный экипаж - это либо очень сложно, либо нереализуемо)
Вот ещё один пример:

▿ Зачем это нужно?

Для создания порядка в наших сетапах по типам техники и их организации. Человек может захотеть когда угодно подумать о том, что надо сделать всё более организованно, а не может, из-за банальной нехватки денег на квалификацию или недостатка какого-нибудь фактора уровня экипажа.
По итогу игрок продолжает играть с кучей неотсортированных сетапов.
А если и приведёт всё в порядок, у него останется длинный список квалификаций и красного текста, если не хватает уровня экипажа для типа техники.

  • За
  • Против

0 голосов

… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

❖ "Лечение амнезии квалификаций экипажа"
▿ Суть проблемы

Здесь всё гораздо проще, в игре существует огромное количество схожей техники или вовсе одинаковой, отличающейся лишь статусом према или камуфляжем, а её количество будет только увеличиваться. И при этом наши человечки моментально забывают как работать с почти(или вовсе) не отличающимся от танка с квалификацией.
Примеры:
В игру M3A1 (USMC) был добавлен в обновлении 1.45 «Стальные Генералы». От линейной версии он отличается уникальным камуфляжем и наличием премиум-статуса. (С официальной вики вартандера)


Да, китай партия удар, нефритовый стержень, великий Си, но сейчас не об этом.

▿ Что я предлагаю?

Есть пару вариантов:
1)Сделать какой-нибудь бонус для развития квалификации на подобной технике, привязав имеющиеся квалификации в линейке. К примеру 5-10% для заполнения шкалы Аса. (не начисляя очки опыта) и равнозначную скидку для их покупки.
2)Просто скидка для покупки квалификации, с тем же принципом, что и в первом варианте.
В обоих вариантах бонусы могут накладываться друг на друга, и при этом эксперт будет накладываться только на эксперта, а Ас только на Аса.
Как это будет выглядеть?

  • За
  • Против

0 голосов

… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

За одно проверим, какой бонус/скидку за квалификации игроки считают рациональным
  • 2.5%
  • 5%
  • 10%
  • 25%
  • Больше еврейскому народу!

0 голосов

Если не понимаете о чём данный опрос, прочитайте в третьей звёздочке “Что я предлагаю?”

Тема показательная и основана на моих знаниях об игре, буду учитывать любую критику, всё-таки я не “всё” знаю о устройстве игры и медийном пространстве улиточек.

1 лайк

Вот с возможностью перестановки экипажей местами дикий плюс. Да, фича не всем требуется, но у меня в ангаре много наций, и порядок техники везде разный.
А благодаря перестановке я мог бы наконец разместить все по единому шаблону. И удобно, и перфекционист доволен.

3 лайка

Пожелание из народа по поводу 1го пункта: желательно чтобы эта прелесть до кучи ещё и к конкретному набору привязывалась.
По поводу п3. Моя хотеть минимум 50% на идентичные машины! И ещё желательно дополнить 25% на технику общей серии, об этом в теме нет, но этого тоже хотелось бы. Что я имею в виду:

1 случай, как в примере:

image
image

2 случай, который в теме не упоминается:

на примере флота:
image
image
на примере наземной техники:
image

2 лайка

Да, тему можно развивать и продвигать дальше.
К примеру сделать также сообщение с выбором замены экипажа на одном или всех сетапах.
Надеюсь, улитки продвинулся в данной сфере, и без багов, как это обычно происходит при введении чего-то нового.

1 лайк

Ох, да неужели? Неужели на форуме стали появляться адекватные темы?

За однозначно

2 лайка

Да вроде регулярно мелькают, проблема в том, что их больше затмевают скандальные или специализированные на авиацию, к примеру.
Но понять, как они на сотню комментариев могут обсудить лишь одну ракету, при этом перебрав кучу авиации в целом - что-то непостижимое, по крайней мере для меня.

А ещё нытьё советов и пилотов, а также десятки тем про всем так нужные модификации Т-72

Хорошо, что на форуме есть люди которые создают нормальные и, главное, полезные темы

1 лайк

Интересно, конечно, как с каждым опросником уменьшаются голоса, видимо, нужно будет на будущее как-то получше сжимать текст.

Об этом просили еще 2 форума назад, когда полковые были по 22 выхода с учетом дублеров. Жаль конечно, что они не обращают на это внимания. У меня 3 нации по 11 слотов + 2 по 10. Сейчас сыграть в 11 слотов практически не возможно. Новые правки БР сильно поменяли сетапы. Перемещение слотов все еще актуальный запрос. +

1 лайк

Даже интересно, как выглядел форум два ремейка тому назад, я о прошлом не так много знаю. А тут ещё один.

Что-то менять в этой системе нужно. Уж сильно она влияет на характеристики, съедает слишком много серебра и в некоторых случаях является “пей-ту-вин” моделью. Особенно это ощущается на израильской ветке где нет последовательной прокачки экипажа.

1 лайк

Предыдущий еще в доступе будет пару лет, то только в режиме РО.
https://old-forum.warthunder.ru/
А вот самый первый уже не откопать. Но и обнова форума тогда бала не такая кардинальная. Ленту с горячим убрали, механику разделов поменяли, “пляски” с формой аватаров и окончательный фикс дизов в смайлики. И не было вайпа аккаунтов. Точно какие то еще изменения, но в целом переход был не таким болезненным.

1 лайк

Для взаимозаменяемости слотов можно было бы ещё отметить особенность интерфейса, где показан опыт экипажа, при обмене наземной/морской/воздушной техники. Если просто менять кораблик на самолётик, то иногда можно запутаться.

Всех благодарю. что проголосовали “за”, не всем темам суждено пройти, а я, в свою очередь, постараюсь улучшать их создание. Если будут советы и пожелания по теме - буду рад выслушать.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.