Взрыв топливных баков

Если почитаешь мануалы хотя бы на советскую технику, начиная с т54/55, то увидишь, что бак за лобовой деталью должен расходоваться в последнюю очередь, то есть в бою он гарантировано заполнен под завязку и никаких паров дизеля там нет. Вроде по похожему принципу устроены примерно все баки в лобовой части танка у всех стран, но тут уже мои догадки.

В игре это должно быть следующим образом реализовано:

• если пробиты все остальные баки, кроме лобового, то у него появляется шанс на подрыв (типа стали из него топливо брать)
  • при первом попадании по лобовому баку взрыв невозможен, а при следующем попадании взрыв возможен с некоторым шансом (типа как сейчас)

От внедрения подобной идеи возрастёт живучесть у десятков танков за примерно все нации, так что никто не уйдёт обиженным.

Такая мысль полностью имеет смысл. Возможно это надо писать в предложения по игре, тогда хоть модерация либо сами разработчики заметят

Для начала надо чтобы улитка реализовала наполненность баков. У нас в игре пока есть только баки что взрываются с одним шансом на все танки в игре и невзрывающиеся (внешние) баки.

2 лайка

Как будто уже предлагали, но это не точно

Заполненность тут не нужна, просто некоторые баки взрываются с прежним шансом даже с первого попадания, а лобовые баки взрываются с тем же шансом только после пробития всех остальных баков или после второго попадания, как я описал выше.

Это и достаточно понятная механика, и достаточно реалистичная.

1 лайк

Есть ньюанс что для взрыва баков там должна быть определенная пропорция паров и кислорода что может дать конкретная заправка топливом. Сомневаюсь что дырка от БПСа за секунду ровно до 25% топливо из бака выльет, да еще и топливо активно будет парить. Или что за время боя танк израсходует из переднего бака почти все топливо.
Достаточно просто часть баков сделать невзрываемой полностью. Ну или отключить сию забавную механику как игровую условность, ну якобы танки у нас всегда на 100% заправлены и максимум пожар может быть.
Но если мы полный реализм вдаемся то именно что заполненность баков нужна (хотя столько данных думаю улиткам не особо нужны, да и игрокам новая рандомная величина не очень приятна будет)

1 лайк

Скорее всего, заполненность 25% давала гарантированный подрыв потому, что было проще попасть поражающим элементом (кумулятивной струёй, например) в облако испарений, то есть взрыв наверняка возможен и при большем содержании топлива.

Короче, моя идея мне кажется всё ещё более корректной.

1 лайк

Ну или давала конкретное соотношение паров и кислорода, что в свою очередь давало реакцию достаточной силы чтобы произошел взрыв.

Вероятно возможен, но там это указано как самое оптимальное. Тот же бак заполненный на 95% в ряд ли взорвется.

Ну в любом случае шансы хоть на какую-то ± корректную реализацию улиткой малы, не важно насколько точно мнение. А если оно так, то и спорить смысла не имеет.)

1 лайк

По факту

1 лайк

Потому что пары топлива имеют свойства образовывать гремучую смесь смешиваясь с кислородом. Гремучая смесь в свою очередь уже может взрываться.

Ответ дан, закрыто.