Взрыв топливных баков

Чем обусловлен взрыв топливных баков на танках СССР и Японии (топовые машины)? За танк т90м сказать не могу, т.к не играл на нём и не знаю взрываются там топливные баки или нет. У т90м вроде топливные баки считаются внешними и взрываться не должны. Но почему у остальных танков они взрываются?

Тем что (удивительно), но пары топлива могут взрываться, даже если топливо дизельное
https://forum.guns.ru/forummessage/36/420554.html

Так тут говорится о кумулятивных и бронебойно-фугасных снарядах, а если мы возьмём лом, то как это будет происходить?

По-твоему железяка на скорости в 5-6 махов влетающая в другую железяку никак не меняет свою температуру? Также раскаляется и зажигает пары топлива. А там уже дело случая хватит ли этого для детонации или нет.

Обусловлено тем, что топливные баки в игре имеют некий шанс на возгорание/детонацию, в зависимости от типа прилетевшего снаряда, при условии что он нанес достаточный урон для уничтожения модуля бака.

а как может произойти именно взрыв? У топливного бака появится доступ к кислороду (отверстие проделанное снарядом) и должно начаться возгорание. Взрыв же может произойти только в замкнутой среде. Или я не так понимаю?

Это игра, в ней буквально все условно и баги постоянны, и пролюбы самих разрабов

2 лайка

В игре бывает 2 случая взрыва топливных баков (как я наблюдал за всё время). Когда задет только топливный бак и он взрывается (экипаж не был задет взрывом), либо когда топливный бак задет и уже из за взрыва топливного бака умирает экипаж. Причём мехвод гарантированно умирает (что логично), а почему умирает тогда один из остальных членов экипажа? Командир и наводчик, что на танках СССР и Японии расположены на достаточном расстоянии от топливных баков. Я говорю про топовые ОБТ

Если ты читал то что выше я скидывал, то увидел бы что танки на курской дуге пораженные в четверти случаев именно взрыв баков без пожара ловили. Видимо того кислорода что уже есть в баке зачастую достаточно для создания взрывной бочки в БО.
А так сомневаюсь что если бы шансов на детонацию было немного то в 90М сделали баки с этаким флегматизатором для уменьшения шанса взрыва.
Бубнеть можно не на сам факт взрыва баков, это более чем возможно, а лишь на шансы, да и то точных шансов ИРЛ тебе никто не подскажет.

Взрыв внутреннего бака убивает экипаж, а его возгорание требует применение огнетушителя.
Взрыв или возгорание внешних баков урон машине не наносит, тушения не требует, но такой бак перестает участвовать в расчете ДМ.
Тип бака насколько помню в просмотре модулей прописан

Во время Второй Мировой танки стреляли по друг другу каморными боеприпасами, которые взрывались внутри боевого отделения и соответственно из за этого мог и произойти взрыв. Но если говорить про ОБТ очень спорная ситуация.

“Второй этап испытаний начат 9/11-44 г. Для проведения испытаний использовалось то же оружие, но дополненное 88-мм динамо-реактивной пушкой обр. 43 г., стреляющей 88-мм бронепрожигающими минами.

4 серия выстрелов. Заполненность бака на 10-25%
Взрыв бака вызывает попадание в него комулятивной струи при заполненности от 25% и менее.”

Можешь репорт написать со ссылками на исследования подрыва баков обт от попадания ломов, если кажется что в игре настроено неверно.
https://community.gaijin.net/issues/p/warthunder

У советских танков всегда были баки в лобовой детали танка (бак-стеллаж), если в баки при откачке топлива не будет поступать кислород то создастся вакуум и он просто сложиться

Про кумулятивный боеприпас это вполне логично. Раскалённая струя поражает топливный бак и тот вполне взрывается. Но говоря про ОБПС, почему может произойти взрыв? Тот вроде не взрывается. Возможно это из за нагретых осколков, но это сомнительная ситуация.

Еще раз

Если у тебя есть другая точка зрения подкрепленная хоть чем-то, то можешь попытать счастья в репортной как уже выше написали

Температура этой “струи” градусов 400.
Лом может до пары тысяч выдать от удара

Но тут ты переборщил с 5-6 махами. Самый быстрый лом в игре 2 маха. А в среднем лом летит 1.6 км/с. Мы сказать ничего не можем, т.к разрабы имеют свою точку зрения и по их мнению так и должно быть.

Мах это скорость звука. Напоминать что скорость звука ~330 м/с думаю не надо.

Извиняюсь, напутал.