War Thunder CDK: Location Editor. #2 Объяснение важных и полезных штук для создания локаций

Я мог бы помочь, но хотелось бы поподробней информацию, какую конкретно локацию вы хотите сделать.

Размер локации можно отредактировать в два счёта, но с “монотонным фоном” и “1 танком” неособо понятно, что имеется ввиду.

Прочитав “монотонный фон”, мне в голову лезет лишь одна мысль, что вам надо отредактировать цвет неба. Это вам ведь надо? Если да, то это тоже по сути легко сделать.

Но что конкретно вы имеете ввиду под “танком”? “Танк” как объект, который просто стоит как статуя и ничего не может делать, или как сущность, которая может двигаться/стрелять и др.?

да все так , но так - чтоб им можно было управлять и стрелять - а потом смонтировать синематик( удалив при этом весь фон задний).

WT Live // Best locations for the past week вот я даже нашел уже ктото сделал такую локацию , я заменил там танк на свой ( который есть у меня в ангаре , а их у меня всего пару шт начального уровня) - запускаю пользовательскую миссию и она сразу заканчивается поражением . Автору данной миссии написал - он не ответил ничего.

Может быть такое, что вы не до конца перенесли все необходимые файлы куда следует. Если не перенести файлы локации в соответствующую папку (WarThunder > content > pkg_local > levels) и сразу открыть миссию в Редакторе Миссий, то опция level собьётся и там будет пустое поле, чего не должно быть.

Снимок экрана (18484)

(в моём случае всё в порядке, поскольку я открыл редактор после переноски всех файлов)

Но как бы-то ни было, у меня лично всё нормально работает.

Советую всё-таки перепроверять всё

а если заменить танк ? я менял прямо в файле
image

Стоит учитывать, что римские цифры и буква модификации должны быть заглавными буквами написаны. Иные названия игра не распознаёт как существующие, поскольку не находит подобное название в базе данных. Наверное, поэтому не получается зайти на миссию

название танка брал отсюда
image

спасибо - подправил по вашей иструкции - все запустилось ))) - осталось научится в редакторе добавлять другие одиночные обьекты и менять рельеф( сделать канаву или наоборот возвышенность)

1 лайк

Привет, у Меня такая проблема, при спавне танка любого объект не показывается, почему так?

Скорее всего у вас выключена опция, показывающая юниты. Кнопка, которая отвечает за их визуальное присутствие, выглядит как золотой чайник на панели инструментов.

Снимок экрана (18489)

Или убедитесь, что в списке плагинов (кнопка F11) включена опция (srv) AnimChar entities.

2024-10-11_15-59-50
У Меня все было включено на тот момент, сейчас так же не показывается танк или иное энтити

Я сначала подумал, что вы работаете в Редакторе Миссий, а оказывается в Редакторе Локаций.

Может проблема в настройках слоёв, отвечающие за показ сплайнов/полигонов/объектов? Там лишь одна кнопка зависит от того, будут ли видны объекты в редакторе или нет.

Или может из-за того, что включена опция Move snap, объект не появляется именно перед глазами, а где-то на стыке одной ячейки с другой?

Снимок экрана (18493)

Всё точь в точь как на скринах, но энтити так и не показывается

Ну, я реально не пойму, что не так. По сути делаю всё то, что нужно сделать для того, чтобы создать объект. Ну, быть просто не может, чтобы у вас просто не появлялся объект

Получается Я что-то не так настроил, а хотя следовал инструкции с первого гайда. Как всегда именно с Моим навыкам не так происходит

Может проблема и в самом редакторе. Переустановите его и посмотрим, что получится. Всё-таки редактор древний, лагает да багает иногда