War Thunder и Virtual Desktop в шлеме Quest 3

Перехожу с провода на беспоровод. Есть у кого какие советы? Опыт?

Идея использовать кодек AV-1, карта 4080 супер. как выделенный роутер купил Puppis S1 AX3000. До этого летал через шнур с выкрученным все на максимум в одт. Как с качеством с безшнуре будет?

Немного упадет. Может появится небольшая задержка при резких поворотах головы. В целом - значительного ухудшения ждать не стоит, но и 1к1 по качеству вряд-ли будет.

Я просто не могу представить как вообще оно хоть приблизительно одинаковое будет, если по шнуру я играл на 900 битрейте, а AV-1 только 200 поддерживает

В моём случае оказалось что Virtual Desktop по беспроводу даёт лучшую и более плавную картинку. Godlike, Sharpening 30, 90 FPS.

Я беспровод играл только через стим линк и мета линк, и в обоих случаях мне не понравились артефакты пережатия, особенно в темных, серых или лесистых участках, где контакт нещадно поедается сжатием потока. Поэтому играю во все игры на проводе, только чуть подчитерив битрейт.

Ща научу

По вот этому пути находишь вот этот ехе, и вешаешь его сразу ярлыком на рабочий стол, чтоб каждый раз по папкам не бегать.
image

Вот тут в кодируемое разрешение ставишь 3970,
и в кодирующий битрейт 600-700. Дальше разницы вроде бы не было. Но! Прога не даст просто ввести туда это значение, его нужно скопировать откуда-нибудь, хоть из моего сообщения, и просто из буфера на ctrl+v вставить.

image

Помимо натсроек кодирования, тут может быть полезно отключить ASW, который при дропе ФПС ниже твоей установленной границы, ухудшает ФПС ещё до половины от границы, и вставляет промежуточные кадры, которые выглядят очень не очень.

image

Но мне его приходится отключать каждый раз при запуске ВР, поэтому собственно и надо держать ярлык на рабочем столе.

Надо когда-нибудь его попробовать наверное всё-таки.