Победа по пехоте в смысле можно перебить пехов, а можно довести пехов и импакт х10)
Там где на уровне моделек смотровые щели и дыры в броне замоделены, оно так и работает.
У того же Гарфилда экипаж с пулеметов можно убивать через дырки.
Ну вот как бы да. У чела перед лицом щель 2см в которой взрывается 200г тротила. ХМММММ пожалуй непробил.
А у танков? Мехвод, все дела?)
Хотя я что-то вспоминаю что я на самолёте трассерами выбил казну один раз А7V…
Ну могли бы улучшить ситуацию, чуть апнуть фугасы всем кроме гарфилда.
Фугасный урон работает. Выключены именно осколки.
Например пехотинец в 15 метрах от 76мм фугаса не получит урона, а самолет порвет на куски
От шрапнельного кстати осколки не выключены вроде. Я пехоту косил им в траншеях.
Выключены от всех. Осколки на киллкаме это фикция
Для победы по пехоте нужно было бы еще реализовать полноценное переключение между пулеметами с видом от прицела, тк от 3 лица с параллаксом стрелять по пехоте которую без маркера еле видно дальше 100-200 метров нереально.
Если бы осколки по наземки были бы включены, то панцирь терял бы радар от бомбы в 200 метрах от него
У танков урон через щели тоже работает. У трамвая например экипаж орудия реально выбить фугасом попав в маску.
Был бы смысл карты делать где панцирь бы не стоял в 200 метрах от поля боя)
Только сначала они падали на дно окопа с жалобным криком. Или просто падали на землю, когда их срезал пулемет или давил танк в поле. А только потом исчезали
Да вроде просто исчезали, анимации падения я не заметил.
Но в остальном пехотинцев симпатично заскриптовали - там командиры с пистолетиками были даже и двигались они достаточно достоверно и по траншеям и по полю.
И если на самолете и проатаковать - пехота начинала отстреливаться и повреждения самолету наносились кстати.
Ну сейчас пехота ложится на дно окопа при обстреле с воздуха, потом после того как самолёт пролетел - они поднимаются и в хвост ему стреляют)
Скрипты прикольные.
А ещё они в атаку поднимаются с криками и со свистком)
Анимации перезарядки есть у всех, в общем, нормально)
Да.
Вообще кто то критикует что ивент плохо проработали, а как по мне - такой высокой проработки ни в одном ивенте тундры не было еще ни разу, если посмотреть на все мелочи.
Да, были косяки и баланса и механик, но они абсолютно во всех ивентах и ранее были
Я критикую за то, что для того чтобы заметить поведение пехоты мне потребовалось отыграть 6 дней ивента и внезапно с самолёта заметить одинокого союзного пехотинца во вражеском окопе))
После чего я заинтересовался и посмотрел повтор и обнаружил остальные пехотные мелочи)
В самом бою этого нереально заметить потому как до пехоты ты доехать можешь дай бог в конце боя только, когда у врага 1 танк остаётся где-то стоять.
Ну игра про танки. Ты и в реальном бою из танка особо действий пехоты не уввидишь, пока тебе не прилетит из ниоткуда. Тем более из гробов первой мировой.
Тут вопрос в том кто что ждет от ивента и желании видеть не только эффективность танка который тебе дали, а еще и красоту в целом.
Я ждал от ивента какие-то механики взаимодействия с ИИ-пехами.
Чтобы не перестрелка танков, а вот я на танке, вот пехи в окопе, сейчас я поеду, они поднимутся и мы в бой пойдём, я продавлю колючку, помогу дойти, подавлю вражеские пулемёты, а они добегут и захватят окоп…
Отличный пример того, как любой шутер заменой цвета крови на любой другой и просто падения персонажа на землю адаптируется даже под строгие поправилы Китая.