А мне кажется наоборот надо в первую очередь дать понять игроку логику режима, чтобы она была очевидна и проста.
Что это не просто АРБ болваны в виде очков, раз уж разрабы рекламировали режим какой-то новой логикой наземного сражения.
Хочу видеть эту логику и понимать её. Что вот стоит склад. Этот склад нам зачем-то нужен. Например, на этом складу лежат ядерки команды и если его выбьют, то команда теряет возможность брать ядерки)) Потому склад надо оборонять, а такой же склад противника уничтожить))
А другой склад с управляемым вооружением. Третий с чугунием) Четвёртый с топливом (ПТБ), пятый с УРВВ))
И чтобы было понятно вот к складу едет колонна. Её даже разведка бы помечала в какой-то момент на карте. Может, хотя бы, меткой, что “из этого места вышла колонна на атаку” или “в это место вышла колонна для саплаев”… И чтобы было понятно что вот склад защитили, из него вышла колонна и атаковала вон тот склад, который мы разбомбили. Захватила его и теперь у нас, хз, ядерки в два раза дешевле потому что теперь у нас два склада ядерок)))
Типа, по сути склады это башни, а колонны это крипы. Только в любой МОБА игре очевидно накой мы помогаем нашим крипам и уничтожаем вражеских, а в этом режиме вообще непонятно как наши крипы захватывают вражеские и что от этого делается нужного) Оно просто появляется на карте в какой-то момент вне нашего поля зрения и мы не можем сопоставить свои действия и результат.
ПВО уничтожил? Юниты побил? Круто кнш, но такие же юниты есть в АРБ и АСБ, а если хочешь юниты с чуть лучшим “ИИ”, то можно и в ТРБ побомбить типичных игроков)) Что толку от того, что я вот эту колонну уничтожу, как это повлияет на ход боя здесь и сейчас или потом? Рекламировали новую логику режима с наземными сражениями и саплаями, но она какая-то неочевидная и очень много всего, что ресается просто само по себе без логики. Просто из воздуха, что ломает полностью связку действие - результат.