Wiesel 2 RMK 30

Wiesel 2 RMK 30: прототипы оснащены безоткатной автоматической пушкой Rheinmetall RMK30.

RMK 30

Rückstoßfreie Maschinenkanone 30 (RMK 30) — безоткатная револьверная пушка с внешним приводом для вертолетов и носителей легкого вооружения, стреляющая безгильзовыми боеприпасами .Его разработала компания Mauser-Werke , которая сегодня принадлежит Rheinmetall Defense .
Принцип действия пушки соответствует принципу всех безоткатных орудий: выброс дымовых газов из задней части орудия компенсирует отдачу, вызванную ускорением снаряда. Благодаря использованию современных мощных порохов баллистические характеристики RMK 30 гарантированы, несмотря на компенсацию отдачи; его дульная энергия составляет не менее 156 килоджоулей ( кДж).
У RMK 30 есть один принципиальный недостаток, как и у других безоткатных пушек : струя пороховых газов, уходящая в корму, подвергает опасности людей и предметы на расстоянии нескольких метров, а это означает, что установка в закрытые башни невозможна
Пушка в первую очередь предназначена для использования на вертолетах и носителях вооружения Wiesel . Хотя ранее велись разговоры об использовании RMK 30 в Eurocopter Tiger UHT, больше это не планируется.

Разработка/описание пушки(много букв)

В начале 1997 года компания Mauser-Werke Oberndorf Waffensysteme опубликовала краткую информацию о новой 30-мм пушке, получившей обозначение RMK 30, которую она разработала по контракту с немецкой BWB.

Первым применением 30-мм пушки Mauser RMK станет вертолет Eurocopter Tiger UHT немецкой армии, но, поскольку она безоткатная, ее можно устанавливать на очень легкие платформы, такие как автомобили с мягкой обшивкой, которые в прошлом не могли быть оснащены оружие такого калибра.
Безоткатное орудие почти полностью компенсирует импульс отдачи за счет истечения газов назад при выстреле. В конструкции РМК 30 это достигнуто за счет подвижной патронной камеры и прикрепленного к ней сопла.

Помимо безоткатной конструкции, RMK 30 имеет ряд других особенностей, включая трехкамерный затвор револьверного типа (аналогичный тому, который используется в другом оружии Маузера), подвижный патронник, бесзвенную подачу боеприпасов спереди слева или справа. Кормовой, телескопический боеприпас с компактным зарядом, сгораемой гильзой и индуктивным капсюлем.

RMK 30 способен вести точный и продолжительный огонь, и, по словам Маузера, в ходе программы испытаний был достигнут разброс орудия менее 50 процентов по сравнению с обычной пушкой.
RMK 30 имеет циклическую скорострельность 300 выстр/мин при фактической массе орудия 100 кг и длине ствола 1700 мм. Первый разрабатываемый снаряд является бронебойным (БП) калибром 30х280 мм и начальной скоростью 1200 м/с. Также разрабатывается бронебойно-килевой стабилизированный подкалиберный снаряд.

Первый прототип RMK 30 был построен в 1997 году и прошел пилотируемые огневые испытания, установленные на легком гусеничном бронетранспортере MaK Wiesel 1. С тех пор было построено второе оружие, имеющее небольшое количество улучшений.

По словам Маузера, их RMK 30 является частью комплексной интегрированной системы вооружения, которая, например, при использовании вертолета, также будет включать ряд других подсистем, включая трекер, тепловизор, компьютер управления огнем, стабилизированное зеркало, лазерный дальномер. и гироскоп.

В настоящее время компания Mauser оптимизирует общую конфигурацию системы, и ожидается, что серийное производство начнется в первом десятилетии 2000 года для поддержки производства вертолета Tiger UHT для немецкой армии.

ТТХ пушки

Тип: одноствольная револьверная пушка
Функция: Внешний привод с электродвигателем.
Отдача: Реактивная пушка с импульсной компенсацией (безоткатная).
Калибр: 30×250 мм (безгильзовый)
Скорострельность: до 300 выстрелов в минуту
Дульная скорость: 1200 м/с
Масса: 100 кг
Длина: 2340 мм
Длина ствола: 1700 мм (~56 калибров)
awc-wiesel-2-with-rmk-30-recoilless-autocannon-so-the-poor-v0-mpj6y2rnvp4b1

ТТХ Wiesel 2

Wiesel 2 — это удлиненная версия Wiesel 1 с пятым опорным катком. Двигатель был заменен на рядный четырехцилиндровый турбодизель Volkswagen объемом 1,9 л с непосредственным впрыском и промежуточным охладителем мощностью 110 л.с. (81 кВт) в сочетании с автоматической коробкой передач ZF . Wiesel 2, как правило, больше, быстрее и сильнее, чем Wiesel 1, и обладает расширенными функциями защиты экипажа, такими как усиленная броня, система кондиционирования воздуха и защита от ядерного оружия .

Фотографии


awc-wiesel-2-with-rmk-30-recoilless-autocannon-so-the-poor-v0-qcnl6uzxup4b1
awc-wiesel-2-with-rmk-30-recoilless-autocannon-so-the-poor-v0-074kineivp4b1
awc-wiesel-2-with-rmk-30-recoilless-autocannon-so-the-poor-v0-di2mo93jvp4b1
awc-wiesel-2-with-rmk-30-recoilless-autocannon-so-the-poor-v0-mpj6y2rnvp4b1

  • За
  • Против
0 проголосовавших
6 лайков

Оо,так быстро

а я хотел бы увидеть вертолёт, который за несколько километров стреляет реактивными гранатами
А нет, это автопушка. Не заметил сразу. Но всё равно хочется такую видеть на УХТ

7 лайков

Снаряды не полностью известны,но эта автопушка стреляет БПС и ,скорее всего, ОБПС тоже

2 лайка

Да,я бы тоже хотел

1 лайк

Она бы ему помогла не огребать от хотябы бипланов.

7 лайков

Такое нам надо

ещё одна блоха? #вигру

1 лайк

Более крутой Fox?

Еще один крысь, такое нам надо!

На это сообщение поступили жалобы от сообщества, поэтому оно временно скрыто.

1 лайк

Ну это визель 1а4,судя по фото

он в маскировочной сети

1 лайк

Да, это он с Рх202.

шизель с Бредлиганом?..
ну если только на 6.7
Чтобы никого из него пробить не мог.

а где…


image
Я или что то не понимаю, или эту РМК не ставили на шизель 2?

1 лайк

Не знаю,под визель 2 была эта,вот и подумал

Ну на твоих фото визель 1…

Наверное да,так и есть.
Но название везде такое