Дроны с этим намного эффективнее разбираются.
Даже тут дроны работают лучше.
И нафиг они нужны, когда есть куча разных дронов?
Карманная арта пехоты теперь это дроны.
Дроны с этим намного эффективнее разбираются.
Даже тут дроны работают лучше.
И нафиг они нужны, когда есть куча разных дронов?
Карманная арта пехоты теперь это дроны.
*менее эффективен
Если в замкнутом пространстве он работает эффективнее, то это совсем не делает его автоматически бесполезным в поле
Осколочно фугасная граната, намного лучше справиться.
И что? Из-за этого термобар в поле превращается в тыкву?
Дроны еще пока ни одного прорыва фронта не сделали, как и эффективность их “слегка” завышена. Дроны менее эффективны чем птуры, тем более чем птуры 3-4 поколения. Но что-то США ни кого джавелинами не победила.
Дроны всего лишь подвид птура, причем который подавить можно. Дроны просто разнообразили поле боя и добавились к вооружению.
Кстати боевые дроны давно предлагались, но как только дополнение к вооружению.
По такой логике, 125мм фугас мощнее любого дрона, значит не нужны и дроны. Не говоря что фугас не перехватить и можно с 10км пулять, а артиллерия вообще на 40-70км бьет и причем точно и мощнее в разы, что теперь только арту использовать?
Дроны не могут видеть все так же хорошо как и пехота, во вторых противник может сидеть в засаде, не говря что при любом штурме пехотой, будет пехота противника и техника.
Кстати о дронах с бч я еще до 2022 года писал, как и о защите от них еще в 2022, в теоретическом разговоре о оружии будущего.
Защита от дронов есть, и это дз, правда у обоих сторон дз в малом количестве и установлено как … будто африканцы этим делом занялись. Не говоря о кучах других решений, которые для современой страны легко реализовать.
Не помню такого птура, который и казом не сбивается, и бьёт с ювелирной точностью, залетая в лючки и бреши в противокумулятивной сетке, так ещё и летает на 50 километров.
А ты КАЗы видал? Во вторых для КАЗа сбить дрон легче простого, вся проблема была в селекции целей и что на низколетящие цели стоял запрет на отстрел боеприпаса, так как любая птица могла бы вызвать отстрел каза.
И трофи теперь настроили на сбитие дронов, так любой каз можно настроить.
А вот как раз сетка и экран, птур не остановят, в отличие от дрона.
На 50км фпв дроны не летают, а летали на 2,5-5, потом довели до 10км-15км, а птуры давно летают на 10-20км.
И спайки легко наводились еще в начале 2000х точно в лючок командира.
А ещё по цене одного корнета можно взять десять летающих морковок на оптоволокне и заставить их влететь в одну точку с такими паузами, чтобы никакой каз никаким количеством боеприпасов не смог это всё перехватить
Казу твои рои дронов, побоку, там реация в сотую секунды, главное чтоб боеприпасов хватило. А ни один человек не сможет вести точно отряд дронов в одну точку с разницей в милисекунды.
И цена оптоволоконого дрона, уже на уровне корнета почти.
Как хотите, пока что все прогнозы моих оппонентов не сбылись, а меня за эти годы только чем не поливали, благо тут еще спокойные оппоненты и приятно общаться.
Ну раз я не прав и у меня не верная инфа, ну ок, пусть так и будет, время покажет.
Все мы люди, так что могу и ошибаться.
Я еще раз всех благодарю за нашу дискуссию, и желаю приятного вечера.
модеры даже порофлить не дают
То что тему почистят, было понятно, главное что все успели высказать свою точку зрения. Много было интересных тут мнений. Всем спс.
Хорошо пообщались? А теперь посмотрите на название темы!
ну так DEFENSE же происходил
Причем 2026.
![]()