World Defense Show 2026

Дроны с этим намного эффективнее разбираются.

Даже тут дроны работают лучше.

И нафиг они нужны, когда есть куча разных дронов?

Карманная арта пехоты теперь это дроны.

*менее эффективен

Если в замкнутом пространстве он работает эффективнее, то это совсем не делает его автоматически бесполезным в поле

Осколочно фугасная граната, намного лучше справиться.

И что? Из-за этого термобар в поле превращается в тыкву?

Дроны еще пока ни одного прорыва фронта не сделали, как и эффективность их “слегка” завышена. Дроны менее эффективны чем птуры, тем более чем птуры 3-4 поколения. Но что-то США ни кого джавелинами не победила.

Дроны всего лишь подвид птура, причем который подавить можно. Дроны просто разнообразили поле боя и добавились к вооружению.

Кстати боевые дроны давно предлагались, но как только дополнение к вооружению.

По такой логике, 125мм фугас мощнее любого дрона, значит не нужны и дроны. Не говоря что фугас не перехватить и можно с 10км пулять, а артиллерия вообще на 40-70км бьет и причем точно и мощнее в разы, что теперь только арту использовать?

Дроны не могут видеть все так же хорошо как и пехота, во вторых противник может сидеть в засаде, не говря что при любом штурме пехотой, будет пехота противника и техника.

Кстати о дронах с бч я еще до 2022 года писал, как и о защите от них еще в 2022, в теоретическом разговоре о оружии будущего.

Защита от дронов есть, и это дз, правда у обоих сторон дз в малом количестве и установлено как … будто африканцы этим делом занялись. Не говоря о кучах других решений, которые для современой страны легко реализовать.

Не помню такого птура, который и казом не сбивается, и бьёт с ювелирной точностью, залетая в лючки и бреши в противокумулятивной сетке, так ещё и летает на 50 километров.

2 лайка

А ты КАЗы видал? Во вторых для КАЗа сбить дрон легче простого, вся проблема была в селекции целей и что на низколетящие цели стоял запрет на отстрел боеприпаса, так как любая птица могла бы вызвать отстрел каза.

И трофи теперь настроили на сбитие дронов, так любой каз можно настроить.
А вот как раз сетка и экран, птур не остановят, в отличие от дрона.

На 50км фпв дроны не летают, а летали на 2,5-5, потом довели до 10км-15км, а птуры давно летают на 10-20км.
И спайки легко наводились еще в начале 2000х точно в лючок командира.

А ещё по цене одного корнета можно взять десять летающих морковок на оптоволокне и заставить их влететь в одну точку с такими паузами, чтобы никакой каз никаким количеством боеприпасов не смог это всё перехватить

Казу твои рои дронов, побоку, там реация в сотую секунды, главное чтоб боеприпасов хватило. А ни один человек не сможет вести точно отряд дронов в одну точку с разницей в милисекунды.
И цена оптоволоконого дрона, уже на уровне корнета почти.

Как хотите, пока что все прогнозы моих оппонентов не сбылись, а меня за эти годы только чем не поливали, благо тут еще спокойные оппоненты и приятно общаться.

Ну раз я не прав и у меня не верная инфа, ну ок, пусть так и будет, время покажет.

Все мы люди, так что могу и ошибаться.

Я еще раз всех благодарю за нашу дискуссию, и желаю приятного вечера.

модеры даже порофлить не дают

2 лайка

То что тему почистят, было понятно, главное что все успели высказать свою точку зрения. Много было интересных тут мнений. Всем спс.

Хорошо пообщались? А теперь посмотрите на название темы!

1 лайк

ну так DEFENSE же происходил

2 лайка

Причем 2026.
image

1 лайк