Здравствуйте.
Хочу обратиться к разработчикам по поводу текущей системы доступных сетапов в симуляторных боях.
Я относительно недавно начал активно играть в СБ с использованием VR-шлема и HOTAS (Thrustmaster), и этот режим буквально открыл для меня игру заново. Например, вчера был доступен Су-22М4 — я получил огромное удовольствие от полётов и боя, и это именно тот геймплей, ради которого хочется возвращаться.
Однако уже сегодня я фактически лишён возможности продолжить играть в том же стиле. В текущем сетапе СБ отсутствуют современные самолёты, и это резко ограничивает доступ к тому контенту, который мне действительно интересен. Возникает ситуация, когда я могу играть на любимой технике буквально 1–2 раза в неделю, а всё остальное время — либо вынужден брать менее интересные для себя машины, либо вообще не заходить в режим.
Похожая проблема касается и авиации в целом: у меня есть несколько самолётов, на которых я хотел бы играть регулярно, но из-за ротации сетапов они часто оказываются либо недоступны, либо в невыгодных условиях, где их эффективность минимальна.
Отдельно хочу отметить вертолёты. Мне очень интересен этот класс техники в СБ, я даже рассматривал покупку премиум-вертолётов. Но в текущих условиях не вижу смысла это делать, так как не уверен, что смогу полноценно на них играть — подходящие сетапы появляются слишком редко или отсутствуют вовсе.
Также стоит учитывать, что я работаю на двух работах, и у меня нет возможности подстраивать своё расписание под конкретные дни или сетапы. Хотелось бы иметь более стабильный доступ к интересующей технике, а не зависеть от ротации.
Понимаю, что возможный ответ — «используйте другие режимы». Сразу уточню: для меня это не вариант. По ряду причин (которые не относятся к теме данного обращения) только симуляторный режим даёт тот игровой опыт, ради которого я вообще играю в War Thunder.
Я даже не пытаюсь жаловаться или требовать чего-то — скорее хочу обратить внимание на проблему доступности контента в СБ. Возможно, стоит рассмотреть варианты более гибкой системы сетапов или расширения доступной техники, чтобы игроки могли чаще использовать те машины, которые им действительно интересны. Пожалуйста, дайте поиграть!
Спасибо за внимание