Клонами можно считать т-72м1 для разных наций с одной моделькой…а тут какой-то недо xm-803 и псевдо MBT -70 с другим корпусом так что 50/50
Поэтому я и пытаюсь искать инфу по нему но никак не могу найти…
Я читал что было много прототипов, и почти все они одинаковые, у кого-то доп броня на башне, у кого-то автопушки нету.
Но этот как минимум имеет уникальный корпус в отличие от других MBT-70(а меня это наводит на мысль о возможном отличие в броне) хотя этот вариант тоже интересный:
На MBT-70? На xm-803 возможно так, но как я слышал и читал схема брони MBT-70 все ещё находится под грифом ,секретно" и толи в ней вольфрам использовали, толи алюминий фиг знает, на как факт в свое время MBT-70 был самым продвинутым танком на земле даже немного опережая т-64. Даже в открытых источниках про MBT-70 все как-то поверхностно, да там так, но не факт или сяк но так…хз короче
Вообще я только что прочитал хз где …и посмотрел что этот недо MBT-70 является неким переходным звеном между mbt-70 и xm-803, своеобразный гибридный вариант перед появлением xm-803
То есть это прототип созданный на основе одного прототипа что бы было проще создать другой прототип который является упрощеным вариантом прототипного mbt-70, как и говорил он является переходным звеном перед прототипом xm-803
Вигру короче в качестве према
Я уже написал выше:
Этот танк является самым первым прототипом XM803 который был построен, получается было две версии XM803 это: xm803a и обычный xm-803
это фактически переделка MBT-70, (xm-803a) башня осталась таже но корпус стал немного проще из за отсутствия гидропневматической подвески и выделятся острыми углами наклона ВЛД/НЛД и увеличенным разрезом между корпусом и башней
это уже полностью новая спроектированная машина на базе MBT-70 (фишки все теже но только упрощённые) корпус вернул старые формы но была полностью заменена башня на упрощеный вариант без 20мм автопушки и дополнительного прицела наводчика и оптики мехвода