Ядерка в танковой аркаде

Считаю, что набить и скинуть ядерку в ТРБ намного проще, чем в ТАБ по многим причинам, даже не зависящие от твоего скилла. Проблема, как по мне, наблюдаются на каждом этапе сброса ядерки, постараюсь кратко описать все основные.

До набива очков:
Одной из причин являются более быстрые бои по сравнению с РБ, из-за большей динамики игроки и очки команды кончаются намного быстрее, нежели в РБ. Думаю, что коэффициент убийств в минуту в ТАБ нужен куда больше, чем в РБ, чтобы набить ядерку, но с самой спецификой АБ это куда сложнее.

После набива ядерки:
Система воздушных сражений в ТАБ с ожиданием 15 секунд очень сильно душит игрока, набившего ядерку. Вспоминаю, как это реализовано в ТРБ - игрок, набивший ядерку, может вне очереди и когда ему удобно нажать кнопку ядерки и вылететь на ней, что же в аркаде? Банальная ситуация, когда ты уже набил ядерку и тупо не можешь вылететь из-за Васи, который весь бой простоял на зенитке и решил полетать на самолёте, скинув пару бомб на вражеский респ…пока пройдут эти 15 секунд ожидания, пока он разобьётся или вовсе решит не падать носом в землю, а отыграть весь таймер, пройдёт куча времени и ты банально даже не успеешь вылететь, не говоря уже о сбросить бомбу, попросту кончатся очки у команды противника. Бред полный, ведь пока не кончится одно воздушное сражение, другое попросту нельзя начать, но неужели это честно по отношению к ядерному удару?

Если удалось вылететь (низкий БР):
Допустим все арканы совпали и ты вылетел на ядерке. Тут проблемы не кончаются и зависят от боевого рейтинга боёв. На низком БР тебе дадут чётырёх-моторный бомбер с ядеркой, но вот проблема, никуда не делась механика воздушных сражений, и опять же, какой-то Вася, но уже из другой команды, может вступить в сражение и буквально сбрить тебя на подлёте, ведь на ТУ-4 или B-29 далеко не улетишь и тут, опять же, мало что от тебя зависит, разве что повезёт вылететь одному или с союзником, который тебя прикроет.

Если удалось вылететь (высокий БР):
Дают уже реактивный самолёт с ядеркой, да, на таком БР вражеские самолёты тебя уже не догонят, но тут иная проблема - зенитки. Иногда ты спавнишься уже сразу в их зоне поражения высоко в небе, и это ведь аркада, тут самолёты сразу светятся в воздухе маркером, стоит только посмотреть в их сторону, и если на зенитке сидит не дурак, он тебя легко собьёт, не давая времени уйти ближе к земле. А ведь их может быть по 2-3 штуки, особенно под конец боя.

Проблема разделения воздушных сражений (самолёт/вертолёт):
Ещё одна проблема в ТАБ, так это рандомное определение воздушных сражений на вертолётные и самолётные. Думаю, ни для кого не секрет, что если тебе в ТАБ попался бой, где можно выбрать только вертолёт, то, соответственно, какой бы удачный бой ты не провёл, ядерки не появится, что я тоже считаю полным и нечестным бредом.

Мои предложения:
Сделать вылет ядерки в ТАБ максимально похожей на ТРБ, так будет более честно. Как минимум, если уж не изменять точки респавна самолётов на низких и высоких БРах, то точно сделать так, чтоб можно было вылететь вне очереди основных воздушных сражений, иначе просто выходит душная фигня “кто нажмёт кнопочку раньше”. А так же, даже если танковый бой проходит только с вертолётами, не убирать возможность вызвать ядерный самолёт. Иначе, пока в РБ может быть аж 3 игрока из одной команды на ядерке, в АБ так и будет сплошное затишье.

Для предложений есть отдельный раздел

Предложения по игре/Новые предложения (премодерация) — Последние темы - War Thunder — официальный форум

Закрыто.