«Ядерная эскалация» возвращается!

Решил сделать что-то нестандартное и взорвал ядеркой авианосец
Награда кстати это ужас) Я за 1 танк в трб больше получаю в раза 2

Спойлер

И понял что в море как-то пусто, на столько что 80км летел не встретив ничего
Почему водная территория такая пустая и там так мало целей, можно же добавить порты на берегах, логистические корабли которые возили бы топливо и снаряды на порты с которых их развозят на базы находящиеся около берега.
Сам по себе геймплей был бы интереснее, а не пустая пвп зона там где нету зрк.

2 лайка

Народ… вопрос такой когда за амеров играешь чем лучше уничтожать наземку? Бобы все эти какая то бесполезная штука.
Чем атаковать лучше танки там. Панцири и ТД?

гбу39 кидаешь по 3-4 штуки на цель, а дальше базы с ждам сносишь
Летишь на дисте 15-16 км сначала кидаешь гбу39 потом когда диста около 11 км накидываешь ждамы и желательно увеличить скорость чтобы они быстрее снесли строения

2 лайка
Альфа и омега в ЯЭ нафиг

1 лайк
блин, ну так получше конечно

image

чем было

image

что значит (экипаж не готов к бою)?

Очень интересный геймплей на топах!

Я не являюсь прям опытным игроком, тем более на топах, но все же думаю, что в этом режиме есть большие проблемы с балансом.

Дисклеймер:
Играю я на Су-30СМ2 с не разблокированными Р-27ЭР и дополнительными Р-77. Обычный сетап - 2хР-73 + 2хР27ЭТ + 2хР77. Почему? Потому что здесь значительно удобнее прокачивать модули.

Вопросы по режиму:

Команда 13 против 16. Почему? Самолеты противника в 2-х боях постоянно крутились около аэродрома. Буквально. Я, конечно, понимаю, что это проблема и в том, что их никто не перехватывает, но я на своем не полностью открытом СМ2 мало что им могу сделать с двумя ракетами Р-77.
В итоге - противник постоянно находится с твоей стороны поля боя. Потому что их просто больше.

Получается, что команда красных должна полагаться на ПВО. Но ПВО это не работает.

Пример на скриншоте: F-15 залетел прямо к филду красных.
ПВО по нему не стреляет, так как оно теперь состоит из 2С6. Он спокойно летит по прямой и раскидывает GBU-53, потому что ему нечего бояться.
С-300 очень полезные, только противник имея численное превосходство быстро добивается того, что выбивает их тебе. А больше они не появляются.

Ты ресаешься и получаешь либо ракету, так как он выше, а ты без скорости взлетаешь с филда.
Либо бомбу.
То же самое с твоей стороны ты позволить себе не можешь, так как против тебя ИТО с большим радиусом.

То есть противник ВСЕГДА на твоей половине поле боя и летает безнаказанно, так еще его и физически больше!
Он быстрее садится с новыми аэрофинишерами на взлетке.
Я не понимаю, зачем надо было нерфить зенитки для Красных, когда зенитки - это главное преимущество Красной команды?
Почему противника больше? В чем баланс?

Дальше, разработчики добавили на карту корабли, в том числе авианосцы.
Су-30СМ2 получает ПКР ракеты уже на первом уровне модификаций. То есть, чтобы заработать очки я должен использовать ПКР в том числе, разработчик ведь это же подразумевает?
Вот только ПКР работают странно. Они работают с переменным успехом (первая же Х-59МК залетела (о чудо!) прямо под башню какому-то американского кораблю, взорвав БК). В большинстве случаев, попадают либо в надстройку корабля, хотя по логике должны попадать на крайний случай в БОРТ, чтобы затопить отсеки.
Снимок экрана 2026-07-05 222516

Либо, в случае с авианосцами, попадают вообще в корму, хотя казалось бы - огромный корабль.
Снимок экрана 2026-07-05 215724

В итоге, проще играть с 1500кг ФАБами, так как три таких бомбы вызывают серъезную течь и авианосец просто тонет.
При этом тебе еще нужно долететь с ними, так как повторюсь, противников больше физически. Даже если ты собьешь одного морячка, то рядом с ним будет другой выше и собьет тебя.
Получаешь очков за авианосец крайне мало.

Как думайте, за час игры нормально 50к опыта в общем ( 35 на ф-5, 16 ещё на модули накинули для ф-15 ) на не премиумной машине?

Или выгоднее в АРБ качать всё таки?

Спойлер

Это мало даже… Что по сере, что по опыту. лучше уже в АРБ выкачивать. Бои быстрее, есть доп опыт за фраги.

рашн биас так и прёт
image

Ну с серебром это баг если что. На цифры, что на скрине не стоит смотреть

Наигрались)

круто, а я вот не наигрался, но у красных мне тупо качать нечего
image

Нужно ИИ зениткам поменять параметры так, чтобы они не стреляли СРАЗУ когда они увидели цель, как у них прописано в коде, а сделать так, чтобы они стреляли на определённые выгодные дистанции с наиболее вероятных расстояний. Условно игрок на с-300 бы не пустил по самолёту ракету с 80+км, а ждал когда самолёт доберётся до выгодной дистанции в районе хотя бы 50км

Это не к тому, что от с-300 сложно увернуться ( не сложно ), но просто бесит, когда ты только взлетел с филда и у тебя уже разрываеться СПО, аж бошка болеть начинает. По этому лучше сделать так

Как раз игрок пустит сразу на максимальную дистанцию, потому что в рандоме удивительно много чудаков, которые начисто игнорируют все возможные угрозы или просто сидят в альтабе. А ведь ещё есть конкуренция и в исключительных случаях бывает желание помочь команде, что в данном случае означает срыв вражеской атаки, что не обязательно подразумевает уничтожение вражеского самолёта. В ЯЭ как раз срыв атаки чаще всего и происходит.

1 лайк

Не хотят играть без абсолютного перевеса в свою сторону, да что ж такое
А если бы играли как синие в первые дни ивента, то взвыли б сразу

1 лайк

Интересно, сколько будет недовольных таким дисбалансом и кто будет активнее остальных предлагать меры по его устранению

Эта тема была автоматически закрыта спустя 9 дней. В ней больше нельзя отвечать.