Очень интересный геймплей на топах!
Я не являюсь прям опытным игроком, тем более на топах, но все же думаю, что в этом режиме есть большие проблемы с балансом.
Дисклеймер:
Играю я на Су-30СМ2 с не разблокированными Р-27ЭР и дополнительными Р-77. Обычный сетап - 2хР-73 + 2хР27ЭТ + 2хР77. Почему? Потому что здесь значительно удобнее прокачивать модули.
Вопросы по режиму:
Команда 13 против 16. Почему? Самолеты противника в 2-х боях постоянно крутились около аэродрома. Буквально. Я, конечно, понимаю, что это проблема и в том, что их никто не перехватывает, но я на своем не полностью открытом СМ2 мало что им могу сделать с двумя ракетами Р-77.
В итоге - противник постоянно находится с твоей стороны поля боя. Потому что их просто больше.
Получается, что команда красных должна полагаться на ПВО. Но ПВО это не работает.
Пример на скриншоте: F-15 залетел прямо к филду красных.
ПВО по нему не стреляет, так как оно теперь состоит из 2С6. Он спокойно летит по прямой и раскидывает GBU-53, потому что ему нечего бояться.
С-300 очень полезные, только противник имея численное превосходство быстро добивается того, что выбивает их тебе. А больше они не появляются.
Ты ресаешься и получаешь либо ракету, так как он выше, а ты без скорости взлетаешь с филда.
Либо бомбу.
То же самое с твоей стороны ты позволить себе не можешь, так как против тебя ИТО с большим радиусом.
То есть противник ВСЕГДА на твоей половине поле боя и летает безнаказанно, так еще его и физически больше!
Он быстрее садится с новыми аэрофинишерами на взлетке.
Я не понимаю, зачем надо было нерфить зенитки для Красных, когда зенитки - это главное преимущество Красной команды?
Почему противника больше? В чем баланс?
Дальше, разработчики добавили на карту корабли, в том числе авианосцы.
Су-30СМ2 получает ПКР ракеты уже на первом уровне модификаций. То есть, чтобы заработать очки я должен использовать ПКР в том числе, разработчик ведь это же подразумевает?
Вот только ПКР работают странно. Они работают с переменным успехом (первая же Х-59МК залетела (о чудо!) прямо под башню какому-то американского кораблю, взорвав БК). В большинстве случаев, попадают либо в надстройку корабля, хотя по логике должны попадать на крайний случай в БОРТ, чтобы затопить отсеки.

Либо, в случае с авианосцами, попадают вообще в корму, хотя казалось бы - огромный корабль.

В итоге, проще играть с 1500кг ФАБами, так как три таких бомбы вызывают серъезную течь и авианосец просто тонет.
При этом тебе еще нужно долететь с ними, так как повторюсь, противников больше физически. Даже если ты собьешь одного морячка, то рядом с ним будет другой выше и собьет тебя.
Получаешь очков за авианосец крайне мало.