Ядерные бомбы. Изменения

• За
  • Против
0 проголосовавших
Да, я хвастаюсь

Первоапрельский ивент мне лично очень понравился (что и неудивительно, учитывая источник вдохновения), хотя некоторые, так сказать, особенности нашей игры немного омрачили мои впечатления. Но так как большинство из них — это либо баги, либо вопрос баланса и эффективности юнитов, то тема не про них.

Я обоснованно считаю, что данный режим у нас задержится (и, возможно, даже наконец позволит Мировой Войне уйти на покой), так что хочу заострить внимание на применении ЯО в игре.
А если быть точнее — свободнопадающих ядерных бомб.

• Первое: так как заряды оказывают воздействие на большую площадь, точность при сбросе с навигационным бомбометанием не так существенна. Сейчас при попытке сброса с кабрирования бомба просто отказывается сходить с пилона, если перекрестие не находится точно на точке интереса. Предлагаю увеличить эту дистанцию хотя бы до 100 метров. Заход на цель сейчас и так очень сложный и опасный, и когда инструктор на долю градуса отворачивает нос самолёта от линии прицеливания, блокируя сброс, получается очень обидно.
  • Второе: добавить пресеты со штурмовыми ядерными бомбами, то есть теми вариантами, которые используют тормозной парашют. Большинство вариантов B61 вообще-то именно так и оснащались.
    Это необходимо, чтобы дать носителю время уйти из области поражения (сейчас стабильно по 5 игроков совершают ядерное сеппуку). Да и иногда отворачивать в сторону означает верную смерть — я всё-таки рискну пролететь над целью (не оборачиваясь на взрыв за хвостом).
    Так появится возможность лететь у земли всю дистанцию к цели без необходимости самоубийственно подниматься для сброса.
  • Ну и третье: добавить предохранители от сброса союзных бомб на союзные аэродромы. Да, звучит как очередная просьба отключить огонь по своим в авиационных боях, но, во-первых, убийство союзника и снос целой базы — это немного разные по масштабу вещи. Во-вторых, учитывая реальные протоколы безопасности (взвод бомбы невозможен без специального кода, и самолёт с ЯО кому попало не выдадут), это вполне реалистичное ограничение, особенно с учётом того, что в ТРБ уже есть «механика» взвода ЯО.

Так режим станет ещё краше!

Ну и PS: если всё-таки сделали очень хорошую по меркам улитки систему урона ЯО, то я считаю обоснованным сделать так, чтобы игрок на носителе ядерки в ТРБ не включал унылую анимацию конца боя и не полагался на подсказку «Сбрось бомбу на поле боя».
Нет, игрок должен сам выбрать оптимальную точку и доставить заряд так, чтобы он уничтожил всю вражескую бронетехнику на карте, чтобы засчитало победу. Я бы пошёл ещё на шаг дальше и оставил бы урон по союзникам. Вместо 12500 серебра игрок получает сумму за уничтожение вражеских игроков + штраф за уничтожение союзных игроков…

Согласитесь, если ваша команда люто выигрывает, а противник зажат на респавне, разве может считаться победой бессмысленное превращение занятого поля боя в руины? Нет. Ядерка изначально задумывалась как вознаграждение результативного игрока и способ перевернуть проигрыш в победу или ничью. Пусть союзники отступают от спавна и занимают укрытия — иначе пусть пеняют на себя.

1 сообщение было перемещено в эту тему: War Thunder: Ядерная эскалация!