Як-130

История

Двухместный учебно-боевой самолет для основной / повышенной подготовки летчиков. Отличается превосходной маневренностью и современным комплексом БРЭО, характерными для новейших боевых самолетов.
Учебно-боевой самолет Як-130 обладает аэродинамической компоновкой и летно-техническими характеристиками дозвукового полета, аналогичными современным боевым самолетам.
Як-130 может успешно использоваться для подготовки в условиях приближенных к боевой обстановке с условным или реальным применением вооружения типа «воздух-воздух»/«воздух-земля».
Учебно-тренировочный режим боевого применения позволяет обучать летчиков без реальной подвески авиационных средств поражения.
Як-130 является одним из основных компонентов учебно-тренировочного комплекса, который также включает интегрированную систему объективного контроля, учебные компьютерные классы, процедурный, пилотажный и специализированный тренажеры.

Фото

1 лайк

Я как понимаю будут Late и Early версии с отличием в виде ВВшек, этот я как понимаю Early тут могут Р-60 повесить и на Late уже Р-73.

як не носит р-60

1 лайк

А на фото что?

на выставке могут что угодно подвесить
су-39 с х-29 на 3-м пилоне был например.

1 лайк

ну так спайсы еврофайтеру выдали просто потому-что они рядом лежали на выставке
что мешает здесь выдать р60 когда они даже подвешены

они заявляются для современной версии еврофайтера

Не могут

в тизере он вообще без ВВ летал, а итальянев с АРЛ
заставляет задуматься

тоже это заметил. но пилоны пустыми просто оставят? туда вообще ничего крмое ВВ не повесить? может рэбы какие-то или нары маленькие

только ВВ или контрмеры

image
вот здесь тоже р60 и р73

Тебя не смущает что этот самолёт даже визуально отличается от серийного Як-130?

я не вижу разницы
объясни
ну только нос другой немного и все

Действительно… и всё

так буквально, хвост такой же
крылья
кабина
все точно як серийный
кроме носа
мы точно на одни самолеты смотрим?

т.е. у самолёта как минимум капот другой, что уже намекает на то что этот самолёт может отличаться и в других параметрах от серийной машины.

от-куда информация, точна ли она? А то одни разговоры да разговоры

ранняя версия як130
як130д показан на макс 2001
самая первая версия
и ничего не запрещает добавить ее в игру, как версию с р60м
даже забрав тв кабы

да, но сейчас нам добавляют не его