Як-130

Ну вот
Я о том же)

Хосподя, я вспоминаю как мне тут уникумы с пеной у рта доказывали что Q-5L с его парой КАБов на 9.7 будет кошмарить бедные зенитки накидывая им за пределами зоны их досягаемости. ИМБА!

А теперь смотрю на Як мансующий ЗРКшки в лоб и что-то не слышу тех великих рассуждений про накидывание КАБы вне зоны досягаемости… (-‸ლ)

Screenshot 2026-07-07 215342

Если зенитке не хватает разума отъехать от респа, то ее и ФАбом забрать можно…

1 лайк

Тебя кто-то просил домысливать за других то чего не было с выгодой для себя? Или может ты так хочешь показать свою уникальность и подать наглядный пример как с того же с Су-7го отбобриться ФАБами разом по трём ЗРК?

Чел, я лично неоднократно откидывал по респам и забирал и с умпк, и с фабов
Зенитки стоят на респе и не отъезжают с места появления, это как в камень попасть

А ты хочешь показать свое нытье базовое?

Не, ну вот на сусеммь у него реально хорошие результаты. Уж не знаю, когда он эти цифры набил, но все им доверяют - и я доверять буду.
Хотя, учитывая как недавно нерфили с-24 и прочие НАРы,… Пока оно было играбельно - набил статку. Сейчас кактус + приоритет другой нации - это нужно избегать. Статист.

1 лайк

Может ты мой ник среди фрагов Яка видишь? Говорю ещё раз - прекращяй домысливать за других.

Стоят. Потому что инвул это лучше чем отлететь сразу после респа тем же сплешем НАРов и чугуния потому что ты успел уже отъехать на 5 метров. Потому что с момента когда воздушный пепелац сделает фраг и обиженная мазута берёт мстить какую-либо зенитку, происходит 15-20 секунд, за которые либо пепелац уже вновь на курсе гнобить кого-либо ещё, либо занят разворотом на это. Как далеко ты за 15 секунд уедешь с респа о я хз.

Вся стата Су-7 с тех времён когда он только появился.

Достаточно далеко, чтобы не “умное” вооружение не доставало.

Где тут додумываание?
Ты пришел в ветку самолета с нытьем на самолет. Это факт)

Если у тебя не бешеная блоха типа Оцелота - далеко не уедешь. Причину перечитывай в моём сообщении ещё раз.

Чукча не читатель, чукча великий домысливатель за других. (-‸ლ)
Покажи где у меня нытьё конкретно на Як?

Screenshot 2026-07-08 212702

мне кажется или на як130 из взрывателя фаб250 забыли вытащить предохранительную чеку?
image

Могу ошибаться, но это чека от которой по хорошему должен идти тросик до пилона для расчиковки после сброса.

UPD
image

Хочу посмотреть, как ты без прицельного оборудования находишь зенитки с 5+ км и с этого же расстояния сбрасываешь ровно им на голову чугун. Ну пожалуйста.

А вообще этот каб500 в моменте падения производит лок цели, если там будет стоять техника?

Нет. Это простой советский КАБ. Захватил куст ромашки - летит в куст ромашки. Нашёл козу в поле - летит в козу. Перелока на проезжающую мимо технику у них нет. Не ищи имбу там где её нет.

Не отменяет тот факт, что можно сбрасывать в неподвижные зенитки с дистанций, превышающих их дистанцию боя.

И чо? Только як-130 так может?

Ах да, а кто этим неподвижным зениткам виноват, что они неподвижные? Кто им вообще виноват, что их берут в самом начале сессии глушить танки за счёт рассинхронов и багов снарядов, а не заниматься лёткой?

1 лайк

В смысле нет? Всегда был, а теперь нет?

А разве был? У х-29 есть, а у 500Кр не припомню такого

Был

Значит теперь нету. Ни разу каб не перелочился на технику рядом с точкой прицеливания. Он же ТВ, а не ИК