Як-39

Ну тот на 8.7 торчит. Думаю две ступеньки Бра как раз нормально. Будет имбовать - улетит на 9.7

В трб на 9.0.

При этом у Яка лучше ЛТХ, лучше Нары, лучше ФАБы.

1 лайк

для ТРБ можно сразу 9.7 ляпнуть, а там поглядим

а, ну тогда и альфаджету можно 10.7 ляпнуть, когда статистика соберется там яснее будет

(На меня это не работает, если что, у меня альфаджета нет, и в як-130 сам заинтересован)

А я то вообще не заинтересован)))

Спойлер

Только я адекватно мыслю и понимаю что:

Альфадет != Як-130.

1 лайк

И… Я знаю это, да. Потому и говорю - пускай для начала с нарами и чугуном посидит на 9.7, а там посмотрим. Все же в отличие от Су-25 феноменальной живучести у него нема, хоть летает он лучше.

Правда интереснее мне поглядеть, как будут балансить более совершенные Як-130, ибо постичь его может судьба АВ-8 и Су-25СМ3 - быть всегда кормом для 120-ок.

Ну хз чё там по подвесам у Як-130М. Но Я бы на 10.7 - 11.0 выдал в ТРБ як с Каб-500кр.

1 лайк

Да, там ему будет нормально.
Правда из-за дикого вооружения воздух-воздух как бы он выше не улетел. Он до 4-х Р-73 поднимать может.

Спойлер

square_320_a8345cf3a8f8888edcc8033e8018eb96

Дать две Р-73 и на одном бре с ним норм будет
image

1 лайк

Да и говоря за 130 можно добавить и то, что родилось после того как Aermacchi отделились от проекта - M-346. И впихнуть их можно и евреям, и италам. Ну и мб немцам через Польшу. Все как мы любим.

Спойлер

body_foto1_m346fa
M-346-LAVI_680-1

И нашлемку отрезать. Да, будет хороший самолетик.

О, судя по брошюре от leonardo - самолётик-то очень заряженный.
Единственное, точек подвески очень мало. А так и AIM-9/Iris, и I-Derby…

Спойлер

кошерно

нормального в-п правда у м346 нема

Ну, 4 лазерные/gps бимбы и… Все.
Не понимаю правда, куда пушку можно будет повесить. Быть без нее конечно можно на топах, но нежелательно.

Слишком крутые УРВВ ему только во вред. Вообще он должен уметь в маверики.

1 лайк

да ему 9л дать, и посадить 10.0-11.0

я не нашел нормальной инфы про них на нем, а на выставках он лежал с ЛКАБами и бримстоунами

А, в брошюре пишут только об aim-9l/atm(?)-9l. И про маверики не пишут, зато про spice есть инфа.
Могу скинуть сюда ссылку на брошюру.

Спойлер