Японские торпеды стали меньше наносить урона?

Я давно не выкатывал Микуму и решив немного пофармить на ней (вспомнить былое), был сильно удивлён, её торпеды ТИП-93, модель 1, мод. 2 (627.2 кг в тротиловом эквиваленте) перестали ваншотить вражеские корабли. Раньше, возможно пару лет назад, играя на Микуме, я выпускал веер торпед и при попаданиях, как правило, были ваншоты. Теперь, имея в бою по 8 попаданий, я, собственно, вижу сообщения просто о попадании. Редко после попадания корабль идёт ко дну. Это приводит к странной ситуации, я усердно воюю, лавирую, пытаюсь высчитать маршруты вражеских кораблей, попутно пытаюсь выжить под залпами врагов, а в конце боя нечем даже и похвастать! В основном я имею в виду конечно же крупные корабли - линкоры, линейные крейсера. Кто-нибудь обращал на это внимание и с чем это связано?

2 лайка

Пару лет назад и корпус корабля разрушался

Исторически линкоры и линейные крейсера весьма дорогие штуки, и оснащены были противоторпедной защитой соответственно.

Спойлер

https://ic.pics.livejournal.com/fonzeppelin/17632506/1176429/1176429_original.jpg

Вполне возможно что ваши попадания приходились на противоторпедные були или нос корабля.

250 птз спасет от тонны ВВ?