Я давно не выкатывал Микуму и решив немного пофармить на ней (вспомнить былое), был сильно удивлён, её торпеды ТИП-93, модель 1, мод. 2 (627.2 кг в тротиловом эквиваленте) перестали ваншотить вражеские корабли. Раньше, возможно пару лет назад, играя на Микуме, я выпускал веер торпед и при попаданиях, как правило, были ваншоты. Теперь, имея в бою по 8 попаданий, я, собственно, вижу сообщения просто о попадании. Редко после попадания корабль идёт ко дну. Это приводит к странной ситуации, я усердно воюю, лавирую, пытаюсь высчитать маршруты вражеских кораблей, попутно пытаюсь выжить под залпами врагов, а в конце боя нечем даже и похвастать! В основном я имею в виду конечно же крупные корабли - линкоры, линейные крейсера. Кто-нибудь обращал на это внимание и с чем это связано?
Пару лет назад и корпус корабля разрушался
Исторически линкоры и линейные крейсера весьма дорогие штуки, и оснащены были противоторпедной защитой соответственно.
Вполне возможно что ваши попадания приходились на противоторпедные були или нос корабля.
250 птз спасет от тонны ВВ?
Как вам уже и указали, в игре ПТЗ, если оно есть, составляет 250 кг., что очень мало для мощных японских торпед с эквивалентом 627 кг тротила. Тут либо новая механика повреждений задействована, либо урон торпед снижен.
НУ если продают линкоры за весомые 4000- 5200, вполне логично что Gaijin увеличили выживаемость оных.
П.С. если старые имбульки будут тащить кто будет покупать новые?
когда последний раз выкатывал шимакадзе с длинными копьями (тонна в тротиле) работали отлично. Это было на какое-то БПшное задание
эти да, нормальные вроде. Я на Кагеро их пробовал. Ну там на треть больше взрывчатки. Так и эти у Микумы нормально дамажили и отправляли в порт.
Блин, в анализе защищенности нет торпед. А в послебоевых итогах пишется попадание в этот лог?

ВВ крупнее 250 кг порезали в полтора- два раза по мощности
да вы что? Это скрытый нерф, или объявляли?
в прошлом патче обьявили нерф всех фугасов больше 250 тЭ, и ап фугасов 250 и меньше ТЭ
НУ вроде норм урон по корме и машинке
им уменьшили и воздействие и порезали радиус поражения. Так фаб 5000 сейчас домажит на 35 метров. А это 3.5 тонный ТЭ
понятно. Я пропустил это. Значит и на торпеды это распространилось. Жаль.
на все виды фугасов. Так что да, и на топеды тоже. Совесткие вообще в страйкбольные петарды превратились.
отсек разбило, а бк просто красненький, мда
да вообще лотерея какая-то теперь.