Ящик с боекомплектом 2.0

• За
  • Против
0 проголосовавших

С места в карьер…

Предлагаю заменить ящики для пополнения боекомплекта на малые грузовики.

В новом обновлении нам показали новую механику - строительство из воздуха пусковых установок для ЗРК с возможностью переключения с РЛС на пусковую установку и обратно для управления, передвижения и пр.

Посему я подумал, почему бы в таком случае не заменить миниатюрный и потому смешной ящик с боекомплектом на подобную же машину.

Плюсы такого решения:

1. Боекомплект самоходки/зсу/зрк будет не в маленьком ящике на земле храниться, а в грузовике, что выглядит адекватнее и аутентичнее.
  2. Есть возможность не подставляя самоходку/зрк/зсу переключиться на грузовик с БК и отвезти его на точку, где пополнить и доехать обратно до самоходки/зсу/зрк. Тем самым можно пополнить свою технику и после исчерпания такого “ящика”, не рискуя её уничтожением на точке.
  3. Есть возможность заметить и уничтожить такую машину пополнения боекомплекта и лишить зенитку/самоходку дополнительных снарядов. Причём при уничтожении такой машины она взрывается с силой равной загруженному в неё в данный момент боекомплекту.

Для простоты реализации предлагаю добавить в каждую игровую нацию два грузовика. Для 1-5 рангов и 6+ рангов. Для начальных рангов это должна быть миниатюрная машинка, соразмерная тем самоходкам, зениткам и их боекомплекту. Для более высоких рангов соответственно уже технику по-больше можно. Примеры возможных машин:

СССР

1-5 Ранги: СТЗ-5 (Моделька есть в Enlisted, плюс он милый) или ГАЗ-АА (Полуторка)

image

6+ Ранги: Урал

США

1-5 Ранги: M5 Artillery Tractor

image

6+ Ранги: M939 Truck

Германия

1-5 Ранги: RSO (Немецкая копия СТЗ-5)

image

6+ Ранги: MAN KAT1 8x8

image

Британия

1-5 Ранги: AEC Matador

image

6+ Ранги: MAN SV

Франция

1-5 Ранги: P107

6+ Ранги: Renault GBC 180

Италия

1-5 Ранги: SPA CL39

image

6+ Ранги: Iveco M250

image

Швеция

1-5 Ранги: Volvo L3314

6+ Ранги: Volvo FMX 480

Китай

1-5 Ранги: Что-то.

6+ Ранги: SX250

Япония

1-5 Ранги: Ho-Ki

6+ Ранги: Isuzu Type 73

Конечно же, можно для баланса оставить крупные грузовики только для ЗРК (или замоделлить для каждой зрк её транспортно-заряжающую машину), а для обычных машин 6+ ранга сделать более компактные машины для боекомплекта.

5 лайков

Единственное что считаю спорным это выбор техники в примерах, но мне хотелось найти одновременно и компактную, и грузовую технику. Для лоурангов более компактную, для высоких более грузовую. Думаю, в любом случае это лишь предложение, а в продакшн если и запилят, то все отполируют по балансу и найдут более подходящую технику для средне-высоких рангов.

для лоурангов артиллерийский трактор это лучший выбор))

Тут пишут что, якобы, будут абузить этих маленьких тягачей. Могу предложить пока что заменить ящики только на топовых ЗРК, таких как:

Панцирь, тунгуска и тор

image

HQ17

image

IRIS-T SLM

image

SLAMRAAM

image

А уж если после тестов поймут что не абузабельно, то можно распространить для остальных зениток и/или самоходок. Там как пойдёт. Но как по мне маленькие артиллерийские тягачи и мешаться не будут, и абузить их не получится как-то.

Тут пишут х2 дельное предложение чтобы можно было разрешить союзникам пополняться с твоего ящика.
Можно добавить кнопку по нажатию которой твой грузовик открывается для союзников.
И у союзников на карте он помечается сразу как доступная точка пополнения. Мб даже союзник спасибо в чат напишет)

2 лайка

Только уже из-за этого я хочу проголосовать “За”

6 лайков

Для ЗРК можно заряжающие машины добавить ещё

1 лайк

много моделировать, но, возможно, в идеале для зрк их транспортно-заряжающие машины и добавить, да.

а для остальной техники 6+ ранга более компактный грузовик

я пока предложил что-то более унифицированное сделать для экономии ресурсов разработки, так-то можно и дальше сокращать нужное количество моделек выдав немцам, французам и итальянцам опель блиц, а амерам с бритами трактор м5, но это совсем уж экономия и грусть будет

Съезди на склад боеприпасов, манипулятором погрузи на транспортировщик, подвези к ЗРК/самоходке, загрузи.
Spintires какой-то)

да не, все проще, просто вместо ящичка метр на полметра со всем бк машины будет маленький грузовичок

и из плюсов что его в отличии от ящика можно перегнать с места на место и даже пополнить на точке, если захочешь заморочиться

Сомнительный плюс. Большинству пофиг ящик это условный или машина целая

Да-да доедет и пополнится так и вижу. Да и по времени пол боя пройдет в случае успешного пополнения. Вместо того чтобы воевать, будем кататься пополнять бк зенитке.

Да ее и так уничтожат на точке или пока будет ехать.

Проще выйти из боя и пойти в следующий.

ну так вам выбор дан)

хотите ливайте, кто-то, может, захочет на точке пополниться.

ну скажем так идея ± здравая лучше грузовик который мог бы ± Бк возить а не маленький Ящик в котором по факту поместилось бы 4-5 выстрелов Рпг-7 а не ЗУр той же тунгуски или панциря и Других зрк

3 лайка

Выбор в котором большинство будет выбирать ливнуть или кинуть ящик или кинуть ящик и ливнуть. Зачем эта суета и манипуляции лишние.
А разработчикам это все делать, чтобы этой механикой пользовалось 5% игроков. Хватило ковша и окапывания.

1 лайк

какой механикой, ящика?

все зени и немного самоходки ею пользуются активно

Тем что вы предлагаете. Ехать куда-то на тракторе и пополняться, потом обратно, потом снова пополнение но уже зенитки. Пол боя пройдет.

думаю просто иметь возможность не ящик а грузовик и что бы он мог дитонировать вслучае арты бомб ракет или фугаса из обычного танка и не надо вот этих замарочек к Точке и пополнения хотя смотря как на деве ЗРк боты не пополняют свой бк пока ты на них не переключился

1 лайк

я предлагаю вместо модельки ящика метр на полметра грузовичок маленький.

то, что грузовичок сможет ехать - лишь побочка что может быть ситуативной как и ковш.

Какой смысл? Я так и не понял. Ящик это не так реалистично? Ну так у нас и починка 30сек не реалистична.
Что даст эта машинка?

Ага, только вот ящик не имеет физ модель для союзников, очень будет выглядеть адекватнее и аутентичнее, грузовик СКВОЗЬ который будут проезжать союзные танки.))))))

сквозь пусковые зрк тоже едут?

Не знаю, их ещё нет в игре, а ты реально хочешь дать физ модель такому грузовику, который любой союзник может (И БУДЕТ в этом уж не сомневайся), вытолкнуть на центр карты?)))

1 лайк

Давайте начнем с мин в игре для реализма, которые можно на проездах и точках расставлять и снимать. А там и посмотрим, нужны какие-то до машинки на карте или нет.