Предлагаю заменить ящики для пополнения боекомплекта на малые грузовики.
В новом обновлении нам показали новую механику - строительство из воздуха пусковых установок для ЗРК с возможностью переключения с РЛС на пусковую установку и обратно для управления, передвижения и пр.
Посему я подумал, почему бы в таком случае не заменить миниатюрный и потому смешной ящик с боекомплектом на подобную же машину.
Плюсы такого решения:
Боекомплект самоходки/зсу/зрк будет не в маленьком ящике на земле храниться, а в грузовике, что выглядит адекватнее и аутентичнее.
Есть возможность не подставляя самоходку/зрк/зсу переключиться на грузовик с БК и отвезти его на точку, где пополнить и доехать обратно до самоходки/зсу/зрк. Тем самым можно пополнить свою технику и после исчерпания такого “ящика”, не рискуя её уничтожением на точке.
Есть возможность заметить и уничтожить такую машину пополнения боекомплекта и лишить зенитку/самоходку дополнительных снарядов. Причём при уничтожении такой машины она взрывается с силой равной загруженному в неё в данный момент боекомплекту.
Для простоты реализации предлагаю добавить в каждую игровую нацию два грузовика. Для 1-5 рангов и 6+ рангов. Для начальных рангов это должна быть миниатюрная машинка, соразмерная тем самоходкам, зениткам и их боекомплекту. Для более высоких рангов соответственно уже технику по-больше можно. Примеры возможных машин:
СССР
1-5 Ранги: СТЗ-5 (Моделька есть в Enlisted, плюс он милый) или ГАЗ-АА (Полуторка)
Конечно же, можно для баланса оставить крупные грузовики только для ЗРК (или замоделлить для каждой зрк её транспортно-заряжающую машину), а для обычных машин 6+ ранга сделать более компактные машины для боекомплекта.
Единственное что считаю спорным это выбор техники в примерах, но мне хотелось найти одновременно и компактную, и грузовую технику. Для лоурангов более компактную, для высоких более грузовую. Думаю, в любом случае это лишь предложение, а в продакшн если и запилят, то все отполируют по балансу и найдут более подходящую технику для средне-высоких рангов.
для лоурангов артиллерийский трактор это лучший выбор))
Тут пишут что, якобы, будут абузить этих маленьких тягачей. Могу предложить пока что заменить ящики только на топовых ЗРК, таких как:
Панцирь, тунгуска и тор
HQ17
IRIS-T SLM
SLAMRAAM
А уж если после тестов поймут что не абузабельно, то можно распространить для остальных зениток и/или самоходок. Там как пойдёт. Но как по мне маленькие артиллерийские тягачи и мешаться не будут, и абузить их не получится как-то.
Тут пишут х2 дельное предложение чтобы можно было разрешить союзникам пополняться с твоего ящика.
Можно добавить кнопку по нажатию которой твой грузовик открывается для союзников.
И у союзников на карте он помечается сразу как доступная точка пополнения. Мб даже союзник спасибо в чат напишет)
много моделировать, но, возможно, в идеале для зрк их транспортно-заряжающие машины и добавить, да.
а для остальной техники 6+ ранга более компактный грузовик
я пока предложил что-то более унифицированное сделать для экономии ресурсов разработки, так-то можно и дальше сокращать нужное количество моделек выдав немцам, французам и итальянцам опель блиц, а амерам с бритами трактор м5, но это совсем уж экономия и грусть будет
Сомнительный плюс. Большинству пофиг ящик это условный или машина целая
Да-да доедет и пополнится так и вижу. Да и по времени пол боя пройдет в случае успешного пополнения. Вместо того чтобы воевать, будем кататься пополнять бк зенитке.
Да ее и так уничтожат на точке или пока будет ехать.
ну скажем так идея ± здравая лучше грузовик который мог бы ± Бк возить а не маленький Ящик в котором по факту поместилось бы 4-5 выстрелов Рпг-7 а не ЗУр той же тунгуски или панциря и Других зрк
Выбор в котором большинство будет выбирать ливнуть или кинуть ящик или кинуть ящик и ливнуть. Зачем эта суета и манипуляции лишние.
А разработчикам это все делать, чтобы этой механикой пользовалось 5% игроков. Хватило ковша и окапывания.
думаю просто иметь возможность не ящик а грузовик и что бы он мог дитонировать вслучае арты бомб ракет или фугаса из обычного танка и не надо вот этих замарочек к Точке и пополнения хотя смотря как на деве ЗРк боты не пополняют свой бк пока ты на них не переключился
Ага, только вот ящик не имеет физ модель для союзников, очень будет выглядеть адекватнее и аутентичнее, грузовик СКВОЗЬ который будут проезжать союзные танки.))))))
Не знаю, их ещё нет в игре, а ты реально хочешь дать физ модель такому грузовику, который любой союзник может (И БУДЕТ в этом уж не сомневайся), вытолкнуть на центр карты?)))
Давайте начнем с мин в игре для реализма, которые можно на проездах и точках расставлять и снимать. А там и посмотрим, нужны какие-то до машинки на карте или нет.