★Югославский/Сербский HN-45M Gama 2 [SA 342 «GAZELLE»]★

• За
  • Против
0 проголосовавших

★ВЫБОР БОЕВОГО РЕЙТИНГА★

• 8.7
  • 9.0
  • 9.7
  • Предложу свой вариант ниже
0 проголосовавших

★ВЫБОР ПОД-НАЦИИ★

• Югославия
  • Сербия
0 проголосовавших

Доброго времени суток дамы и ГОЙспода! Представляю вашему вниманию югославский/сербский HN-45M Gama 2 [ т.е. SA 342 «GAZELLE» ] который предлагаю ввести в отдельную третью ветку вертолётов СССР после Ми-4 под-нации либо за Югославию, либо за Сербию (голосовать в опросе выше) на БР 8.7/9.0/9.7 (голосовать в опросе выше). Спросите почему тут написано югославский/сербский и вообще предлагаю добавить исходя из ситуации как минимум за Югославию? Да всё потому что производился по лицензии во времена СФРЮ (завод SOKO, Мостар), использовался и Югославией, и впоследствии Сербией, и вооружение полностью советского образца.
i

★ГАЛЕРЕЯ ИЗ ФОТО ЭТОГО ВЕРТОЛЁТА★

Спойлер

c40c0cd76221bccbdfe49b9a5c23da507e62370c
e571cbff63e8f7294e230834ad98bdba68364493

i (1)
i (2)

★ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА★

Спойлер

Аэроспасьяль «Газель» (Aérospatiale Gazelle ) — французский многоцелевой вертолёт. Состоит на вооружении армий Франции и ряда других стран. Применялся во многих вооружённых конфликтах в качестве военно-транспортного и противотанкового вертолёта. Большой популярностью пользуются гражданские варианты «Газели». Вертолёт обладает характерным фенестроном в хвостовой балке. 220 машин построено в Югославии по лицензии, полученной Югославским правительством весной 1972 года(!).

★ВООРУЖЕНИЕ★

Спойлер

В этом пункте предлагаю реализовать HN-45M «Gama 2» как одну игровую модель с набором исторического вооружения будь то в виде намертво установленных либо подвесного вооружения, вместо того чтобы вводить несколько визуально одинаковых клонов. Это исторично, балансно и экономично с точки зрения разработки.

·Пулемёты: 7.62 мм «Шарац» (югославская версия немецкого MG-42.Использовался в качестве спаренного или подвесного, в контейнере). 12.7 мм НСВ «Утёс» (советский 12.7×108 мм). Browning M2HB 12.7 мм (американский 12,7×99 мм).

·ПТУР-ы: 4× 9М14 «Малютка». 4× 9М17 «Фаланга». 4× 9К114 «Штурм»

· НАР-ы: 4× УБ-16-57 (блок на 16 ракет С-5, 57 мм). Б-8В20А (блок 20 ракет С-8, 80 мм). УБ-32 (блок на 32 ракеты С-5, 57 мм).

★Реорганизация советской вертолётной ветки и добавлению HN-45M «Gama 2»★

Спойлер

Тут же предлагаю этот вертолёт внедрить в советскую ветку и одновременно немного перераспределить развилки ветки, чтобы сделать продвижение по «Ка-линии» более плавным и логичным. На прилагаемой диаграмме правая стрелка зачёркнута намеренно — это означает, что связь из ряда Ми-24/Ми-35 → Ка-29 не должна быть «обязательной» туннельной дорогой, мешающей исследованию Камова напрямую.

★ИКОНКА ТЕХНИКИ★

Спойлер

ИКОНКА

★ПРОЧЕЕ★
Если брать в учёт что рано или поздно введут эту технику (а это произойдёт), предлагаю также попутно вводить подобные наклейки и награды игру, которые естественно будут получать пользователи за выполнения каких-либо заданий или же этапов

Спойлер
Спойлер

★ЭМБЛЕМЫ БОЕВЫХ СОСТАВОВ ВВС СЕРБИИ★
·Командование ВВС и ПВО Сербии
Командование ВВС и ПВО Сербии
·204-ая авиационная бригада
204 авиационная бригада
·101-ая истребительная авиационная эскадрилья
101 истрибительная авиационная эскадрилья
·252-ая учебно-тренировочная авиационная эскадрилья (раннее 252-ая смешанная авиационная эскадрилья)

·138-я смешанная транспортная авиационная эскадрилья

·98-ая авиационная бригада (раннее 98-ая авиабаза)
98-я авиационная бригада (ранее 98-я авиабаза)
·241-ая истребительно-бомбардировочная авиационная эскадрилья
241-я истребительно-бомбардировочная авиационная эскадрилья
·714-ая противотанковая вертолётная эскадрилья

·119-ая смешанная вертолётная эскадрилья

·250-ая ракетная бригада ПВО
250-я ракетная бригада ПВО
·126-ая бригала воздушного наблюдения, обнаружения и наведения (раннее 126-ой центр)
126-я бригада воздушного наблюдения, обнаружения и наведения (раннее 126-й центр)
·210-ый батальон связи
210 батальон связи
·333-ый инженерный батальон
333-й инженерный батальон

★ЗНАК ГВАРДИИ СФРЮ И СЕРБИИ★

Спойлер

Снимок экрана 2025-09-22 030539
Serbian_Armed_Forces_(emblem_of_Serbian_guard-Gvardija)

★ОПОЗНОВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ И ФЛАГИ★

Спойлер

·Флаг Югославии

·Знак отличия Югославии

·Опознавательный знак ВВС и ПВО Сербии

·Опознавательный знак ВВС и ПВО Сербии вариант уменьшенной видимости

На этом всё. Прошу любиц и жаловац)

2 лайка

Гениально.

Ввести кактус в тупиковую ветку. Зачем он там сдался ?

Это я тут просто так оставлю, полежать для примера.

image

Так понимаю вы любите боль и страдания ?

Мало того, что Газели к вертолётам Камова никакого отношения не имеют, так и пусть к одному из лучших вертолёта будет лежать из ведра кактусов.

На основании чего вы делаете такие предложения ?

1 лайк

Создать прецедент югославской техники в СССР и набрать Галебов и Супер Галебов

К вертолётам это какое отношения имеет ?

1 лайк

Прецедент — это случай или событие из прошлого, которое служит примером, основанием или оправданием для принятия аналогичных действий или решений в настоящем.

В ветке Германии есть техника Польши, Австралии и Канады. И что дальше ?

Рад за Германию)

Странное заявление. А что, один из лучших вертолётов должен легко получаться?))

надо выдавать бесплатно вместе с резервами

1 лайк

окак

тогда и нажать “против” считаю также логичным решением