Чтобы у авиации были собственные заботы, немного отвлекающие ее от охоты за несчастной мазутой, предлагаю ввести в совместные бои дополнительную задачу, ту пресловутую “точку Д”, которую все хотят захватить, но никак не могут найти.
Пусть у пилотов будет собственная точка захвата, как в превосходстве ААБ. Хотя бы одна, но лучше - парочка.
Тогда в ходе миссии, когда станет доступно использование самолетов, будет нужнее как можно раньше захватить хотя бы свою “домашнюю” точку, чтоб не терять очки, если противник захватит свою. После чего - потребуется и охранять захваченное, и постараться перехватить зону противника - так как это будет способствовать быстрому достижению победы в идущем бою.
Такое вот простое решение, компромисс для тех, кто хочет летать, и тех, кому не нравится, что на них - налетают.
Зачем брать точку и побеждать, если можно не брать и бомбить танкистов?
И даже если её будут брать и побеждать, то это как раз таки загрузит воздух, а не разгрузит. А раз точка уже взята толпою, тол можно опять же пойти бомбить танкистов.
Да потому, что если не ты - то они. Бомбанешь - если получится, и проиграешь - лишившись премиальных.
Это дилемма которая многим не даст покоя.
Вот лично я бы - сначала постарался сделать захват, и потом уже - пытаться поцарапать танчики пулеметиками. Вдруг подвернется и зенитка открытая? Но это уже с гарантированно обеспеченным фармом.
Вот и разрывайся …
Та точка “Д” была раньше когда были динамические события на танковых картах, в далекие бородатые времена, само же комьюнити в итоге просило эту точку “Д” выпилить, а еще тогда же были базы в совместных боях которые летка могла бомбить, их тоже выпилили по просьбе комьюнити, потому что летка могла таким образом вытянуть бой когда танков у одной из команд уже не оставалось но были бомбардировщики.
В итоге все свелось к “Всем нравится бомбить танкистов” ¯_(ツ)_/¯
А что сейчас делает команда без авиации?
Впрочем - я такого давненько не встречал.
Обычно кто-то - как и положено, да - проигрывает, тот же воздух - в том числе.
Честно? Я - тоже )))
Но захват точки в авиа реактивом - исполнял, хотя и не самыми топовыми, но сейбры или там Миги-9ки - справляются. И конечно - не стоит забывать о появлении на высоких рангах вертушек, которым это доступно так же.
Можно заменить и точкой “воздушного превосходства”. И вообще - есть место для фантазии мишшин-мейкера-гама-дезигнера.
Очень интеерсно голосовалка складывается - прикольно динамику наблюдать ))
Весьма и весьма народ не хочет изменений, хотя и загибается от скуки в игре из-за однотонности однотипных заданий от самого начала и до конца - через все ранги, ничего не меняется… Чуть-чуть добавляется приемов, но - только и всего лишь для того же самого действия.
Скука, а не игра - нет игрового процесса как такового, именно что для большинства - танковые бои - просто тир: встал на позицию - поражай появляющиеся по очереди мишени.
Пиу! Пиу! - под пивко, и больше ничего не надо… Может - для этого ввести отдельный режим, попроще? Хотя я предлагал такое сделать давным давно - и эту идею дружно загнобили.
Ты, кажется, смысл КАСа не понимаешь в этой игре.
Зачем мне какие-то задачи, если самолёт взят конкретно чтобы разбомбить ту табуретку, которая меня убила пять секунд назад?
Просто пример, я на КАС не играю.
Никому не нужны будут эти точки, потому что авиация в ТРБ берётся исключительно для чтобы кого-то разбомбить, либо сбить вертолёт/самолёт, который разбомбил тебя.
Переведи. А то смысла сокращений, широко известных в твоем узком кругу, мне вообще нигде не попадавшегося, может быть очень превратно понят.
По контексту - это всего лишь твоя цель. Что совсем не значит - что она общая, и все думают так же.
CAS - close air support. Авиаподдержка. Слишком много времени на зарубежных ресурсах.
Это не моя цель, я вообще особо воздух в ТРБ не люблю. Любил вертолёты, пока им не запретили играть с начала боя. Но это цель 90% пилотов в ТРБ.