Как так получается что можно захватить союзника , при чём на современном самолёте , я так то знаю что можно захватить с помощью олс и перевести в режим радара так да можно , в общем играл сейчас в авиа сб противостояние на Су-30СМ ,
и в общем я полетел на мелькнувший на радаре контакт ( я только взлетел ) затем набрав высоту немного радар обнаружил цель и я залочил её , и немного приблизившись стал пускать ракеты во временем цель прижалась к земле в итоге я конечно сбил но это оказался союзный Рафаль . ( захватывал я сразу радаром в олс режим даже не включал) .
Может там и был вражеский самолет , причём сначала кто то даже облучал меня , может радар перезахватил см союзника если они рядом были с врагом ?
Причём это не первый случай очёнь редко но бывает , до этого было на более ранних реактивах , я сочёл что это просто недоработанность ранних радаров .
Не во всех режимах РЛС есть свой-чужой.
Особенность работы строба захвата.
Допустим, ты обнаружил противника на радаре, выделил его и нажал кнопку жесткого лока. Что произойдет?
Радар попытается захватить контакт по указанному вектору, но, обрати внимание, что строб захвата работает по разному на различных радарах, и имеет собственную ширину. Если на пути строба окажутся 2 и более целей, он захватит самую радиоконтрастную цель. Этой целью вполне может стать твой союзник, преследующий противника, которого ты изначально обнаружил на радаре.
понятно что то подобное я и предполагал , хотя союзника до захвата на радаре не видно было ,