Идея состоит в том, чтобы добавить кнопки выбора пресета клавиш и его закрепление в меню выбора техники. В данный момент очень неудобно каждый раз лезть в настройки и искать нужные привязки. Мое предложение упрощает и ускоряет этот момент, так как ты выбрал технику и на нее сразу же действует новый пресет. Особенно полезно если меняешь классы в бою, к примеру с ОБТ на ЗРК или с истребителя на штурмовик, где нужны свои настройки клавиатуры
Кнопка открывает список всех сохраненных пресетов и выбираешь нужный
Название пресета
Галочка закрепления выбранного пресета за выбранной техникой
Выбрал М1 - один пресет, выбрал Букер - второй пресет, ну и так далее.
Приятное QoL как и выбор танковой/воздушной карты, которым я очень часто пользуюсь
Ты как будто предлагаешь то что уже реализовано в игре - ты можешь сохранить пресет управления, ты можешь дать ему название, ты можешь загрузить его и использовать. Ты даже можешь сохранить его в другом месте или на флешке чтобы при переустановке игры или форс мажоре просто закинуть файлы в папку с игрой
Алле, перечитай еще раз предложение
Я предлагаю упростить этот момент, потому что каждый раз надо лезть в настройки, а еще важнее НЕ ЗАБЫТЬ это сделать
ЗА, упрощает и уменьшает кол-во манипуляций для загрузки пресета - сейчас нужно залезть в настройки (2 клика), потом выбрать пресет (3 клика), потом выйти из настроек (там тоже вроде 3 клика). В предложении выходит всего 3 клика (открыл список, кликнул по пресету, кликнул выбрать).
Можно ещё сократить - просто открыл список (выпадающий как меню), выбрал нужный = он автоматом загружается и отображается.
Попробовать упростить этот момент можно выяснив что именно требует переключения профилей и почему это не укладывается в текущую систему.
Закрепление отдельных профилей за конкретной техникой выглядит избыточной монструозной доработкой, требующей внесения изменений в UI, процесс смены техники. Даже выпадающий список с профилями потребует добавления процедуры проверки вида blk или ввода отдельно папки для профилей. А что делать если пользователь хранит профили ввода в не стандартной папке, а что если это папка с подпапками?
Так что лучше всё же попытаться систематизировать спорные моменты и возможно выкатить предложение по доработке структуры инпута с учётом особенностей некоторых типов техники, добавив соответствующую детализацию.