Я не особо умел в подобного рода вещах, но постараюсь выдавить из себя максимум.
Как мы все знаем ядерка сейчас реализована криво-косо и на костылях, на пред-топах ее вообще сбросить бывает нереально то из-за тотального превосходства в воздухе у противника, то банально из-за отсутствия времени/очков у одной из команд. Многие предлагали сделать воздушный спавн для самолета с ядеркой, многие так же предлагали останавливать отсчет времени и очков пока ядерка в воздухе, а так же многие предлагали оставлять очки если ядерка утрачена чтобы можно было возродится на танке/самолете. В общем то это всё мы слышали и не раз, но я предлагаю ввести совершенно другую механику, пускай более аркадную, но более эффектную, а главное от которой выиграют как разработчики, так и игроки.
Перехожу ближе к делу - я предлагаю добавить небольшие ролики на движке игры на замену нынешней ядерке. Для улиток ролик длинной 15-20 секунд не должен быть слишком сложен и при этом их можно сделать в огромном количестве где каждый найдет своё, а так же можно будет расширить условный килл-стрик с “пред-топов/топов” до всех рангов.
Приведу пример:
Резервы - вы набиваете свои 2500 очков, жмете условную кнопку “F чтобы победить” начинается короткий ролик с обстрелов пары десятков “Катюш” по полю боя и следом победа.
Средние танки - 2500 очков, кнопка, обстрел из “Густова/Доры” или же с бронепоезда/линкора
Ну и т.д.
Почему это выгодно для всех?
-Разрабы могут пихать подобные ролики в БП и марафоны, а особо сочные продавать за орлов
-Игроки могут в любой момент окончить почти проигранный бой не рвя *опу на B-29/Ту-4 или уклоняясь от ЗРК и радарных ракет по типу Р-27ЭР на топах.
Дополнение: Некоторые верно подметили что я не написал о том как противоположной команде отыграться, ведь ядерку можно сбить так что как один из вариантов “отыграться” можно проработать например как “Захватите все 3 точки за Х времени” или “Захватите вражескую базу за Х времени” ну и ту же ядерку можно оставить как своеобразный выбор - уверен что долетишь? Флаг тебе в руки. Не уверен в своих силах? Ну держись еще пару минут таймера и наслаждайся победой.
P.S. Я лишь описал то как это вижу я, если у вас есть идеи как сделать лучше то пишите пожалуйста, главное помнить что реализовывать то что понравится РАЗРАБОТЧИКАМ придется им же, а не нам и уж тем более не мне, это лишь “набросок” идеи.
Спасибо за внимание.
Ну такое. Шанс остановить ядерку у противника должен быть ИМХО. Те же Б-29 и Ту-4 можно заменить на более скоростные носители, типа Ил-28 или Канберры. Пусть будет не совсем подходить по БР и временному промежутку, но ПТУРы летящие в КТ же никого не смущают
Я знаю, но всё же реализовать это так чтобы все были довольны нереально, так почему бы хотя бы не заработать на этом и не добавить игрокам пару сочных кадров на пофапать?
Я описал лишь образно то как это вижу я. Вариант с “отыграться” можно проработать например как “Захватите все 3 точки за Х времени” или “Захватите вражескую базу за Х времени”. Но я же не должен всё за разрабов думать? Моё дело предложить, дело игроков дополнить, дело разрабов реализовать.
Так в этом как бы и фишка- в том, что ядерку не достаточно лишь получить. Её необходимо еще и реализовать. А раз пошла такая пьянка, то го и ОВ опустим до 1500, что бы каждый Алеша смог её получить, а? Хотя в предложении еще более кринжовые мысли :/
Ту-4 и В-29 это 2 огромных сарая которые сыпятся от 1-2 попаданий, при этом их спавнит на аэродроме в 10-20км от поля боя, хотя по хорошему они должны лететь пару сотен или даже тысяч км на высоте под 10-15 км в сопровождении сотен истребителей, но так как в игре этого нет - вылет на этих двух сараях это игра в одни ворота, а про топовые ЗРК включая панциря у которых радар замечает цели на фоне земли я вообще вспоминать не хочу. Сбросить ядерку это не челендж, а приговор ибо стреляют в тебя все включая тиммейтов что происходило и со мной не один раз, ну и про спавн в аркаде говорить не приходится, 2 секунды и смерть, так что не считаю что я предложил плохой вариант.
Да кстати, к вопросу о “челендже” - а почему после того как я уже выполнил челендж по ее набитию я должен еще раз выполнять челендж, но уже по ее сбросу? Может если я уже выполнил челендж при том не самый простой, то это должно стать челенджем для других по моему сбитию, а не очередным чиловым фрагом? Много ты на ягуаре сделаешь против ЭР в лоб или против панциря? Может на Су-7 от AIM-9L увернешься пущенной с F-16? Или ты много сделаешь против швальбы на В-29 и Ту-4? Я вот сильно сомневаюсь, а так как забалансить это не могут, то я лучше посмотрю небольшой ролик который демонстрирует что я сделал этот бой пока команда куковала, а не уйду в ангар потому что очередной обиженка упоролся об меня лишь бы я ядерку не дропнул.
Я вообще не помню, чтобы зенитки сбивали мои ядерки. Как и истребители. Правда было то их, ядерок, штук 6-7 где-то. Если они тебя беспокоят, то попробуй летать у земли. Заметят, но разве смогут нормально навестись? Рельеф местности используй.
Я про РБ говорю.
Может потому что челлендж, как ты это называешь, включает в себя не только набитие, но и сброс? Ты, по моему, не читал мой первый комментарий, который весь(!) об этом. Фу, это же мерзко…
на предтопах бои идут 5-7 минут как правило, поэтому нереально сбросить. ветки надо наполнять играбельной техникой, а не чтобы после 1 респа ливали. да и неполных боев все еще много
Я бы наоборот был бы не против на ~7.7-8.0 скинуть ядерку с какого-нибудь V-бомбардировщика, типа Handley Page Victor. Я бы дал право выбора, на чем кидать ядерку