Заменить F-16C Block 50 на F-16V Block 70

Как раз думал об этом)

Аналоги есть, но более поздние. Достаточно странно сравнивать вооружения 1990-2010 годов (ссср/рф и западные) лоб в лоб. Как бы страна распалась и был мощнейший кризис. Будут балансить по ракетам с ± аналогичными возможностями

Так и где тогда 9Х? Если она с УВТ и Р-73 с УВТ а нам дали какой-то окурок 9М бесполезный.

Думаешь р73 торт? Нет, она очень медленно разгоняется, а при малой скорости ракета летит ± по прямой пол секунды.

р73 имеет чуть лучшую маневренность, а 9м лучшую помехозащиту и бездымность. Всё достаточно честно

1 лайк

Бездыность ни на что не влияет.
А “помехозащищенность” ты можешь проверить лично.

Не влияет в аркаде и арб. В режимах, где нет меток на ракетах (совместные и симуляторные) это средство незаметной аннигиляции всего живого

1 лайк

Я играю на миг29смт. Сейчас на топтире твориться сплошная солянка, я знаю о чём говорю

Что ты проверяешь-то? Не понимаю.
9М уходит на любой пук ЛТЦ. Как и Р-73 и Р-27Т и вообще все ИК ракеты.
Именно поэтому это и есть РНГ - улитка крутит настройки ГСН как хочет меняя буквально одно значение в коде.

Оххх…

Ты меня не понимаешь в этом вопросе от слова совсем)

Ну да, от ASRAAM просто так они отказались)) И повысили они требования к возможностям новых проектов (Aim-9X и Iris-T) не из-за характеристик Р-73, а от балды))

Ну и как, много на видео снимали своё новое вооружение и его возможности СССР?) Особенно авиации и ракеты?)) А чего нет видео у США по возможностям Стелс-технологий Раптора и Лайтнинга 2, пробития последних модификаций m829 и стойкости брони Амбрамсов?))

Я и не говорил, что ты придумал, якобы НСЦ и УВТ появились впервые в США и Британии. Никто и не спорит. США и Британия первые — это история. Просто с такой фразой “делаем выводы сами” многие “умники” напридумывают себе всякого) Ну, например, что Р-73 — копия Aim-95 и SRAAM) Видете ли НСЦ и УВТ к Р-73 прилагаются))) Но почему-то механизм УВТ не похож) Да и возможности у ракет разные)

1 лайк

Разногласия насчет общей ракеты asraam были еще до развала сов. Каждый построил ракету базирующуюся на своих наработках.
Где демонстрация возможностей р-73, непонятно.

Что за глупый слив с темы, я уже кидал демонстрацию aim-95 относящуюся к теме. А тут абрамсы, стелс и пробитие снарядов последних снарядов, что за набор бреда…
Все еще не вижу демонстрацию возможностей Р-73.

Скопирована сама идея использования управление тягой, механизм увт взят у sraam. Возможности да, aim-95 был на голову выше.

Да, но окончательно добила общую работу над ASRAAM именно оценка возможностей Р-73, о чем США и Германия сами упоминают при рассказе появления Aim-9X и Iris-T. Интересно, не является как минимум это подтверждением возможностей Р-73? (если что, вопрос риторичекий)

Много видео с демонстрацией возможностей другого вооружения СССР? Особеннно касательно авиации и ракет? Да, видео, где Р-73 показывает разворот на 180° в сети нет. Но, опять же, оценку возможностей Р-73 дали США и Германия в 90-х. Но вот интересно, зачем же тогда ставить на Су-34 БРЛС обнаружения заднего обзора?

Т.е. без демонстраций на видео мы можем не верить заявлениям так же и США каксательно возможностей другого их вооружения.

И опять же, использование УВТ на Р-73 не делает её копией SRAAM и Aim-95. Ничего, что тип управления у SRAAM и Aim-95 газодинамический, в то время как у Р-73 смешанный? О и да, скопированный механизм УВТ Р-73 со SRAAM…
SRAAM:

Р-73:

Ну прям один и тот жемеханизм УВТ)

Выше, чем у кого? Здесь я тебя не понял… Отход от чисто газодинамического управления, коей было у SRAAM и Aim-95, ко смешанному, который мы наблюдаем на Р-73, ASRAAM, Aim-9X и Iris-T, а так-же на их модификациях, намекает на то, что скорее всего Aim-95 не взяли на вооружение не чисто “из-за дороговизны”. Почему-то Aim-9X не похожа на Aim-95)

Откуда ты этот маня мирок вычитал? США вышли из программы asraam в 1990 году и про Р-73 речи не шло.После говорилось, что Р-73 максимум была маневреннее тогдашнего сайдвиндера aim-9M, но с asraam или aim9X и рядом не стоит. Где демонстрация возможностей р-73(?), на бумаге?

Ничего не работало вот и не снимали, оценка то что она может превосходить 9М, возможно, а где на практике она это показывала?
Конспирология про су-34 меня не интересует.

У них имеется демонстрация буквально каждой ракеты начиная от aim9 заканчивая aim-54. И да, давай демонстрацию р-73.

Принцип один и тот же. Первоначально планировалось чисто газодинамическое управление по типу западных аналогов, что еще раз подтверждает на чем основывалась р-73. Слишком сильно акцентируешь внимание на газодинам. управлении, будто это что то совершенно иное. Как видим на видео о aim-95 это ей не мешало(а мешать и не должно) блестяще маневрировать.
+Скопирована концепция совмещения урвв с ув, с НСЦ-это факты.

Выше чем у р-73 очевидно, при испытаниях были продемонстрированы значения перегрузки 55G, угол атаки в 118°, углы целеуказания 165±. Не принята как я и сказал из за инновационных решений и дороговизны+отсутствия конкурентов aim9L.

Фотографии asraam 85/88годов, разработку которой Великобритания продолжила в одиночку.

А track rate у 9х интересно сколько)

Больше, чем tick rate у серверов улитки.

Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.