Запланированные изменения Боевых рейтингов на апрель 2025

SIDAM 25 ТРБ 8.3 → 7.7/8.0
Причина: выглядит жалко не то что на фоне буквально всех зениток 8.3, но и !8.0! шилки, тк не имеет ни радара, ни сколько нибудь значимого пробития на подкалиберной ленте, а сама база м113 оставляет такие возможности для манёвра, что… Ну ты можешь доехать ажно до другого камня на респе. А ближайший аналог по общей ущербности м163 сидит у америки и израиля на 7.7. И отличается он от сего чуда итальянского военпрома лишь установленным орудием: вместо спарки 4 25мм эрликонов, стоит ажно целый один 20мм вулкан. Что в принципе тож на тож по общей бесполезности выходит.

3 лайка

Меркава 3 11,3>10,7 либо поднять скорострельность до 12 выстрелов в минуту (как у Абрамса)
Аргументация танк уступает по многим характеристикам леопарду 2А4, Абрамсу, Т-80, а по некоторым и Челенжерам расположеным на 10,7

5 лайков

Предложение:любому самолету с вооружением из МГ151/20 понизить БР на 2-3 ступени или провести переработку снарядов. Ни миненгешосс,ни ОЗТ не обладают сравнимым дамагом аналогичных снарядов других 20мм автопушек.И причина в том что осколочная составляющая урона не прописана в коде нормально.

Спойлер

Это не урон,это балансная несправедливость.

7 лайков

Радарные ЗСУ не должны встречать на своем БР самолёты без предупреждения о радарном облучении, их надо отодвигать вверх по БР. Аналогично зенитки с ИК-ракетами не должны на своём БР встречать самолёты без ИК-ловушек. На крайний случай, такие зенитки (и радарные ЗСУ и зенитки с ИК-ракетами) в ОВ должны стоить хотя бы как истребитель без подвесов на данном БР

ТАБ
AMX-10M (7.3) → (6.3)
AuF1 (7.0) → (6.0)
FV4030/3 (9.7) → (9.0)
Причина: эти танки проигрывают по ТТХ другим танках на своих бр.

Пожалуйста, не делайте этого.

Вы дали советам на праздник хороший прем приз в набор 4.0. Кв7 там самое место. Повышаеть ей бр на 4.3 - это просто неразумно. Набор 4.0 приятный для игры, на 4.3 и 4.7 и техники нет интересной, после того как кв1зис6, пе-8 и тис ма оттуда быле вынерфлены на сумашедший дли них 4.7 - играть на 4.3 стало неприятно за советов, и наказание кв7 нерфом на 4.3 ситуацию не спасёт.
Пушка и броня у кв1с слабые, увн нет, карты все холмистые, кв1с условно пригоден для тяжёлой борьбы с техникой до 5.0, но при попадании в бою против врагов на 5.3 ему делать будет нечего. Против пантер 5.3, да какую нацию ни возьми - все его кошмарить там будут, а он врагам с 5.0-5.3 - угрозы мало представляет. Что ни говори, а играя во взводе даже из всего двух человек, или просто хорошо играя в одиночке - статистика неумолимо констатирует что “случайно” закидывать начинает в бои против техники наивысших возможных (+1 по бр) рангов.

Итого:
Пожалуйста, не ломайте кв7 и кв1с жизнь, оставьте их в покое на 4.0;

• лучше вводите новую технику соответствующую по боевым возможностям для бр 4.3 или верните старую обратно с 4.7 на 4.3, что бы 4.3 нормально заиграл снова;
  • или если невмоготу что-то непременно понерфить, то делайте это с техникой которая явно имбует на 4.0, такие как шведская lkv103 или итальянский Turan III.
10 лайков

Challenger 3td с 11.7 на 11.3 с удалением dm53 и оставлением в БК единственного ОБПС dm43 (или на 11.0 с dm33)

Худшая версия обычного челленджер 2 у которой из сомнительных преимуществ только ТПВ и избыточно мощное орудие на своем БР, так же отсутствие привычной живучести в башне из-за шторки БК прямо за маской и противоосколочного подбоя но при этом все таже хромая корова

2 лайка

(МАБ/МРБ) RN Ghibli 4.0 > 3.0 - абсолютно неконкурентноспособный “фрегат”, имеет очень слабое вооружение в виде двух медленно перезаряжающихся 100 мм орудий (в итальянской ветке, в отличии от советских 5 с для тех же установок, на асах 6.3 с), ужасная живучесть (подвержен подрывам БК, быстро выносится экипаж, попадает под ИИ огонь вспомогательных орудий эсминцев, т.к. принадлежит к малому флоту, при этом имеет респ эсминцев), брони не имеет, дальномерная станция медленно обновляется (по сравнению с фрегатами послевоенной постройки), торпеды слабые (450 мм) в количестве 4х штук, пво также не выделяется (итальянские двадцатки способные что-то сбить только в непосредственной близости), хорошей скоростью хода также не обладает.
По всем параметрам “Гиблый” уступает, как резервным эсминцам, так и представителям своего игрового класса “фрегатам” с более низкими боевыми рейтингами.

1 лайк

Рб ИТ 1 8.3 на 8.7 его бьют как младенца он не заслуживает играть на этом бр он попадает стеми противникам которые не должны быть с ним на одноь бр

3 лайка

Т-55А ТРБ 8.3 → 8.7
Ни в чём не уступает в плане совокупности своих ТТХ, а местами и превосходит Т62, который более чем заслуженно сидит на 8.7.
Пора бы и ему знать честь и покинуть льготный бр инвалидов.
Гулять, так гулять.

3 лайка

ТО-55 ТРБ 8.0 → 8.3
Находится на одном бр-е с т54 поздних модификаций, но кратно превосходит их в возможностях за счёт наличия зараз двухплоскостного стабилизатора, лучших приводов наведения и более мощного двигателя.
Продали пакетек – теперь можно и чутка его балансом занятся.)

4 лайка

(АРБ) МИГ21С (Р-13-300) 9.7 > 10.3 - 2 маха, отличная пушка, ракеты Р-3Р с ПАРЛ наведением

1 лайк

Все версии ф-15А трб снизить до 12.7 - Как мы знаем, разработчики любят давать бр только из-за одной причины, которая не сильно влияет на баланс, и сейчас я объясню почему это стоит сначала прочитать прежде чем меня осуждать

Да, хоть у меня не так уж и много боёв на ф-15А, но всё же мнения я своё успел сложить, начнём с вооружения, а именно с урвв (урвп я не буду упоминать так как редко штурмлюсь на 12.0 бр).

В стоке: В стоке мы имеем две ракеты Aim-7M, и две Aim-9l, в принципе как для стока норм, но я очень огорчился от Aim-7M, скажу прямо, ракета ужасная, косорылая, легко уводится на ДО, делает не нужные манёвры, и иногда вообще живёт свой жизнь, что могу сказать про Aim-9l, в принципе норм ракета, к ней ни каких претензий у меня нет, но всё же у того же су-27 (простого) в стоке есть две р-73, (кстати, как и у су-33).

В топе: В топе мы имеем те же Aim-7М, но только уж 4 штуки, и добавились новые ракеты Aim-9М тоже в количестве четырёх штук, но опять же тот же су-27 в стоке имеет ИК ракеты лучше, чем Aim-9l.

РЛС\ОЛС: Ни много хорошего могу сказать про РЛС, ну есть Доплер, ну норм дальность.
Так вот минусы которые я заметил, нет СНП, нет НСЦ, но опять же у су-27, су-33, миг-29, есть НСЦ и СНП, а у тебя нет, да я понимаю что на 13.0 не у всех есть СНП или НСЦ, но в основном те кто их не имеют это те у кого есть фокс-3, и то даже у них есть СНП

ЛТХ: По карточки да, на деле тоже да, но не в стоке, в принципе как и все, ну единственно что могу сказать на скорости плохо летает, но всё же это у всех так, также хорошо держит скорость, так что ЛТХ норм,

ЛТЦДО: Да много, Да хватает, но лично моё мнения, после 39-го это мало, но это субъективно

Вывод: Ф-15А и все его версии это тот же фантом, но в другой оболочки, и это я ещё не ныл на счёт того что ты играешь по кд против рафалей, ф-15Е, тайфунов, су-30см, хорнетов и то для чего ты просто фраг который ничего не может сделать, напомню разработчики в трейлере обновления “Господство в воздухе” вы показали что это конкурент су-27, хотя на деле это простой ф-4s без НСЦ, и с AIM-9M

Предложения номер один: Дать бр 12.7 и забрать AIM-9M из за которых он и находится на 13.0
Предложения номер два: сместить всех 14.0 на 14.7, 13.7 на 14.3, все 13.3 на 13.7 (некоторых на 14.0), но скорее я женюсь, стану счастливым, буду заниматься спортом, чем это произойдёт

(ТРБ) Geprad и все носители Oerlikon KDA 8.3(8.7) > 9.0 - ультимативные ЗСУ, которые полностью закрывают небо, без шансов для самолета. Если необходимо будет закрыть появившуюся дыру , то можно дать такие же варианты, но без РЛС. Они останутся все равно сильными ЗСУ, но будут требовать хотя бы какие то навыки игры

2 лайка

(ТРБ) Namer 30 10.7 >10.7/ Никуда не повышать, и выдать дополнительные 4 ничего не дамажащих спайка, а то смешно, пушка не дамажит, спайки не дамажат, чем воевать? Массой в 64 тонны?

6 лайков

(ТРБ) Namer Tsrikhon 11.3 >10.7. С выдачей доп 4 спайков. Абсолютно такая же бесполезная колесница, только теперь еще и башня стала жирней, проще попасть, а так все то же самое, 64 тонный мусор

7 лайков

Добрые люди мне подсказали,что я неправильно оформил предыдущее предложение. Спешу удовлетворить бюрократические требования и корректно оформить послание, согласно заданному образцу:

изображение
Режим: Танковые Реалистичные Бои;
Название техники: KV-7 (U-13);
Боевой рейтинг: 4.3 > 4.0;
Обоснование:

• Бой на данной САУ с техникой 5.3 (+1бр от предлагаемого изменения бр на 4.3) технически крайне затруднителен, а в случае лобового столкновения - абсолютно невозможен. Например Пантеру Д (трб бр 5.3) данный аппарат в анализе бронепробития своим слабеньким 76мм стволом фронтально не прибивает с 500м вообще никуда, даже в щёки башни. Для сравнения - VK 3002 (трб бр 5.0) тоже является трудно уязвимым противником для КВ7, но при фронтальном столкновении КВ7 с ВК у КВ есть шанс пробить шёки башни ВК. Аргументы о том что “а вот был случай я 10 пантер в борт забрал” или что дескать надо выбивать ствол, ломать гусеницу, обходить в борт - это не аргументы, это фантастика, редкий высоки уровень умения игрока или чистое везение. Но когда обычные средние игроки играют во взводе или включают пари - должен быть шанс поражения противника в лобовую прекцию. Для КВ7 при переносе на 5.3 появляется целый ряд практически неуязвимсых в лоб противников, при этом они имеют такие стволы и снаряды которые разбирают кв7 буквально в силуэт, куда угодно, ромбуй-неробмуй, к тому же у кв7 нет “приведёнки” ибо бронелист расположен под прямым углом. Нет дымов, при малейшей поломке она стоит и ждёт добивания не имея возможности закрыться дымовой завесой или крутить отсутствующей башней. Нет увн, при том что большинство карт в игре холмистые. Слабое бранирование казёнки.

Итого:

• КВ7 против 5.3 противников не вывозит вообще никак. Оставьте КВ7, пожалуйста, на 4.0 пожалуйста, где ей самое место.
  • Если вы этим переводом хотите оживить 4.3 бр, то это не получится. Вводите новые машины или премы на 4.3, соответствующие по характеристикам и приемлимые для держания удара и борьбы с 5.3 противникам. Есть масса других способов, например, что бы оживить 4.3 бр как таковой - лучше верните на 4.3 старые машины которые были убраны на 4.7 где за них мало кто играет (речь о кв1зис6, тис ма, пе-8…), но перевод КВ7 на 4.3 - это просто убийство баланса играбельности этой приятной для набора 4.0 машины. Получается, вы сделали подарок игрокам на праздник в виде этого аппарата, а теперь его просто отбираете, уничтожаете, нерфите переносом для неиграбельный для неё 4.3 бр. Словно срок годности кончился. Не надо так, пожалуйста. Оставьте кв7 на 4.0 где этой забавной САУ самое место.
7 лайков

(АРБ) Rafale C 14.0->14.3
Лучше других 14.0 в текущей мете за счёт БРЭО и УРВВ, при этом может попасть к 13.0.

(ТРБ) M60A3 TTS Тайваня - 9.0 > 8.7 либо выдайте M774 вместо M735.
В ветка США находится аналогичный TTS на этом же БР с лучшим снарядом и динамической защитой.

4 лайка

(МАБ) PG 02 3.3 > 3.0 — С новой системой прицеливания скорость потеряла своё значение. Катер имеет слабую огневую мощь.

2 лайка