Запланированные изменения Боевых рейтингов (январь 2026)

Зато у них выше скорость и 4-6 ракет, а у ф5 - две.

Похожую вещь надо бы и самолетам ~9.3 сделать, но у меня недостаточно опыта игры там, что бы что то говорить про баланс на этих БР в АРБ

Спам автопушками-это ты про бмпт?!)

J7E самый страшный самолёт с точки зрения ЛТХ в диапазоне БРов +/- две вилки, вариативность в выборе ракет там не нужна, это очень сильный самолёт.

У тебя нет преимущества по скорости над танками что бы быть объездуном. И большинство карт сейчас да, вынуждают стреляться в лоб.

Я прямо в своём комменте сравнил эту помойку с ЗСУ-57-2. Как бы да, ты можешь взять каморники и делать фраги в борт если повезёт. Только ситуаций таких не бывает почти никогда, потому что эта помойка не едет. На Т-80Б у тебя намного больше возможностей объехать и настрелять в борта, ещё и танкануть что-то.

Лётка ведь такая сильная сейчас, ведь бесплатные зенитки не умножают её на ноль одной кнопкой, включая вертолёты (уже месяца 3 как все ИК зенитки лочат верты на более 5км прямо в лоб).

бм60 ваншотит танк с одного выстрела почти всегда. 57мм не редко вынужден по 7 секунд колупать танк, даже если удалось подловить его.

Нет, не мешает. Ты начинаешь фантазировать.

Посмотрел твою статистику. Помойки 2С38 у тебя очевидно нет, ты очень много сочиняешь и кд у тебя около единички на 5-7 рангах. Общение с тобой прекращаю

3 лайка

Винрейт немцев на 8.3 - 39 процентов, кд Турма - 1.2 с винрейтом в 39. Нерф? Серьёзно?

1 лайк

ТАБ КВ-220 с 6.3 на 6.0 Пробитие хуже чем у тигра, броня алогичная (может тогда тигры повысить до его бр?)
Бр понизить, его псевдо высокая статистика только из за того что танк редкий, и не знают куда его пробивать. И на танке играют только старые опытные игроки.

3 лайка

Машины одного вида, потому 3 в 1
[РБ] Me 163B — 8.0 > 7.0
[РБ] Me 163B-0 — 8.3 > 7.3
[РБ] Ki-200 — 8.3 > 7.3

Обоснование — попробуйте хоть раз от циферок сервера оторваться и “обсудить всем отделом” почему данные корытца мягко говоря не противники 15 бис и сейбрам, да и многим другим самолетам у игроков на которых нет проблем со зрением и слухом.

7 лайков

Акционную экранированную Т-34 в ветки СССР перенести на 3 ранг, без изменений доходности. Или указать в карточке техники, что ее можно было получить в ходе марафона.
У немцев были переносы старой прем технике на ранг выше, с таким же бр. На экономике игры это не скажется, так как техника редкая. А старым игрокам будет приятно выкатить его снова!

2 лайка

(РБ) Т-80УМ2 11.7 > 11.3 — Во всём уступает Т-80УК, Т-80У. Наличие Шторы не даёт значимых преимуществ. Также вместе с ним пропал сетап 11.3, который теперь имеет шанс на возрождение с Т-72Б3А.

4 лайка

Сама возможность спамить в танк, когда у другого игрока только один выстрел в N секунд это уже очень сильно, а 2С38 ещё и может в слабые места ОБТ своих бров пробивать, вы, наверное, шутите, а эффекты попадания мешают вести ответный огонь (если вы, конечно, не на ультралоу играете). 2С38 должна быть 11.0, моё мнение.

1 лайк

Нет, ну может там и правда что-то апнули, в чём я сомневаюсь, конечно, но сама суть в том, что на 10.7 он будет попадать на БРы ещё выше, та и к тому же, максимум какие УРВП он может спалить, так это вертолётные, так ещё он и как зенитка работает плохо. Ну правда, на таких рангах редко бывает такое, что игрок на самолёте летит тупо прямо и не прижимается к земле, та и захват РЛС тоже не всегда хорошо работает.
А касаемо абрамсов… Да, конечно, ОЧЕНЬ сложно не попасть под башню, которая открыта только так (я забыл как эта хрень называется), та и там где сейчас находится 2С38, многие ваншотят абрамсов прямо в силуэт, у них НЛД такое… Картонное. Та и БМП-2М имеет большую скорострельность и отличные птуры на ~1200 пробоя (вроде, опять же не помню). А скорость тупо не позволяет объезжать противника, ибо ты едешь как обычный ОБТ.
Вообще легко говорить про танк, которого у тебя нет, а вот если бы был, мне кажется ты тут такие сказки не сочинял бы. 2С38 место на 9.3-9.7, но никак не на 10.0-10.7. И да, пушка действительно не дамажит, я проверял сам и не в одном бою.

Sd.Kfz.234/4 понизить бр с 4.7 до 4.3 в аркадных боях, она чувствует себя плохо и уже давно не уничтожает рандом. Что альфа пума может сделать против танков на 5.7? Стоит вспомнить, что на 5.0 уже живет прототип пантеры, который гораздо лучше. В аркаде нельзя стоять и снайперить как в РБ, данный балансовый ап для пумы сделает ее снова играбельной.

1 лайк

(ТРБ) Pvkv II 4.0 > 3.7 — техника похожа по концепции на Pz IV, но едет хуже, не имеет какой-либо брони, чудовищная раскачка. Аналог Пз 4 пусть будет на БРе Пз 4

1 лайк

Он силен, только если его не видит противник
Во всех остальных случаях происходит следующее: нет всеракурсных ракет = в лоб ты можешь только пострелять, когда в тебя летят ПАРЛы; если ты в ЗПС, но противник тебя видит, ты ему не сможешь ничего толком сделать (у того же 21биc движок сильно мощнее).
Вот и выходит, что остались только хорошие ЛТХ в связке с плохой пушкой с малым боезапасом. Но дают ли они больше, чем, скажем наличие радара и ПАРЛов? Нет
А значит самолет силен ситуативно (я не говорю, что он слаб)

У Су-34 куда лучше радар, а у Су-27СМ куда лучше ЛТХ.

(ТРБ) Falcon - оставить бпс ленту. Я не понимаю зачем нерфить эту машину, она никому на этих бр жизнь не портила и имбой не была. Или раз уж на то пошло - понизить ей бр до 7.3-7.7

(ТРБ) Bkan 1C 6.7 > 6.3 — все характеристики, кроме темпа стрельбы, хуже, чем у нормальных аналогов. Едет плохо, УВН и УГН отвратительные, БК очень уязвимо. При этом, всякие M109A1, Акация и всякое похожее, сидит на 6.3. При этом очень ситуативный Бкан, почему-то выше…

2 лайка

(АРБ) F-104G (Китай) 10.7 → 10.0. Наверное, самый страдающий старфайтер из всех, так как высокий БР, но нет лтц, вооружение 4 ракеты и вулкан как у ф1.
В целом, все старфайтеры давно занерфили по лтх, плюс добавились новые самолёты и акционки, а БРы не поменялись. Требуется ребаланс всех, кроме ранних 9.3. Пример - японский без лтц с 10.3 на 10.0, G-версии с лтц с 11.0 на 10.7, АСА с 12.0 на 11.3 (чем он лучше J-8B?).

7 лайков

(ТРБ) М109 (все) 6.0 > 6.3 — на релизе, между короткоствольной и длинноствольной версией Паладина были различия, но их уже давно убрали, а БРы поменять, кажется забыли…

1 лайк