Пардон за нарушение правил
К сожаление постить по одному предложению слишком непродуктивно, это я пытался делать последние 2 года, и удовлетворилось всего 2 моих продложения и я не один такой, давно назрело что то поменять в БРах Вар Тандер. Опишу коротко моё понимание имеханизма: самолёт по каким то причинам теряет популярность у всех, затем скиловики ищущие новых ощущений, потихоньку поднимают стату самолёта, после чего следует поднятие БР по статистике, после этого на нём вообще почти перестают играть, кроме тех же скиловиков уже меньше, и в целом статистика остаётся приемлемой и получаестя как бы самолёт сбалансирован. И это наше искомое заблуждение. Получается статистика врёт ? Думаю она неоптимально анализируется, видимо статистика берётся прямо - сложили все очки\фраги поделили на количество сыгравших игроков, а нужно сначала брать относительную эффективность самолёта у конкретного игрока, получать некий коэффициент, а потом уже смотреть средний коэффициент всех сыгравших игроков. Тогда задираний БР не должно быть. Это мои личные догадки, могу конечно ошибатсья, но вряд ли ))
Далее список самолётов объединённых одним - они давно забыты, в рандоме встречаются редко, описывать конкретные причины не вижу смысла, кто пытался летать и так все
знают, а у вас и так на этой неделе сбор остальной статистики
Так что предлагаю следующие правки БР (АРБ):
F-80C - - - 7.7 >> 7.3
F9F-2 - - - 8.0 >> 7.7
Як-23 - - - 8.3 >> 8.0
Як-30 - - - 8.7 >> 8.3
Vampire F.B.5 - - - 8.0 >> 7.3
Venom FB.4 - - - 8.7 >> 8.3
HF-24 Marut — 9.0 >> 8.7
R2Y2(все) - - - 8.0 >> 7.7
F-86K(Все одинаковые) - - - 9.0 >> 8.7
Sagittario - - - 9.3 >> 9.0
Vampire FB 52A (оба)\A28B - - - 8.0 >> 7.7
M.D.460B Ouragan + премовый\Barougan (Обрыганом часто зовут) - - - 7.7 >> 7.3
AlphaJet E - - - 8.7 >> 8.3
Super Mystere\ Sambad - - - 9.0 >> 8.7
SK60B - - - 7.0 >> 6.7
Ну и отдельная история F-104, понерфили так как никогда никого не нерфили, перегрузку при вираже срезали в полтора раза, сохранение скорости в 2 или 3 раза, а БРы не
поменялись. Все F-104, кроме ранних 9.3, можно для начала спустить на 0.3 вниз, а там уже посмотрим как кто заиграет !
F-104S\S TAF\ASA\G — >> всем понизить БР на 0.3 (некоторе можно на 0.7 например ASA или G итальянский)