(ТРБ) Ис-2 (43) 6.3 → 6.0 Картонную броню первого иса пробивает абсолютно любая танковая пушка почти в любую точку. А из-за пушки с перезарядкой 25 секунд он еще и перестрелять никого не может
AMX Ghibli (Италия), ТРБ, 11.0 → 10.7. Самый бесполезный самолёт на 11.0 в ТРБ. Он уступает почти во всем своим соперникам
(МАБ) Arras 3.0 > 3.3 — Чуть менее эффективная техника чем Amiens со спавном малого флота. Способна забирать с одного двух залпов, в то время как большинство других кораблей не способны ответить за разумное время, особенно не имея торпед. В отличие от Marne и Aisne сохранен ближний спавн.
АРБ Су-27СМ/J-11B 13.7->14.0
В текущей мете самолеты избыточно сильные. Подавляющее количество (в случае с 27СМ еще и качество) ракет.
Лучшие ИК-УРВВ для ближнего боя. Сильные ЛТХ для игры в энергию и высоту. Учитывая, что топы отодвигают и этим двум приколам пора ехать наверх
АРБ Su-30MK2 AMV, Su-30MKK. J-11A 13.3 → 13.7
Безумное количество АРЛ ракет для своего БРа в совокупности с сильными ЛТХ, и НСЦ не оставляют шансов самолетам на том же БР. На 13.3 сидят такие обрубки как Mig-29N с 6 Р-77 без СПО и РЛС, F-16A ADF без НСЦ, пз ракет и худшими топовыми АРЛ в игре и далее по списку.
ИС-4М. 7.7 > 7.3. Кумулятивный снаряд игроки не дождутся, маус уже давно не в паритете и пробивает иса топовым снарядом в силуэт. Иного выхода нет.
Либо снижать перезарядку до 15 секунд.
Керчь, Eugenio di Savoia аркада 5.7 > 5.3. Корабли ничем радикально не отличаются от Раймондо Монтекукколи и чем вызвано повышение БР непонятно. Или тогда и его тоже поднимайте на 5.7
(РБ) T58 8.3 > 9.0 Танк получился слишком имбовым. Одноклассники по БР его могут пробить только в корпус и то нет гарантии что он умрет, автомат заряжание на 2 секунды, хеши который ваншотят все, подвижность, отличные увн.
Vampire FB 52A, ТРБ, 8.0 → 7.7. Очень медленный самолёт с очень слабым подвесным вооружением
(РБ) Leopard I 8.0 > 7.7 Причина в том что танк не имеет ни стаба ни перезарядки быстрой ни урона ни нормального пробоя который мог бы уверенно убивать противников ни брони что его может убить в борт даже пулемет.
Ariete AMV 12.3 > 12.0. Это не топовый танк и топовым никогда не станет, достаточно взглянуть на его ТТХ. Тщетные попытки натянуть его на топтир вкупе с нерфами привели к тому, что качать Италию - бессмысленно.
(ТРБ) Tiger HAC (UHT и Block 2) 13.0 → 12.0 - Ракеты с кривым автопилотом и небольшим количеством взрывчатки, недостаточным, чтобы уничтожить некоторые составные зенитки даже при многократном попадании. Почти все ЗРК могут без проблем сбить их ракеты, так как они не быстрые, запас ограничен 8 и разогрев ГСН сильно увеличивает интервал пусков, не позволяя ими заспамить кого-то. У HAC и UHT ракеты только с ИК наведением и нету турели, из-за этого могут только фотографировать любой вертолёт с ЛСОЭП. У самих ветолётов нету ЛСОЭП
(ТРБ) amx30dca – снизить с 8.7 на 8.3
обоснование: после удаления подкалиберной ленты эта зенитка хуже того же гепарда или хм246 с 8.3, потому что нет стаба
(АРБ, ТРБ) Т-55А 8.3 > 8.7 — Танк который по всем ТТХ лучше 62-ки, не ясно почему сидит на более низком БРе. Поскольку у нас любят желать отделить послевоенщину от тяжелых танков, чтобы те не умирали от ОБПС и КС, нужно двигать всех, а не только тех, которые играют в другой нации. Часть машин его БР не имеет ОБПС, а всех кто его имеет, можно отправить вместе с ним.
(АРБ) F-104S 11.3 > 11.0
Радостно что вы вспомнили про эти самолёты.

Однако им стоит поменять БР и в АРБ, потому что ничего кроме как фармить базки через напалм они не умеют.
Если сравнивать их с самолётами БРа 11.0, такими как F-4F и F-4EJ - то окажется что старфайтеры проигрывают им по всем ТТХ, кроме скорости и динамики.
А если F-104S сравнить с F-4E на том же 11.3, то F-4E лучше старфайтера по БРЭО, по вооружению, по полезной нагрузке, опять же Старфайтер имеет плюс только в скорости.
АРБ F-2A ADTW 13.0 > 12.7
Данный самолёт на своём боевом рейтинге 13.0 обладает лишь ракетами Fox-1 и Fox-2, а именно AIM-7M Sparrow и AAM-3 соответственно. И это просто ужасно.
Кто-то может скажет: «Так Ф-2 очень манёвренный, и AAM-3 - очень имбовая ракета». И в этом он будет отчасти прав. Но манёвренности и хороших ракет малой дальности мало для того, чтобы самолёт был хорошим. Рассмотрим самолёты, стоящие на том же боевом рейтинге, что и наш горемыка F-2A.
Первым будет JAS-39A Gripen. Маленький, юркий и не особо шустрый самолёт. Идеальный, на мой взгляд, кандидат для сравнения с F-2A ADTW, т. к. оба не особо быстрые, оба очень манёвренные и оба обладают на БР-е 13.0 лишь Fox-1 и Fox-2. НО! Вот у грипена при этом есть крайне хорошие RB 74M (они же AIM-9M), у которой крайне схожие характеристики с AAM-3, разница лишь в том, что у AAM-3 перегрузка не 30G, как у AIM-9M, а 40G, но при этом у AIM-9M нет конденсационного следа. И отсутствие следа, на моём личном опыте, мне помогало чаще, чем дополнительные 10G перегрузки (особенно заметна разница в СБ). Но не только за счёт ИК ракет лучше Gripen, также его RB-71 Dogfight в разы лучше AIM-7M Sparrow. Лучше она за счёт того, что ракета RB-71 Dogfight не летит 1 километр по прямой, как это делает AIM-7M Sparrow, а сразу выходит на траекторию полёта, что в разы повышает эффективность этой ракеты, особенно с учётом того, что Gripen обладает такой прекрасной особенностью, как НСЦ. В добавок у JAS-39A в разы больше, в плане количества, ЛТЦ и ДО, что несомненно повышает его выживаемость в бою.
Вторым примером я хочу привести премиумный самолёт F/A-18C Hornet (неважно, который из них, у них разница лишь в том, что у немецкого лучше двигателя и больше контрмер). F/A-18C хоть и медленнее, чем F-2A ADTW, но вот в манёвренности точно не уступает. Также F/A-18C обладает превосходящей по характеристикам ракету AIM-7P Sparrow. Эта ракета в разы лучше AIM-7M Sparrow потому, что обладает в своём наведении 2-мя прекрасными дополнениями в виде ИН (Инерциального Наведения, то беж ракета, потеряв цель, будет продолжать следовать предполагаемому курсу самолёта) и РК (Радио Коррекция, то есть ракета сможет по новой навестись на цель после повторного захвата радаром), и эти 2 типа наведения дают несомненное преимущество F/A-18C по сравнению с F-2A ADTW, особенно с учётом того, что радар у последнего крайне галимый и регулярно теряет цель из-за чего ракета уходит в “молоко”. На этом моменте внимательный читатель наверняка заметит и заявит: “Но у Ф-18 аим-9 л, у которой даже защиты от помех нету”, и тут он будет не прав. Хоть в карточке AIM-9L и не написано что у неё есть защита от помех, но она у неё есть. Возможно это баг, но ракета AIM-9L обладает защитой от помех как у AAM-3 и AIM-9M, а именно “Отключение ГСН”. Защита от помех у AIM-9L явно намного хуже чем у приведённых аналогов, но при этом она у неё есть и уж слишком часто у меня она залетала, игнорируя вражеские ЛТЦ, когда я летал на немецком F/A-18С. И даже с учётом того, что ИК-ракеты у F/A-18C хуже, но на своём БР 12.7 он играется в разы лучше.
Из всех приведённых примеров выше можно сделать вывод что с F-2A ADTW надо что-то срочно делать так, как он не тянет на 13.0! Я считаю что этот самолёт нужно либо понижать в БР-е до 12.7, либо выдавать ему AIM-7P Sparrow(но этот исход крайне мало вероятен т.к. их у него отродясь не было). Я лично склоняюсь ко второму варианту т.к. понижение бр не сильно скрасит его существование, а вот выдача более хороших ракет позволит этому самолёту перейти из класса “Терпильных” в класс “Хороших/Прекрасных” самолётов.
Про F-14 и JA37DI Viggen F21 я даже не упоминал, так как я считаю, что тут и так всё понятно, FOX-3 на том же БР-е - это бред!
(ТРБ) Challenger 2E 12.7 → 12.3/12.0 тот же самый Challenger 2 с БР 11.7 имеющий просто другой двигатель теперь стоит на 12.7 серьёзно? он не имеет прям сильный преимуществ над врагами по типу пробиваемости снаряда +600мм, маленьких уязвимых зон, быструю скорость поворота башни, трекера воздушных целей но он на 12.7 стоит, думаю ему на 12.3/12.0 самое то
Як-30Д 8.7 > 8.0. Худший по ТТХ самолет когда-то накрутили по БРу в период популярности на ютубе. Популярность кончилась, самолет мертвый, прям совсем. Фактически по ЛТХ он хуже Ла-15, сидящего на 8.0.
ТРБ Ho-Ri Prototype 6.7>6.3 - Плохая подвижность, посредственное вооружение, огромный силуэт и отсутствие нормальной брони на нынешнем БР
(РБ) Т95Е1 - Танк на 8.3 не имеющий стаба,перезяряжается 8.5! сек на асах, уступает во многом собрату по ветке М60А1 АОС, предлагаю повысить скорострельность орудия на величину которой посчитает нужным разработчик, ведь ИРЛ имел скорострельность в идеальных условиях до 15 выстрелов в минуту (4сек перезарядки), оставив 8.3 бр, либо выдать максимальную скорострельность - 15 выстрелов в минуту, подняв на бр 8.7, ссылка на репорт - Community Bug Reporting System