Введенная фишка в её текущем варианте лишь усугубляет геймплей, фокусируя внимание игроков к убийствам и “воровству”.
Зачем так делать в командной игре?
Пусть помощь тоже будет вознаграждена, учитывая возможности некоторых машин не убивать с одного выстрела.
Если не полностью, то хотя бы в половину очка прогресса бонуса
Не полностью, я бы засчитывал как 3 к 1 или 2 к 1(помощь к фрагам). + добавил бы динамичный рост мастерства от всех действий игрока, а не только от убийств.
P. S. Опять улитки сделали приятно кустоводам, которые мало того, что как стояли, так и стоят на одной позиции всю игру, так ещё и получают за это бонус к части заработанных ОИ.
Надо было этот бонус привязывать к очкам миссии, а не фрагам. Сейчас ещё меньше смысла куда-то ехать, захватывать точки и т.д. Встал за камнем и настреливай себе бонус.
Учитывая опыт постоянного критического попадения в брюхо ав 8 с р60мк, а затем его подсасывание людьми (и иногда (в основном часто) следующей за этим их смерть от моих пушек) это было бы прекрасное нововведение.
О какой воровстве идет речь? У нас даже в авиа РБ горящих и заштопоренных сбивают. Не знал, что понятие киллстил применимо к танковым боям. Есть ощущение, что подобные темы создают игроки, которые просто хотят примазаться к бонусам, но не могут сделать это законными способами - играть эффективно.
Ну с арб такое себе сравнивать. Все таки горящий самолет чаще всего получает криты, после которых уже не может воевать. И либо падает, либо улетает на филд. А в трб почти все криты ремонтируются и танк продолжает бой.
Плюс в арб и от своего можно схватить вполне справедливую плюху, если ктото решил падающий горящий самолет состилить
Хз насчет помощи, но как минимум за успешные скауты какой-то % нужно зачислять. Я часто на ЛТ занимаю первое место с 3-5 фрагами, но парой захваченных точек и 5+ скаутами. Получается, что вроде как всю игру приносил пользу, но надбавку получаю только за 3 фрага
Я это к тому, что горящий или в штопоре самолет уже, с вероятностью 90%, не жилец. А стоящий на ремонте танк может отстреливаться или починиться вот-вот уже. Да и не знаешь ты, почему танк стоит - от того, что его только что прострелили, или это очередной тактикульщик. И если даже гарантированно уничтоженного игрока пытаются добить, чтобы получить фраг, то в случае с танком, от которого непонятно, чего ждать, применять понятие “киллстил” - это просто абсурд.
За свои скайты ты получил бонусные ов. И по итогу получил за бой опыта больше, чем игрок с таким же количеством фрагом, но без захватов, скайтов.
Бонус за мастерство - это своего рода награда тем, кто любит играть на фраги, а не катается по карте брать точки. Такие игроки тоже могут жаловаться, че это рак без фрагов, весь бой ездящий туда сюда, по итогу получил столько же опыта
Ну так победа же не от количества фрагов зависит, разве нет? По-моему суть этой механики как раз должна быть в том, чтобы поощрять тех, кто пытается тащить катку и выиграть команде бой, а не в тех, кто играет только на себя (на фраги)
Победа происходит либо по окончанию очков команды, либо по окончанию дееспособных игроков. Я топлю за второе и делать фраги мне нравится больше, чем кататься по точкам просто так. А ктото другой пытается выйграть по захватам. Мы на разных уровнях
Не знаю, о каких уровнях ты говоришь. Когда человек хочет выиграть - он делает все для того, чтобы эту самую победу получить. И именно таких людей, как мне кажется, нужно поощрять за активную игру, вне зависимости от того, что именно они делают. У тебя может быть КД 5+, но какой в этом смысл, если твой винрейт 50%
Еще раз. Для победы есть 2 варианта событий. Каждый игрок в силу своих возможностей и предпочтений выбирает тот, который ему нравится.
Так то от захвата тоже толку нет, если ты никого не убиваешь и твоя команда тает быстрее очков команды противника
Я уж молчу, что часто попытка захвата - заезд в 1 конец