В большинстве турбобой зависит от фактора кто объехал быстрее противника по краю карты и занял респ.
Поэтому предлагаю расширить гарантированное обнаружение противника из респауна в 2 или больше раза. И постепенно уменьшать его к текущему значению по состоянию боя. Это для того чтобы на старте можно было легко обнаружить респ кемпера и не поощрять такие объезды.
Скорость уменьшения обзора исходит из серверной статистики. То есть на руках разработчика.
а чего плохого в этом пресловутом турбобое? в конечном счёте всё всё равно сводится к поджиму респа и контролю над ключевыми точками.
как правило, сначала устанавливается контроль над точками и только потом происходит поджим респа. однако, если ещё в начале боя “пути снабжения” были перерезаны, то установить контроль над точками значительно проще. такая тактика раздражает, но всё ещё имеет место быть.
А откуда такие суждения? Я вот часто базрейплю вражеский респ, но прямой зависимости с турмобоями не замечал. Сама логика базрейпа- это игра в долгую. Базрейпер за условные 2 минуты делает не так много киллов. Где связь то с турбобоями?
Только что был турбобой. 8х8. Сепы против бвм. Карта с ивента где здоровый шар катался по полю боя. Три точки. Ну и. Никаких фланговых объездов. Сепы едут на точки. Бвм едут на точки. Контакт, минус три сепа сразу и вся моя команда ливает из боя. Ну и как это связано с объездами? Турбобои это когда люди ливают из боя после потери первого танка, а не потому что кто-то кого-то объехал. Вот с этим надо бороться. Надо давать на второй респ х2 к опыту и серы. На третий респ х3 к опыту и серы. Тогда люди будут выкатывать все что у них есть и будут сопротивляться.
А объездунов я очень люблю, потому что люблю играть на вертолетах и объездун это всегда лёгкая цель, потому что он не может спрятаться в городской застройке или умереть пока к нему 40 секунд летит умтас или хэллфайер. Да объездуны это как раз те, на ком держаться мои килы на вертолетах. Убери объездунов и попробуй убей кого-то в городской застройке. Особенно с последними “туманными” патчами.
Да и пофигу, все равно хотел Страйкера, а до линейного через ветку от М36 качаться было бы.
Теперь у меня целая коллекция колесников/лт для прокачки веток, на которых я даже не уверен что буду играть:
Вульфпак, Руикат, Тайп16, и СВ90105.
Меня качественно подловили, на боязни потери потенциальной выгоды.
И насколько же я ощущаю боль от сравнения того как медленно качается наземка, и как относительно неплохо авиация.
Я думаю вы заблуждаетесь. Турбобои зависят от игроков которые не заинтересованы играть. Так как, если меня не устраивает: карта\погода\ рассинхроны и разъезды (тайминги) , а так же наличие самой команды. То я могу выйти из боя любым способом. Чем меньше команда - тем быстрее поджимается респ. Вы предлагаете бороться не с причиной, а с игроками.
Сделаете игру лучше? - нет. Видя карты обрезанные красными полями - желания играть нет и не будет. А если меня еще к дополнению ко всему с самого начала боя будут подсвечивать на середине карты … Я надеюсь Вы не серьезно?
Если у вас проблемы с обнаружением противника - то велком в арб. Там аркадные маркера со старта.
Давайте уже прекратим завинчивать гайки игрокам. Измазывая карты
(не лучшие) красной краской и прекратим превращать ТРБ в АРБ.
VRCC не хватает, а так норм коллекция. Тайпа пока можно отложить, пока ему не вернут норм снаряд. Руикат имба. Я его катаю на 10.3 вместе со штормером, линксом и ягой1а. Офигенный для захватов разведок и фарма ов на летку.
Вульфпак норм, если знать как его готовить. По сути это пт. В картохе я бы его сравнил с девятой вафлей. Картонный, с плохой скоростью назад, но имеющий такой дрын, который карает всех.
Швед. Ну швед есть швед. Если кто-то хочет качать Швецию, то швед норм. Не имба, но рабочая лошадка по фарму и прокачке вполне.
VRCC тоже норм. Нечто среднее между руикатом и вульфпаком. Подвижность хуже руиката, башня вращается медленнее, но… Дрын за который можно простить многое.