Где можно узнать подробности работы засвета(разведка) легкими танками в РБ? Почему некоторые танки категорически не хотят помечаться маркером разведки? Навожу перекрестие бинокля точно на танк и жму разведку - разведка потрачена, а маркера нет. И так до 5 раз пробовал на один и тот же танк поставить маркер - не ставится. Хотя на другие ставится с первого раза, даже если они гораздо дальше этого танка. Может это разновидность читеров, на которые маркеры не ставятся? Или я что-то не знаю о механике работы разведки?
Это может быть баг. А может - почти баг… точнее - лаг. Там, где тебе рисует противника, которого ты не можешь отметить - его на самом деле нет, в это время сервер считает, что он в стороне, и ты не в него тыкаешь, а в пустое место.
Не отметился противник - обстреляй его из пулемета, посмотри - как попадания лягут. Заодно и “подкрасишь” его маркером. Или - просто не сможешь попасть… Тогда точно - лагает этот юнит.
Так и так - составь баг-репорт на баг-трекере, хуже не будет.
Спасибо за ответ. Да, я замечал лаги. Пробовал стрелять снарядом в противника, который не засвечивался, снаряды пару раз было насквозь противника проходили, даже дамаг-экран вверху не появлялся. Значит сервер там противника не видит в отличии от меня. Ладно, буду дальше наблюдать. Всё таки это игра - и нет предела совершенству
Оно светит, субъективно, из прицела, т.е. из начала ствола.
Так что башня должна целиком из земли торчать.
Плюсь, разведка не работает за неразрушимими препятствиями: земля, балансные строения.
Но при жтом полностью игнорирует динамические объекты: я однажды через пять домов танк пометил.
Как это укладывается в голове у того, кто назначен геймдизайнером, я не знаю.
А ещё в лесу не понятно, что происходит, бывает раз через рощу берёт, а бывает стоячий танк за одним кустом не видит.