Zbd04a

История

ZBD-04A китайская амфибийная боевая машина пехоты. По своей конструкции и системе вооружение, новая китайская боевая машина наследует российскую разработку БМП-3.
Технологии БМП-3 использовались при разработке первых модификаций новой китайской боевой машины пехоты ,которая первоначально получила индексы ZBD 97 или Type 97.
Сейчас боевая машина ZBD-04A имеет обновленный комплекс вооружения и систему защиты экипажа. Бронирование корпуса было значительно улучшено после проведения первых огневых испытаний и в серию машина пошла с новой конструкцией бронирования носовой и боковых проекций.
ZBD-04A имеет двухместную башню, расположенную в передней части машины и имеет 100 мм нарезное орудие способное стрелять как штатными боеприпасами так и управляемыми противотанковыми выстрелами типа 9М117. Также с основным орудием спарен пулемет калибра 7,62мм.
Боевыми машинами ZBD-04 в настоящее время оснащены десантные механизированные дивизии в Южном военном округе Китая.

Фото



2 лайка

А кто подскажет почему у него такое долгое КД ПТУР? Вроде же на нем стоит модифицированное БО “Бахча” которое имеет АЗ для ПТУР или я что-то путаю?

ЗЫ когда-нибудь мы дождемся

БМП-3М «Драгун»

Багрепорт по перезарядки птуров уже приняли

2 лайка

Потому же, почему и у БМП-3. Кому-то было вломинго ради одной технички делать механику двух разных очередей для АЗ. У БМД-4 всего 4 птура, они “типа все в АЗ и в стволе сразу” и кд 5 секунд.

Не совсем так, у нас в игре сейчас есть только БМП-3 ранней модификации и в ее БО не предусмотрен АЗ для ПТУР т.ч. тут всё +/- соответвует действительности
(почему Улитка до сих пор не ввела БМП-3М с БО “Бахча-У” таким же как на этом китайце или почему БМП-3 не уменьшили КД как это было сделано для Бредли, это уже отдельные вопросы, которые остаются на совести Улитки)

Наконец то дождался линейной машинки с автопушкой для Китай партия удар!

Ммм… ПТУР на 600 мм для борьбы с лео 2а4. Неплохо слизняки придумали.

Это ещё ничего, на БР выше есть QN506 с ПТУРами на 200мм пробоя.

Которыми можно закидывать как НУРами, т.к. их 20 штук, + 4 тандемных Спайка

Толку от них если все на ближайших БРах имеют броню что спокойно может танковать все 20.

Ты не поверишь, но на этих БРах техника либо одинаково танкует 200 и 600, либо одинаково лопается от 200 и 600.

Только вот проблема ещё в том что сам QN не имеет ни брони как у ZBD, ни подвижности.

Какая броня у ZBD? От 30мм автопушек не защищает даже

Хосподя, модератор видимо настолько обленился что название техники написал с одной заглавной буквы и на этом посчитал свой долг исполненным. (-‸ლ)

Защита от прямого конкурента

Корпус в лоб выдержит советские и амеровские БПСы. А у QN эпипаж от внешнего мира прикрыт всего 30мм брони.

Приобрёл эту коробочку, какая же кайфовая она, даже в стоке.
Прёт вперёд хорошо, зх тоже хватает чтобы быстро откатиться, птуры прям оперативно можно кидать с этой перезорядкой. Асц ещё на сдачу.

1 лайк

Народ, у вас при стрельбе ломиками по вертушкам через АСЦ попадания есть? Я в прямолеты вообще не попадаю, хотя на стоковой ленте вроде вроде все ОК было

Конкретно за эту не скажу, но разок умудрился сбить прямолетящий Су-7 с ломиков Пумы где-то на отдалении 4км.

БМП-3М тоже таким мог бы быть если бы Улитка не сыковала советам его выдать