Зенитки. QOL. Часть 1. Интерфейс

В недавнем обновлении разработчик втихую зарезал эффективность радарных зениток на сверхмалых дистанциях. Как? Добавил больше широких полосок на экранчик радара, которые просто перекрывают цели на ближних расстояниях.
image
было
image
стало
прямо очень видно, как вплотную к радару есть две цели, да?
не видно?
а это мог бы быть вылетевший из-за горы вражеский вертолет и его ракеты
проиграл.
или дрон, который уже разведал половину команды.

что вынуждает играть значительно более пассивно и сидеть в зенитном меню, к которому еще больше вопросов.

какой к черту отрицательный азимут?

везде в игре азимут дается от 0 до 359
Т-6-1
компас в интерфейсе
компас на самолетах
сам экран РЛС
если зенитке надо передать информацию об условном пуске своим танкам, надо в голове этот отрицательный азимут вычитать из 360 и только потом передавать информацию. Да, может пол секунды, но это критически важное время, которое тратится только из-за гениальных решений дизайнера. Т-6-1 на боеприпасы не работает если что.

Предлагается сделать:
1)Очистить экранчик РЛС в интерфейсе от мусора - сделать деления реже (в идеале оставить их вообще только 4 как в зенитном меню) и тоньше/прозрачнее.
2)Перевести индикатор азимута в зенитном меню на шкалу от 0 до 359 вместо -179 до 180

Да, я сам многократно говорил, что зенитки переапаны и на топтире нет летки, но эти изменения - QOL, который не особо увеличит эффективность зенитки в ТРБ, но увеличит качество взаимодействия зенитки на земле со своими танками.

Спойлер

Да, мне большинство этих изменений нужно для полковых, что вы мне сделаете.

• За
  • Против
0 проголосовавших
Скример

image

4 лайка

Начнем с того, что его в природе не существует.

Вообще, в игре давно пора переделать интерфейс, как и графику, геймплей, прогрессию, карты)

https://youtu.be/tI0u9PbkaeE?si=KHbX9OlG4Uqv27Ni

однако определяется он по другой шкале
это как говорить, что время минус 7 часов утра

Просто кто-то решил, что выводить положение цели относительно положения корпуса очень удобно.

это не относительно корпуса азимут…
это именно азимут по компасу от севера в менюшке

Да, не так выразился.

Я о том, что он почему то исчисляется как положение башни относительно корпуса.

нет там ничего относительно корпуса, але

Я понял что Колумбус имел в виду
У танка нет положения башни на 270 относительно корпуса – есть на -90
Ну и кто-то у улиток решил сделать так же для азимута относительно севера. Зачем? Ну это ж улитки