Зенитки. QOL. Часть 2. Механики

Даже кнопка Т-6-1 лишняя и ее убрать надо, т.к. многие спамят ей даже не видя цели. А ты еще и входящие боеприпасы хочешь озвучивать.

меврик, летящий 20 секунд такой:
про бомбы вообще молчу, они и 30-40 секунд могут лететь.

к тому моменту как разработчик увидит тему уже ПРР введут как минимум, знаешь же как работает все.
по пусковым зенитки умирают от танков, самолеты всегда лупят в радар. От танков зенитки должны умирать меньше
(и вот тогда мы увидим их реальную статку против самолетов и разраб может даже задвигается, когда мы все увидим 15-20кд на топовых зенитках по статшарку)

Его в карточке вообще нет

Надо, потому что это легальный чит.
С ней можно сделать тоже самое, что я предлагаю к “боеприпасы” - срабатывать только по обнаруженной радаром цели.

меврик с А-10А Early при тупом пуске на 6500
24 секунды

Для таких показателей маверик (D версия) надо кидать с 6 км при скорости носителя 700 км/ч. Это кто на 10.7-12.0 такой зрячий? Я только Грипена на 12.0 вспомню.
упд: ты даже схожие цифры привёл со Статшарка.

Мы ещё не знаем их эффективности.

Уменьшить конус срабатывания до одного градуса и сделать проверку на прямую видимость. Задумка то хорошая, реализация - улиткина.

на 10.0-10.7 самолеты примерно так и летают большинство времени
монстры с ТВР >1 начинаются на 11.7

Да.

В любом случае, моя позиция такова, что надо давать полноценные рабочие механики, а не обрезки и это уже балансить. Потому что с подходом как сейчас получаются огрызки, которые балансятся кое-как, потом механику дорабатывают и получается как со стрелой на 9.3 и прочие подобные истории.

с откатом 5 секунд даже при промахе - все есть дохлый номер
на танке если промазал разведкой откисаешь 45с

читаем?

Глупость.

Как ты будешь с конусом в 1 градус и прямой видимости сообщать о воздушной цели, что замечена на СПО? Или что ты визуально увидел, но цель успела залететь на препятствие?

Не увидел названия самолётов. Правильно ли я понял, что по твоему мнению каждый самолёт на таких боевых рейтингах способен замечать цели на 6 км?

Определённо за, это нам надо

если не “плохая погода” “низкая облачность”, то вполне нормальная дистанция работы, чтобы не подставляться под спам игл, стингеров, стрел и прочей нечисти.

Да, заметить цель, если ты примерно знаешь его местонахождение, можно. В любом случае, танк за 20 секунд, как правило, если совершает какие-то движения, то скорее всего уклонится от ракеты. А о самолёте-носителе ты можешь сообщить прямо сейчас. Не говоря уже о том, что на само сообщение о противнике в воздухе мало кто реагирует, а тут за 20 секунд предполагается прочитать сообщение, убедится, что ракеты летит в тебя и предпринять какие-то действия.

Если это где и применимо, то, наверное, только в полковых, а в полковых ты играешь и так со связью голосовой.

Да нет, почему. Основной косяк команды - независящим от препятствий огромный конус. Ну индивидуальные азимуты для каждого игрока и точная высота тоже не гуд, но основное - засвет за препятствиями. Если нужно будет целиться точно в то что ты реально видишь, большая часть читовости команды уйдет.
По большому счету можно вообще убрать ее срабатывание от условий наличия самолёта - ее суть как предупреждения для команды это дать направление угрозы.
Т.е. команда может просто выкрикивать воздух и азимут направления взгляда кастующего игрока. И все.

Или стоит на месте за камнем
По движущимся танкам я в целом не кидаю почти никогда. Еще умрут и ракету в молоко.

Обратив на него внимание союзных ПВО, которые с радостью стырят твой килл. Да и мне надо чтобы танки дым дали (хотя бы те, у кого IQ >90) и не передохли от мевриков. В чат писать проблема - дааалеко не все китайцы английский знают, а количество этих самых в боях все растет.

Потому что им спамят как неадекватные, да и бьет оно на все, что в теории может оказаться выше 10м над землей на дистанцию 14 км.
Насколько это угроза танку остается только гадать.

В мире идеальных розовых пони - да.
В реальности когда в карту играют одновременно 4 самолета, танки берут большой и толстый от одного объездуна на VT1-2 в войсе творится сущий кошмар.

То есть мы не команде хотим помогать, а +1 в статистику фрагов? А такой спектакль разыграл тут со своим желанием помочь союзным танкам уклониться от мавериков и прочего. Хахахаххахахахах.

это смотря как настроить в игре