Он у меня до 100 грелся и частота резалась до 4900. А когда отключил - он у меня стабильно работал в 5200-5300.
не обращал внимание на потребление в играх но в стресс тестах он до 200 жрал в стоке, после настроек максимум 175.
На то это и стресс тест. В играх вы такую нагрузку не обеспечите нигде. Упрётесь в карту или оптимизацию проекта.
мне кажется ты очень плохо разбираешься в железе 7700х почти так же потребляет как и i5 при этом горячее
Тут я соглашусь - снять температуру с крышки ryzen в этих процессорах сложнее, тупо площадь контакта меньше. У меня башня с i5 еле снимала.
У меня 0 фризов и статтеров на 14600кф и 5070ти, играю на дх12 без ртх, настройка памяти на интел действительно много даёт, но делать это надо не на б760 как бы
Ага. Особенно имея у себя на руках 7800x3D.
Вот тоже так подумал. Настраивали память сами? И что за память? Вообще читал, что материнкам с местом только под две плашки - гораздо больше потенциала для разгона. Но я так не хочу в свой E-ATX корпус ставить мелкую плату. И опять - нет фризов на плате за 35+. А есть варианты чтобы до 25?)
Да, и проц надо фиксить в стоке будет 1.3v+ кушать, когда фикс 5.5 на 1.2± берётся, плату взял за 20) да это мелкая 2 слотовая, память кингбанки на хуникс адай, пока что топ для разгона на ддр5
Куда более важнее слойность платы. Для высоких частот Интел в идеале более 8 слоёв.
Не факт, что фризы вообще связаны с памятью.
и? у меня 14700кф 7800х3д при полной нагрузки сам себя душит да и иметь в 3 раза меньше энергопотребление и при этом иметь температуру всего на 10 градусов меньше нууу это сильно
Я не нашёл в BIOS Msi на последней прошивки, где выставить фикс вольтажа на 1.2. Добился нормального 1,35 с помощью CPU LITE LOAD в MODE 2.
Где её так урвали?)
Не факт, но пока жалобы отсутствуют, где показатели latency ниже 65 как минимум)
Ничего, что теплопакет у него за 100 ватт, а в тестах не более 60 ?
PS. Если вы не знали, то Рязани начинают себя душить с 60 градусов.
А иметь печку с теплопакетом в 250 ватт, которое не отведёт нормально даже трехсекционное AIO СВО - это нормально ?
В меню оверклока всё есть, мать эта щас 24 стоит на яндекс маркете, или z790i lightning на озоне
А стоп, на б760 нельзя фикс делать, только на Z чипсете
Не, частоты я залочил. А вот вольтаж не нашёл. И вот наверное вольтаж на b760 нельзя. Но я там норм через CPU LITE LOAD сделал - по Cinebench r23 не потерял в производительности даже
а доесть 20 ядерный процессор который потребляет чуть больше разлоченного 7900х при это холоднее чем 7900 и быстрее что в играх что в программах а ну да это у интел проблемы
У вас с цифрами проблемы ?
С каких пор 250 ватт стало меньше 160 ватт ?
14700кф в играх уделывает даже 7800x3d …
я где то слово сказал что 7800х3д? я его сравниваю с прямым конкурентом как на выход так и по цене когда я покупал 14700кф 7900х стоил дороже и я молчу про материнки даже если сравнивать с одногодкой в виде 13700 он проигрывает везде а тогда не было ещё х3д камней
Класс. Солярись и мерседес тоже будете так же сравнивать? Одногодки же ?
То, что под Интелы всегда требовалась более дорогая система питания и охлаждение мы конечно же опустим ?