Железо для плавной игры

а может мы включим avx?

да и я писал что он ест больше 7900 а не меньше

200 ватт у амд и 250 ватт и интел? доесть ну 200 ватт любая мать плата сможет у амд переварить?

Включайте. 80 ватт разницы вас кончено же же не смущают.

И то, что Интел не вывозит топовая СВО прошлого поколения вас тоже не смущает.

Ничего, что в контексте игр R7 7800x3D, а сейчас и R7 9800x3D будут сопоставимы с вашим 14700к ?

И вышеперечисленные рязани буквально сможет переварить чуть ли не любая средне бюджетная плата с дохлой башней.

к чему это? 13700 и 7900 были прямыми конкурентами где 13700 выигрывал

что то я 7800х3д и 9800х3д только на водянках только вижу

а вывозит ли это сво ваш такой холодный 7800х3д? как по мне нет для 80 ватт то и при это вы говорите что с 7800х3д может справиться любая башня

я так понял правила горячий работают только на интел на амд это не работает?

Конкуренты в чём ?

В цене ?

0_0

У первого теплопакет ужимается до 75-90 ватт, что вывозит даже воздух.

Ставить I9 под воздух тоже самое, что охлаждать ядерный реактор напольным вентилятором.

Физику в школе прогуливали?
Признавайтесь сразу.

Ну видимо в вашем мире теплопакет 105 ватт хуже теплопакета 250 ватт при равной производительности в играх.

Вот посмотрите 7800х3д под кулером на 6 трубок и 1 вертушкой. Фото больше года уже. Сейчас уже другая видеокарта стоит рх 9070хт. Кулер слышно только если нагрузить процессор на 100%. В играх около 60 град.

и то и то был пред топовый процессор в ленейке по цене 13700 был дешевле х3д камней ещё не было

опять таки почему воздух не может охладить 100 ватт у интел которые они потребляют в играх? где температуры будут меньше чем у амд так как с большого кристалла легче снять эти 100 ватт у меня под водой 50-60 градусов при 150 ватт при это сжо почти в пассиве работает прогуливали вы физику так как не можете понять что маленький кристалл который находиться ещё под 3д кешом труднее охладить чем большой кристалл который в играх редко нагружается больше 30%

6 трубочная башня от ноктуа теперь считается дохлой башей как колумбус пишет?

14700 то водянки стоял под люцифером и как то себя нормально чувствовал
image

Вы сейчас тоже в прошлом живёте ?

Может начнёте нормально сравнивать ками ?

I7 14700kf - релизнулся в конце 2023 года

R7 7800X3d - релизнулся 3 апреля 2023 года.

Так что ваши утвержленя, что там чего то не было - лож.

До первого требовательного проекта или турбобуста ?

Один процессор работает при 150 ваттах
Второй еле как при 75 ваттах

И правда, что же будет проще охладить…

Большая площадь кристалла интел как раз вызвана с тем, что его невозможно вменяемо охлаждать.

Причем тут это? Я просто показал, что воздушный кулер справляются с 7800х3д. Вы же не видели такое никогда с ваших слов. И заодно вспомнил как у знакомого дарк рок 4 стоял в паре с 12600к. Все норм было.

13700kf Дата выхода, 27 сентября 2022

у интел в отличии от амд постоянный турбобуст если вы не знали самая требовательная игра которуя я запускал на 14700 был monster hunter wilds где он потребляет 150-170 ватт даже cyberpunk его больше не может нагрузить

я тебе только недавно кидал скрин где 7800х3д потребляет под сжо почти 80 ватт и греться до 84 градусов когда интел так греется при 220 ватт так что ну ты перед тем как это писать подумай хоть чуть чуть

против вас ничего не имею это скорее к колумбусу было адресовано извиняюсь

Никто не запрещает зафиксировать частоту и на AMD.

Только смысл смысл отапливать квартиру даже в простое, если есть PBO и Curve ?

Т.ё. вас не смущает, что 80 ватный процессор с паспортным пакетом 105ватт не вывозит 360мм AIO ?

У меня видимо азон стоит, что он спокойно работает на 5050 и не греется выше 60 градусов.

опять таки почему это не применяется к интел? у интел тоже есть tvb и оффсеты

у меня видимо тогда по вашим словам стоит труба к атомному реактору вместо водянки раз у меня такие же температуры на 14700

когда вы уже поймёте что тепловыделение и энергопотребление это разные вещи

На соточку загрузите процессор и будет вам счастье )

Когда вы уже помёте, что КПД энергоэффективности процессора близок к нулю и большая часть потребляемой энергии уходит в тепло.

И TDP - это буквально Thermal Design Power или же количество выделяемого тепла на русском.