Железо для плавной игры

давно ли люди смотрят на tdp как тепловыделение? а не энергопотребление tdp давно ничего общего не имеет к тепловыделение остались только слова Thermal Design Power

сначала попробуй нагрузки 14700 на сотку в играх

На сотку я то его не загружу.

Но легчайшим образом упрусь в его производительность по ядрам. Ибо в играх зачастую используются первые 4-6 ядер.

производительность на ядра у интел какая же как и у амд 7000 серии

и?)

Это как то мне помешает упереться в их производительность ?))

R7 5800x кончился на 3080ти

Нынешний R7 7800X3D тоже уже на пределе с 3080Ти

Если оптимизация в играх всё так же будет унылым посмешищем, то и 7800x3D кончится после апгрейда на более свежую карту.

Вся надежда на Unreal Engine 6 и его многопоточную архитектуру с динамическим планировщиком задач.

Иначе мы всё так же будем упираться в производительность первых 4-6 физических ядер.

я не знаю какая у тебя проблема с процессором и первыми 6 ядрами но у меня большинство игр работают на 8 и больше ядер менеджер потоков у интел пытается принудительно сначала на большие ядра кидать нагрузку потом на физ ядра и уже потом на весь процессор

image
старая финалка 15 которая ест 8 ядер и убирается в 4080 super даже если смотреть по тундре с её 3 ядрами нагрузки там обычно идёт упор в 4080

Он ничем вам не поможет, когда многое в играх всё ещё завязано на однопоточных вычислениях.

У вас как раз утыкается в процессор ибо ГПУ недогружена

это скрин windows так скриншот делает что прыгает чутка что видеокарта 76% якобы нагружена но по потреблению и температуре видно что карта работает на полную

видимо в разные игры играем у меня даже wow может распараллеливаться на все 28 потоков

4080, 5800х, плавные 160 кадров (залоченные, чтобы чуть не дотягивать до максимальных 165) в qhd с dlaa на максималках (кроме пары пунктов) везде и всегда (кроме карты Афганистан, где люто лагают тысячи домов в Кабуле).
У меня есть тема “изыскания графики…”, там, быть может, найдешь что-то полезное, хотя она, конечно устарела за полгода