Живность/фауна в вар тандер (визуал/звуки)

• За
  • Против

0 голосов

Дадада, очередная скучная никому не нужная тема не про баланс и про то, как кому то дать палку нагибалку.

Я играю с 2013 года и заметил один момент, для меня он почему то в последнее время стал критичным - это отсутствие флоры и фауны в игре. Даже в старых играх, типа MechWarrior 4 mercenaries ты шел по лесу на своем огромном роботе и из него взмывались стаи птиц.
Без живности игра со временем выглядит пусто.
Нет, живность не должна быть материальной, как минимум на старте и доставлять неудобства игроку, но вот быть сопутствующим инструментом атмосферности - да, должна.
Так же как фильтр цветокора при тумане или пасмурности меняет визуально и атмосферность.

В чем суть?
В морских боях добавить звуки и визуально чаек, крик, из полеты и взлеты от выстрелов если они на суше.
Косяки рыб, косаток, возможно даже китов рядом с кораблями.

В наземных боях опять же птицы, зайцы, кукушки в лесу, дятлы. Визуал и акустическое сопровождение добавят атмосферности. Заехал в лес - слышишь кукушку, сделал выстрел из куста выбежал заяц. И т.д

В подводных лодках очень будет интересно увидеть и косяки рыб, акул и возможно даже кальмаров гигантских, косяток, акул, стаи скатов и прочего. Звуки китов и дельфинов.

Manta_birostris-Thailand8

Пример подводной фауны на картинке.

Пускай оно будет косметическим визуалом, не имеющий материальной оболочки с минимальной графикой, но оно даст невероятное уникальное ощущение атмосферности и живости на карте.

Потому что в морских боях это ощущается максимально сильно. У тебя кораблик, подлодка, самолетик и больше ничего.

А ведь именно тот редкий эффект увидеть в темноте кальмара и кита - будет сродни “тебе никто не поверит”

Возможно, к тому моменту как это добавят, я уже ливну из проекта из-за его скучности и однотипности из года в год, но если это сделают, я вернусь, чтоб посмотреть как под водой плавают медузы, переливаясь в темноте глубины яркими огнями)

Спасибо за прочитанный массив текста)

bc169600b4b94e66ad4c702e69df70d3
images

4 лайка

Ну да ну да, и вся эта фауна наверно просто обожает боевые действия, и будет вокруг вас бегать, улюлюкать и кукарекать. Я конечно не военный, на войне не был, но что то мне подсказывает что вся эта фауна чырыкает до первого танкового выстрела, а когда начинается турбозамес с авиацией и артиллерией они и вовсе потеряются надолго.
Имхо, этой игре не хватает мрака, кострищ и разрушений, хардкорной военной атмосферы, а не вот этих ваших птичек и зайчиков.

32 лайка

По моему как раз было бы круто в самом начале боя слышать улюлюкание и кукарекание а после начала стрельбы крики убегающих зайцев и потом тишину.

5 лайков

Лично я слышу ворон в игре.

1 лайк

Да, много чего не хватает. Почему в мире одна компания не сделает супер вар тандер. Или этот вар тандер станет лучше. Хотя я вижу что он в техническом плане становится только хуже с каждым годом. Может дело в индусах программистах. Но, сейчас техническое состояние игры очень плохое. Буквально десятки багов на длинный список есть

1 лайк

Ну в целом они делают что то в этом направлении, громкоговорители, милицейские рации, это подходящее аудио сопровождение, вписывается в происходящее, кстати по моему слышал где-то лающих собак если я ничего не путаю, в Волоколамске или типа того, собаки на привязи и не могут убежать, и в принципе могут быть, куриц в курятнике могу допустить, звуки домашней скотины в общем, они могли быть маркерами что рядом враг, ну, вдруг ты не услышишь звук гудящего танка. Но дикие животные, ты их так то не всегда заметишь, а когда техника работает, стрельба, ну, ну свалят они сразу.
Ладно, морских боях соглашусь, можно в далеко добавить улетающих птиц, ибо там геймплей и так не шибко динамичный, ну и много открытых пространств, там в жизни наверно можно было бы и увидеть птиц.

А че нет, давайте да. Заодно столкновения самолётов со стаями птиц и курицы с коровами на Курске

2 лайка

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

3 лайка

Да у нас тут в каждом бою столько фауны разной, аж глаза разбегаются. А так - за.

2 лайка

улитки деревья с кустами не могут сделать лучше графики 00-х, а вы хотите фауну попросить)
п.с. - в городских картах можно добавить звуки матюкающихся алкашей, типо “чего стреляешь, голова и так раскалывается”)))

3 лайка

Только хотел закинуть, чтоб добавили птиц, рыб, и, возможно, наземных животных разных видов

1 лайк

сделать новую локацию - зоопарк)))

Там будут все игроки ва… Ой… Тропические животные?

У меня бывает такое, когда на картах аля Волоколамск, Польша, Северск ты переезжаешь дерево, то доносится звук беканья барана

Атмосферно в игре про войну?

Да, именно об этом и говорю.
Заехал в лес там живность, выстрелил - тишина, разбежались.

Наверху боевые действия, погружение на глубину, тишина, мрак, живность косяками и медузы в темноте.

НЕ ВЕЗДЕ
НЕ ПОСТОЯННО
но иногда

Ты был возле моря? У нас в Одессе птиц возле моря в любую пору года огромнейшее количество. И это очень красиво когда они кружат вокруг. Как возле берега, так и корабля.

Так же и с рыбой. За дельфинов обычное явление сопровождение судна или возле берега.

Видимо после события с подлодками это остро ощутилось. Но фидбеком писать мало смысла, т.к. в целом это общий момент по всем режимам игры

Ну костры тоже часть атмосферы, их на европейских картах вполне можно добавить.

И я не сказал, что это главное в игре, это СОСТАВЛЯЮЩАЯ часть игры для создания атмосферы.

Почему если добавить фауну - значит карта зоопарк?

Утомляет кислотная критика, вместо обдумывания как дополнение к карте.

Хотя опять же, допустим есть курятник с курами и ты на полной скорости туда въезжаешь на танке, все разламывая, она как заорут, закудахчут,было бы это атмосферно и весело? Конечно. Пух и перья в разные стороны)

Из таких деталей запоминается игра.

В других играх если просто персонаж стоит - это нормально, а если он кривляется как то - это весело и интересно. Это цепляет.

Детали игры очень важны. Это банальное взаимодействие с миром.

Нет, давить куриц танком - это не весело.

1 лайк

Я так понял у тебя есть свое хозяйство с курами? Извини, если задел твои чувства)