Ну тогда это имба. Каким образом воевать с зрк, если ты не видишь пуск и даже захват
Он сейчас может захватит только с 7-8 км. Если можешь кидать на8 - 9км и дальше, то ты неуязвим для него. Плюс его лок теперь слетает на лтц. Можешь спамить если летаешь недалеко от него. Ему придется ручками вести, а это не всегда просто, особенно если маневрировать будешь на близкой дистанции.
Меня никто не лочит, спокойно бросают без лока. Учитывая, что ракету не видно, вести легко, т.к. противник не уворачивается, ведь не знает когда.
Контрить это можно только увидев его первым, но очевидно этого никогда не будет.
Как ты знаешь что тебя не лочат, если факт лока адатса обнаружить нереально? Разумеется тебя лочат.
Адатс тебя убить не может если ты находишься в 8 км от него. А на близкой дистанции ты может агрессивно штурмить его откидывая постоянно лтц. Средний игрок на зенитках слабенький и он скорее всего потратит 1-2 ракеты в молоко со слетающим локом, прежде чем додумается вести ручками. Пока не начинаешь летать супер нагло, то адатс довольно легко переиграть.
- я не вижу лок, соответственно не знаю, нужно ли мне делать маневр уклонения
- я не вижу ракету
Когда мне откидывать лтц? И даже если я буду, адатсу не нужен лок, всегда кидают ракету без него
Ты играешь на топ тире. Когда ты находишься на 6км дистанции ты либо летаешь по низам, где тебя не видно, либо уже маневрируешь как черт чтобы в тебя не попали. Адатс как раз и сбивает обычно на 6 км. Или ты летишь прямо, когда до поле боя осталось 6-7км? Очень нагло.
Попробуй из адатса попасть без лока в цель на 6 - 7км, которая делает хоть какие-то маневры. Почти нереально.
Как только входишь в 5 - 6 км зону поражения или резко вылетаешь из-за пригорка на спаун, можно начинать активно спамить лтц.
Я люблю играть против Америки. Их адатсы почти безвредны, особенно если работаешь с КАБ или ракетами большой дальности.
С какого самолета?
Если ты маневрируешь, то ты не можешь искать цель, захватывать ее и т.п.
У меня вариантов не так много. Хорек да торнадо. Впрочем еще как минимум США, СССР, Франция, Израиль ну и с большой натяжкой Германия могут спокойно работать с комфортной дистанции не опасаясь адатса вообще.
На су-25т, к примеру, нет опций не влетать в 10км.
Теплака, маневренности, скорости тоже нет
Насколько я видел она вполне может стрелять с 8км. Это вполне достаточно. Ну и тем более есть прекрасный Миг-27к.
Если ты кидаешь ракету с 8, которую еще надо провожать лазером, то для адатса ты корм.
Ладно, я подтвердил мысль, что против адатса играть буквально “никак” на су-25т.
Если он есть и стоит не на респе, то найти его первым - 0 шансов
Ну так у него есть выстрелил и забыл.
А так, да. Играть тяжело. Впрочем как и против любой другой топовой зенитки на сушке. Хотя на некоторых картах всегда можно спокойно играть от рельефа, как на каком-нибудь прадеше или корее.
Это ведь и был с самого начала довольно сомнительной эффективности самолет. Хотя против вертолетов просто адская машина.
Гениально рассказываешь, а взять самолет не окупив свои 800 очков это норм да?? Бой не слит в таком случае ? Особенно когда в момент респа в тебя уже летит ракета, на которую ВНИМАНИЕ! СПОРТ не реагирует!! Это конечно на твой взгляд норм, потому что ты хлебушек который сидит пиу пиу на зрк делает с респа и ноет когда через пол часа боя его бьют “кемперы” которые повоевали и заняли выгодные позиции. Тот факт, что ты не можешь отбить свои ОВ на зенитке, потому что НИКТО НЕ БЕРЕТ самолеты ты не осознаешь. А не берут их из-за несправедливости в сложности Геймплея и ОВ по сравнению с зенитками. Ох уж эти хлебцы…
С 6-7 км, однако адатса еще надо УВИДЕТЬ.
Поэтому Сушкам нужен контейнер “Ход” + “Шквал-М”. Х-25ТД тоже было бы круто.
С адатом сложнее всего, пуск не видно, захвата нет.
Вертолеты страдают от всего
Большой риск большая награда. Если не хотите рисковать - не берите самолет. Иначе это бред, как ракета “предатор” из кал оф дути. сноубол.
Убил 2-3, вылетел, убил еще больше, вылетел убил еще больше. Если нет защиты, которая более дешевая и сильнее, то танки будут просто кормом.
Тут такой момент интересный есть, о котором все забывают.
Ты берешь самолет ради нагиба наземки. Никто не заставляет его брать - можешь взять танк и ездить на танке. Но нет, ты (и я также, т.к. я тоже люблю полетать) берешь самолет чтобы эффективно и в большом количестве крабить танчики.
Поэтому риск слить ОВ это твой выбор и твоя инициатива.
Если противник взял самолет - у тебя практически нет иных вариантов кроме как брать контрмеры в виде ПВО или другого самолета. Взятие ПВО это вынужденная мера чтобы отбиться от летки.
При этом убийство танчиков в совместных боях ничем не отличается от убийства ботов в АРБ по сути. Весь челлендж в противостоянии с наземкой который вообще требует от пилотов какого-то скила это наличие ПВО.
Без ПВО самолеты будут безбожно нагибать. И риск слива 800 ОВ при взятии самолета полностью на тебе - от тебя зависит - переиграешь ты ПВО или нет. Но на поле боя всегда достаточно целей чтобы ты мог окупить вылет.
Без самолетов ПВО будут бесполезно стоять. И когда у противника даже один самолет - ты должен взять зенитку чтобы отбиться от него. Но гарантий окупаемости зенитки за 100500 ОВ нет никаких, т.к. больше самолетов может не прилететь вообще.
Я писал и еще раз напишу - авиация это класс с самой высокой инициативой в игре. Ты получаешь огромные ударные возможности, ты можешь бороться с любыми видами целей, уничтожать их быстро и в большом количестве, навязывать бой там и тогда когда тебе удобно.
И при этом ты реально уязвим только для одного класса техники - ПВО. Поэтому самолет стоит дорого.
ПВО это класс с низкой инициативой, который не может нормально делать ничего кроме сбития самолетов. Поэтому ПВО стоит дешево.
ПВО надо балансировать только игровыми механиками, чтобы игра на нем не была однокнопочной.
P.S. И прости, но твоя стата на самолетах хуже даже моей (а я и так знаю что я рак) - так что про хлебушков можешь рассказывать кому то другому.
Эта тема была автоматически закрыта спустя 7 дней. В ней больше нельзя отвечать.