Добрый день камрады…
Хочу поделиться своими наблюдениями, и обсудить с камрадами тему…
С послдним обновлением 2.59 “Небесная Одесея” разрабы переделали модели повреждений тяжёлых бомберов, я согласен тема назрела и крылья тяжёлых бомберов отлетающие с 1 пули винтовочного калибра это тоже был перебор…
Я АБшник играю с 2015г, и не самый последний ЗСУшник игры, и стрелять умею, и попадать тоже умею…
На сегодня мое мнение по обнове 2,59 сугубо негативное – Все как обычно, разрабы перестарались, и как обычно с избытком… Почему так?
Я исполняю ежедневки, часто там выпадает миссии сбить с ЗСУ 8 целей.
Ранее до обновы 2,59 – и 5 и 6 фрагов зсушных с АБ боя вынести при должном навыке, нужной технике, и умении – это было реально… сейчас от силы 4 и это это везение и больше за счет истребителей и штурмовиков и спец сетов из зсу но об этом ниже… Я последние несколько дней, специально тестирую этот момент, и готов поделиться предварительными результатами…
Тест 1
сет из японских зениток бр=4,3 М19+М42 на фугасах
итог — эти зенитки на 40мм бофорсах стали не играбельны почти совсем – 65грамм ВВ в фугасе не впечатляет современные бомберы даже при прямом попадании , от слова совсем… В одном из боёв, я зафиксировал явно точно аж 4 попадания, в 5м не уверен, в б24 – итог самолёт улетел горящим за горизонт, фрага мне не дали…
В целом отличные зенитки ранее, стали совсем неиграбельны, и мало того что снаряд 40мм на 65грВВ уже не дамажит, и сама зенитка маневрировать уже не может слишком неестественна раскачка стволов при перемещении и торможении, надо стрелять только с места что черевато…
За ±неделю тестов — я сбил по пальцам руки, бомберов, и то, как правило при попадании в бомбы при сбросе…
Тест 2
Сет немцев бр=6.7 Кюгельблиц + оствминд2 + зерстёрер 45 на фугасах
Сет в целом рабочий, и до 4 фрагов с боя включая бомберы — в основном за счет плотности огня, и того что у оствинда2 есть снаряд с 108гр ВВ. Кюглёй опять же на фугасах плотность огня делает свое дело…
ИТОГО
мое мнение я уже изложил — перебор в добавлении жизни бомберам на лицо… В играбельном состоянии остались только ЗСУ с большими плотностями огня, кулибр и ВВ уже не играет такой роли… Раньше на брах около 3.7—4.0— 5.0 не факт что стратег бомбер вообще выживал до сброса бомб при стрельбе по нему с зсу с 2х км, теперь да его сбить почти невозможно особенно с зсу… Он с огромным шансом ок95% сбросится и улетит за горизонт, особенно если союзников на истребителях нет… Примеры я приводил ну извините из м19 4-5попаданий он горит, от него запчасти отлетали, и улетает за горизонт награды с него зсу ноль .
ЗСУ как класс техники преднамеренно убит разрабами. Будут они менять что либо или нет – не знаю… Вот как то так…
Господа высказывайтесь…
ДА тесты продолжаются…
У меня в планах покатать флакпанзер341 поглядеть на его играбельность на сегодня… И уйти выше по брам, или пойти по другим рассам тестируя разные зсу. Особо интерсна италия леопард 40/70 на БР=6.0 там всё таки 131гр ВВ в фугасе при калибре бофорса 40мм глянем обязательно…