Звук по засвету

Скажите что я не шиз, в игре проблемы со звуком и они очень серьезные, звук очень важный элемент для любой игры, но тут он либо смешивается в кашу, либо не появляется пока танк не выстрелит, засветится и т.п

Ты не шиз.
Ты просто обос…
Обварил…
Ты обвартандился!
Вот!

4 лайка

Да
Да
Да

1 лайк

Я тоже такое замечал: если танк находится на не очень близко, но я его должен слышать, он может вполне себе не иметь звука двигателя, и звук появляется тока тогда, когда либо он начинает меня убивать, либо попадает в поле зрения.

Стандартная механика от читеров. В мире танков тоже самое.

В мире танков она работает синхронно с засветом: если есть, то есть и звук машины (но звуки карты, на пример ломаемого машиной заборчика всегда есть).

В тундре, подозреваю тоже самое, просто засвет в нашей игре работает дальше.

Думаю все сталкивались с исчезабщими танками, когда они находятся далеко и вдруг перестают прорисовываться (настройки графики на дальность прорисовки персонажей не влияют)

К2, вроде он, делал разбор этих звуков по засвету.

Если на танк кинуть разведку - его слышно нормально.
Если танк стреляет, его двигатель тоже очень хорошо слышно, пока не пройдëт некоторое время “засвета” после выстрела.

Информация о танке, его положение и звуке от него отображается на клиенте только если танк можно увидеть (визуальный контакт)/разведан/совершил выстрел.

Это защита от читеров, пока нет ни одного из выше описанных условий, никакие читы не позволят обнаружить танк. Так как вся информация о танке останется только у сервера.

Забавно, когда танк пропадает, скрывшись в самом крае дыма от гранат, танк должен быть виден, но игра считает иначе.

В мире танков нет звука как физического явления.

Всм? А когда танк наезжает на мусор на карте? Те же машины и деревья, которые расставлены, они ломаются со звуком

Это в первую очередь декорация.
Выключи звук, играя во рвотосранск, на 99% ничего не потеряешь. Вся инфа приходит визуально.

В багтундре если танк маснует по кустам, и ты его не видишь, то при должной сноровке можно стрелять на звук и попадать. Плюс, бомбы, ракеты, даже выстрелы (а ещё скорость звука, при достаточной практике можно рассчитать дистанцию) Выключи звук и потеряешь 50% инфы об окружении.