11.0-10.7 БР для Су-25Бм

Абсолютно неправда. Aim9L в 5 раз лучше чем р60м

В каком месте? В дальности пуска? В трб это не имеет смысла. Если ты не заметил противника вовремя, то тебя любой ракетой собьют.

Советские истребители получают р60 аж на 11.0, а то что те же самые амеры гоняют на заднекурсах до 11.7 это другое. Учитывая, что советы получают р60 очень рано, то я не вижу ничего плохо в том, чтобы эти ракеты были чуть хуже aim-9L.

1 лайк

Как по мне р73 это явный перебор, пусть уж лучше ему дадут возможность вешать 4 р60, но бр будет 10.3. Пока неизвестно насколько конченными будут эти ракеты, мб они будут хорошо уводиться на лтц.

Почему-то у р60м, в отличие от aim-9L, при пролете рядом с целью срабатывает магический радиовзрыватель.

Каво? Все тепловые ракеты имеют один принцип работы. Р-60м и aim-9L практически одинаковы, отличается только дальность захвата.

Что за логика такая? Если р60м чуть хуже aim-9l, то все нужно водить р-73, которые вообще хрен знает как балансить.

А ничего что у него поле обзора в ГСН уже, ускорители мощнее, время полета больше, взрывчатки больше и поле захвата шире ?

Это ты сам выдумал такого я не предлагал и чисто выступаю за то что Р-60М не ровня AIM-9L

Все тепловые ракеты на топ тире плюс минус в балансе. У них есть свои слабые и сильные стороны. Не имеет никакого смысла кидать ракеты лоб в лоб на топ тире, лтц есть у всех.

И что? Поле обзора гсн не даёт уж прям сильного преимущества. У них обоих достаточное поле. Плюс ко всему, у тебя есть миг-29 у которого вообще нсц. Взрывчатка тоже не особо решает, после обоих ракет есть шанс выжить. Если в тебя попадут такой ракетой ты один хрен скорее всего отправишься в лобби, брони то у самолётов нет.

В смысле не даёт?! Если у ракеты очко захвата меньше (не обзора) то это уменьшает шанс реакции ракеты на ЛТЦ.

я видел
40г перегрузки + управляемый вектор тяги
минимальная среди ИК ракет задержка при пуске(кроме срама, у которого свои приколы)
импульс такой же как и у пл8/питон(на 10% выше 9L), поэтому причин, почему эта ракета куда-то не долетать я лично не вижу

Ну так и катай тогда на р13, будет у тебя очко меньше. Все и так кидают ракеты в хвост.

Лол. Всеракурсность р-13 дай и маневренность тогда поговорим. А пока ты лютую дичь про ракеты пишешь

Так а что ты хочешь? У почти всех всеракурсов огромная область увода, лтц в руки и aim-9l тебе не страшны. Р-60м более ранняя ракета, которая стоит ещё на миг-23м, а первый истребитель США на эльках это f-16, логично, что ракета будет чуть лучше.

Поле обзора которое чем уже тем больше ЛТЦ игнорируется ? Да уж вот это да. Как МиГ-29 поможет НСЦ если поле захвата ГСН у Р-60М просто мизерное и оно ничего не дает ? Взрывчатка ничего не решает ? Скажи это носителям стингера ,а то они вспотели когда Су-25 танковал весь их ракетный арсенал до недавнего времени

Раз ты признаешь что 9л лучше, так что ты тут усераешься приравнивая 60м и 9л, если и сам знаешь что 9л кроме времени реакции во всем лучше?

1 лайк

Он и эльки спокойно танковал, так что не во взрывчатке дело.

Ну задвинул так задвинул, миг-29 самый слабый топ… Нсц + лучшие радарные ракеты, действительно такой слабый.