122-мм выстрел 3ВБК6 (3ВБК6М)

• За
  • Против

0 голосов

Доброго дня, уважаемые разработчики, администрация форума и форумчане!

Сегодня я хочу вынести на обсуждение тему о введении в игру 122-мм выстрел 3ВБК6 (3ВБК6М) с невращающимся бронебойным кумулятивным снарядом 3БК10 (3БК10М) и зарядом в гильзе со сгорающим корпусом. Данный вопрос стоит уже давно. Имеющиеся средства поражения у таких машин, как ИС-3/4/6, Т-10А в настоящий момент далеко не всегда справляются с лобовой броней машин противника, таких, как М60, М103, Conquror. Даже машины, коотрые ниже их по БР , такие как Ягдтигр, АМХ-50 Фоч, Т95 и другие могут спокойно стоять под обстрелом, не опасаясь быть уничтоженными в лобовую проекцию. А учитывая длиннющую перезарядку данных орудий – обычно ошибка приводит к летальным последствиям. Одновременно с этим американские и английские аналоги (М103 и Конкверор соотв.) имеют значительно более пробивные снаряды. нежели ИС-4. По сему я и предлагаю добавить эти снаряды в игру.

ТТХ 122-мм выстрел 3ВБК6 (3ВБК6М)
Состав выстрела
3ВБК6

• снаряд 3БК10 со взрывательным устройством В-15 (3В15) и трассером №12 (3ЧР3)
  • метательный заряд 4Ж29
  • гальваноударная втулка ГУВ-7 (4В2)

3ВБК6М

• снаряд 3БК10М со взрывательным устройством В-15 (3В15) и трассером №12 (3ЧР3)
  • метательный заряд 4Ж29
  • гальваноударная втулка ГУВ-7 (4В2)

Характеристики
Масса выстрела – 26,125 кг
Масса снаряда – 18,0 кг
Масса взрывчатого вещества (A-IX-1) – 1,334 кг
Масса метательного заряда 4Ж29 – 8,0 кг
Длина снаряда – 637 мм
Начальная скорость снаряда – 820 м/с
Дальность прямого выстрела – 900 м
Бронепробиваемость

• по нормали к броне – 400 мм
  • под углом 60 град. от нормали – 200 мм
Спойлер

s07660279

Источник: Боеприпасник - 122 - BK10

6 лайков

Интересно бы услышать аргументацию тех, кто голосует “Против”. Или просто на зло советам?

6 лайков

ИС-3 он не нужен,бр поднимут. Тяжам 7.7 БР выдать можно.

Ну может быть для ИС-3 и крутоват снаряд. Но для ИС-4 и выше - должен быть в обязательном порядке!

7 лайков

у Продакшена остроголовка на 230 на 7.3
большинство целей пробивает и ± нормально чувствует себя, так что ИСу-3 нельзя (4-ому можно новый снаряд)

Это хорошо, что ты разрешаешь! :)))

тут надо не снаряды выдавать а вилку бр понижать до 0,7 с разделением по рангам, чтобы топы предыдущих рангов не пересекались с начальными машинами следующих рангов

То есть превратить десятки машин в имбы и еще столько же в лютое говнище? Великолепный план, Уолтер!

2 лайка

Ух ты! Какая же там имба?

1 лайк

Об этом мечтают многие… Но улитка молчит…

Если судить по су122-54, у, 122мм кумулей не такой и хороший дамаг, чтобы превращать что-либо в имбу.

Бодрого утречка! Что-то стало скучно в комментах. Поддайте жару!

Ап!

Если что, в советском союзе у советской армии были снаряды с радиовзрывателями, что 125, что 122мм орудия, но это так, вспомнилось, для размышлений га будущее)

Иди и вбей эту идею улиткам, ага

Тише, для него снаряд пробивает - имба)

Данные снаряды применялись для надземного подрыва оф снаряда, а не для поражения вертолетов, как тут улитка рисует.

Как бы и да, но что мешает их запустить в висячего то?)
Или в танк, некоторые то умудряются рв фугасами арты стрелять, эдкв то вообще не катит, если б можно было самим докорректировать дистанцию

image
Говорю как обладатель этого куска сами знаете чего, не думаю что ему поможет кумуль, особенно с 15 кд, когда против турма попадаешься, но лучше чем ничего… наверное…

Ну кумуль для него внатуре может спасением стать, вот встретил лёпу, дал выстрел в башню, пробоя нет, орудие вообще пожелтело и мне крит, потом смерть, классно меня переиграл прочто от не получкния урона лёпа и эта тенденция у него давно, помню как в борт 130мм камор влетел, умер у него заряжающий, а потом умер я