2 выбора ядерки на топах. Тактический ракетный комплекс "Точка"

ну так я же писал что я про ранние ракеты
у фау1 высотомера нету

Даже на данной ракете П-5 в последующих модернизациях появился высотомер который может удерживать ракету выше любых ёлок, если конечно правильно был выбран курс

Система управления и наведение:
-П-5 - аналоговый автопилот АП-70А с прецезионным автоматом курса и гировертикалью (после модернизации 1958-1962 г.г. на ракете П-5Д - АП-70Д, введен допплеровский измеритель угла сноса ракеты по курсу и радиовысотомер РВ-5М), барометрический высотомер (на первых сериях ракеты), система управления комплексом - “Берег”;

какая минимальная высота на которой она может лететь?

400-800 метров для П-5
250 метров для П-5Д

Если верить по данным с первого же источника.

Ёлок высотой более 250 метров я лично в своей жизни не видел.

ну вот, автопилот слишком примитивный что ьы лететь “у земли”, и еë сбить будет не такой уж и сложной задачей

ну вот собсна, сбить такую кр будет легче чем бомбера, так как высота полета выше(а если меньше этих 250 метров задать то автопилот может сделать кивок вниз неуспеть выровнятся и привет ëлка или земля или еще чего), и скорость ниже, и траектория стабильная

А с чего бы ей быть в игре?

Давно у нас есть АПЛ ?

Лично проверяли ?

ну просто заспавнится ракета, как снаряды от арты

нет но почему же еще такое ограничение установили тогда?

а можем ли мы стратосферу считать одновременно и границей атмосферы и ближним космосом?

Не в курсе. В технические тонкости данных ракет не вникал.

неа, былоб 90км то наверно да

Граница атмосферы и космоса - линия Кармона, а она в свою очередь проходит на высоте 100км.

image

хотя наша планета это космическим объект и всё вокруг нас - это космос) ладно, в таком случае МБР тоже не заходят в космическое пространство не долетая до границы атмосферы.

Надо смотреть конкретные ракеты.

высота полёта РС-24 “Ярс” 126км. Признаю, допустил ошибку.

большинство баллистических ракет и все мбр летят через космос

1 лайк

Томагавк это крылатая ракета, летящая на сверхмалой высоте. Её можно сбить только перед самым прилётом, либо истребителем.

Битва админов))

Хз. Видимо будет спавнится и на респе раскладываться 2 минуты

Я вообще не въхал в логику… Типо “хачу с коробочки тык и ракетой попал чтобы не лететь и не сбрасывать ядерку”. Я может не много ядерок на топ тире набил, но “ягуар” летящий по низам мне ещё ни разу не сбивали до сброса. Так в чём тогд смысл?..