Yup, кто успел - тот сьел, вместо отката порадовали халявкой (и попутно сделали гешефт), увожаэмо!
Так правильно, а почему, по твоему мнению, вот эту внезапную, так называемую, халяву не распространили на всех, с учетом того, что ей воспользовались десятки тысяч пользователей?
потому что воспроизводить собственный баг - это трудозатратно и гешефта не принесет.
Логично, но теперь они потеряли кучу пользователей, ранее донатящих на БП.
А ты видимо попал в число тех кто успел медку хапнуть? Ну дело пятое, я бы тоже не отказался скупить на халявку с десяток таликов и обмазацца ими. А почему нет? А все эти разговоры о том что два стоса под это дело купили БП, погоды не делает. Мойшет с биржевых гаек, от чего улитка не поимела гешефта, но поимела таки геморроя.
Да-да, та самая куча которая марафоны и пропуски каждый раз хоронит и понocит, но все равно проходит и объявляется снова в каждом следующем.
Какие два лагеря, тут только вонь от тех, кто не успел забрать и теперь сидит завидует, всерьез веря что улитки теперь должны всем его раздать с какой-то радости.
Кучу?
Да максимум пару десятков:
- на форуме сидит подавляющее меньшинство пользователей
- а среди тех, кто сидит бухтят человек 7-10.
А уж откажутся от покупки БП, если приз достойный выставят, вообще единицы.
@Novembre ага, я хапнул.
Талики, правда, не выкупал: на кой они мне нужны, если у меня топ. премы куплены во всех ветках, кроме Франции и Израиля?
А вот камуфляжики и наклеички да, выкупил с кайфом)
Скорее всего дело даже не в профите. А в том что если откатывать баг, пришлось бы откатывать и платежи за БП, тк в противном случае жалоб было бы еще больше чем сейчас. “Я купил БП а миня забрали оплаченные призы”.
А откат платежей это прецедент который улитка не станет создавать ни в коем случае.
А профит улитки вряд ли был большим, ну и надо понимать что занесших деньги за БП сейчас частично компенсируют те кто не оплатит следующий БП, тк получил халявные купоны.
(Про тех кто “я больше не куплю” я не говорю - скорее всего купят как обычно).
Ну и все что влияет на торговлю на бирже также вредит и доходам улиток.
Но рассуждать о том как баг повлияет на торговлю можно только имея статистику о количестве игроков с ним.
Я этот БП доделаю, чтоб взять самолет британский за облигации и брошу. Следующие точно мимо, покупать не буду. Участвовать в событиях, где поощряются багоюзеры - это без меня.
В следующих максимум 51 ур, если сам собой получится, упарываться каждый день в дейлики больше не буду.
Я бы понял если бы тут какой-то рейтинг был и люди багом топовые места забирали. А здесь просто зависть. Я не забирал, на работе был, вообще узнал об этом на следующий день. И как-то плевать. Тот же 75 сам по себе забирается. Купоны при желании просто в следующий тратишь, а танк можно на бирже взять если уж так нужен и если мы верим в миллиарды взявших что танк не больше 10 коинов стоить будет. У меня как раз ПиЭм на продажу улетит, но скорее всего новую игру улитки возьму стандарт издание.
Тут по классике, людям больше не откат какой-то нужен, а самим получить то же самое, справедливость которая выгодна лично им. Даже откати они, эти же персонажи пойдут дальше поносить улитку, мол жмоты, отбираете то что выдали своими же ошибками, и что зажали всем раздать.
Кстати все же так хотят порой упрощение пропуска и доступность купона, ну вот посмотрите каково это, только вы в сделку не входили, бывает. Считайте их бета тестерами вашей утопии, с наградой в полтора коина и спидраном пропуска.
Я топил именно за откат, как это было во все прошлые разы, с бобропадом, вертолетами и так далее)
За койны?
Спойлер

Ну а практически все остальные топят за “дать всем”, ведь важнее собственная выгода чем справебыдлость.
Сейчас улитка фарманет денег с покупки пропуска, а эти повоняют и забудут. Остальные варианты менее выгодны.
По факту то они пошли в пользу игроков, с откатом бы и те и другие ныли про жадность конторы, ничего бы не поменялось, а сейчас одни занесут на покупку что даст им какой-никакой окуп, вторые… ну типа что так воняют что этак, через неделю все забудут как обычно. Всем раздавать это тоже гиблое дело, есть разница между условными 10к игроками и условными 2000к, вдобавок танк сколько будет стоить на бирже, 2 коина?
Суть то проста, это трепло через неделю забудет обо всем, хоть сейчас и пытаются очередную смерть конторы выдумывать. А с другой стороны они получили некую благодарность да еще и денег фарманут. Как раз для стороны улиток они правильное решение приняли.
Я за справебыдлость, если всегда делали откат, то и сейчас откат. Я бы еще и баны раздал, тем кто по 2 раза купоны полутал. Прямое использование бага.
Полный откат вероятно сделать непросто.
Надо откатить получается полученные из сундуков талисманы, камуфляжи и все прочее купленное за облигации.
При этом надо как то отличить покупки за облигации полученные в результате бага от облигаций честно заработанных до бага.
Это очень непросто даже имея все логи покупок.
Как лайтовый вариант - сделать парсинг инвентарей игроков и удалить дубликаты купонов (если реально выпадали дубли купонов), а также удалить купоны у тех кто их получил не покупая БП (если такие реально были) в принципе было бы справедливо и все остались бы плюс минус довольны.
И кмк это сделать очень просто, тк купоны на данный момент потратить ещё никуда нельзя и они или лежат в инвентаре или активированы в технику также лежащую в инвентаре.
В общем то удалить дубли купонов (опять же если баг реально позволил их получить дважды) в экономических интересах самих улиток, тк эти дубли пойдут на покупку следующего сезона БП нахаляву.

Я хз реальный ли это скрин, или кто то нарисовал по приколу.
Как я сказал выше - пропарсить инвентари и удалить купоны и технику полученную сверх того что реально получить выполнив БП как положено не сложно.
Намного проще чем полноценный откат, который сейчас я думаю уже в принципе нереально произвести.
И это легко можно сделать до момента когда купоны станут доступны к продаже или активации следующего БП - тк максимум что можно сделать сейчас в инвентаре - забрать технику в ангар или утилизировать купоны в облигации.
Самим улиткам это явно выгодно сделать, чтобы исключить халявную покупку следующего сезона.
А также все эти купоны если будут проданы на бирже (даже за несколько коинов по дешевке) это даст Н-му количеству игроков платные блага на халяву - что также потери денег для улиток.
Рассуждать что “улитка заработала, а на биржу ей плевать” это поверхностно - от того что эти купоны пойдут на биржу улитка также пострадает финансово.
Но, я понятия не имею, сколько реально таких купонов было получено. Может их настолько мало, что и заморачиваться не стоит.
Если бы я шел на поводу справебыдлых, у которых она работает в выгоду свою а не чтобы отобрать у других, то я бы всем дал 150 уровень, при этом вырезал бы купоны из пропуска, отобрав их у всех. И сделал бы отдельное событие с улучшением купона эксклюзивно для тех, кто купил пропуск за день до бага. На 105 и 125 поставить 10 облигаций и хватит.
По событию, можно даже проще сделать :
Спойлер
выдать какую-то штуку, которую запихнуть в требования улучшения купона и обмена улучшений на новый пропуск. То есть купоны по факту останутся, но обыватели, получившие 150 уровней и не купившие его ранее, смогут его только обменять на облигации, этого предмета не будет.
Но угадайте, насколько они все равно будут недовольны.
Пока кто-то получит больше чем они, всегда будут визги от ущемленного меньшинства.
Звучит, кстати, довольно неплохо
Я бы в принципе согласился на один ящик из магазина ВО вместо всех вот этих купонов
Типа как утешительный приз для меньшинства)