История с Реддита, но подтверждается тем, что в игре упал онлайн, а также обилием нытья читеров на. com форуме (на русском только один игрок)
Если кратко, то китайский игрок внедрился в частное комьюнити читеров, в котором было более 20000 человек и втерся в доверие к создателям чита
Создатель чита дал доступ “шпиону” к исходному коду, который тот благополучно слил Улиткам. И не один, а целых 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) РАЗНЫХ ТИПОВ ЧИТОВ
Улитки, в свою очередь, забанили ВСЕХ пользователей чита, а также, по слухам, сообщили в правоохранительные органы Китая (где создание читов карается посадкой на взведенный бронебойно-каморный снаряд)
Зайдя на один крупный китайский маркетплейс (благо могу это сделать, так как я сейчас тут живу), я нашел несколько позиций, где это можно купить по цене чашки кофе в день (!!!)
Все читы обходят EAC без проблем, при этом автор дает гарантию (ну судя по тому, что пишется в этой позиции)
Улитки, это проблема. Это большая проблема.
С этим надо что-то делать. Я безмерно рад тому, что вы забанили 20К-40К читеров, но как вы это допустили? Я понимаю, что игра популярна, а поэтому для нее есть читы, но когда у нас 120 тысяч онлайна, а после банов - 80к, то это - проблема.
Вау, неужели поубавится челиков которые стреляют через всю карту, леса, кусты и миллиметры над холмами в танк с упреждением? И вообще тех для кого в этой игре не существует лесов, кустов, облаков, туманов, дымов и тд. Хотелось бы верить.
А вообще, чёт у меня нет доверия к такой большой цифре. Разве что большинство этих челиков уже не играли в игру. Но, к сожалению, проверить уже никак - завтра марафон, онлайн будет высок и без читеров.
Если уж на выходных пик онлайна будет в районе 180к - тогда да, верим.
вот так меня за холмом расстреливал лео а5, три выстрела через холм в то время, когда ломы (уже) не пробивают контейнеры, глиняные и деревянные дома, глиняные заборы
Привет, достаточно глубоко погружен в вопрос защиты игр от читов и могу сказать, что улитки достаточно защищены концептуально: практически весь поток данных обрабатывается на стороне сервера (это забирает у читеров львиную долю “функций”, как спидхак и т.д ). Также игру защищает античит EAC, который имеет свои концептуальные проблемы, но спешу огорчить - замена не поможет. Пока не существует античита, который может обеспечить честную на 100% игру. На каждый приём найдётся свой лом. Если есть какие-то вопросы - обращайтесь.
Странно, меня почему-то не забанили, а обычно кричат читеры, читеры, ату их. Как же теперь бедненькие то с респа будут в ТАБ накидывать то. Жизни читеров тоже важны
Я надеюсь за такое правительство Китая выдаст этому шпиону миска рис и кошка жену
Будем ждать от нашего китайского друга ещё одной партии забаненных “ни за что!!111!”
UPD: Будем ждать от улиток “Честная игра: декабрь 2023”, потому что, во-первых, это подтвердит правдивость, во-вторых, о таком улитки не могут не отчитаться